A9VG电玩部落论坛

楼主: 新手上路

看完这段话我感动到掉泪!

征服者

IT IS COMING TO AN END!

种子
0 点
下面是引用pepsiyang于2005-10-31 11:01发表的:

根据就是BIO 0获得的一片骂声,连创新的双人协作模式也被说成鸡肋。
没错是骂我也骂

但我骂的是连贯性

是双人的操作模式

不是根深蒂固的系统!!

PS:这游戏制作组是何方高人阁下知道否?

骑士

楽園の素敵な巫女

种子
5 点
生4主要是放弃了生化系列开山时的思想理念。整个游戏的性质发生了本质的变化,所以才会让不少人感觉不如从前。可以想象,如果把心跳回忆制作成恐怖游戏,把最终幻想制作成恋爱游戏会怎么样(克劳德和某萨之间的玻璃事件么? )。

征服者

种子
0 点
下面是引用疾风の狼于2005-10-31 11:06发表的:
生4主要是放弃了生化系列开山时的思想理念。整个游戏的性质发生了本质的变化,所以才会让不少人感觉不如从前。
同感啊!

其实游戏本身质量不错

但硬要往BIO上靠

有些勉强

种子
0 点
我觉得生化4是生化理念的延伸,生化系列后来在原本的基础上无论是剧情还是系统都已经没有什么可以再进化的了。
顺便回楼主的话,我说玩的人越来越少,生化系列的销量就是证据

征服者

种子
0 点
下面是引用冰炎于2005-10-31 11:14发表的:
我觉得生化4是生化理念的延伸,生化系列后来在原本的基础上无论是剧情还是系统都已经没有什么可以再进化的了。
顺便回楼主的话,我说玩的人越来越少,生化系列的销量就是证据
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是说

NGC上的销量

还是PS时1.2.3的销量

我不解

请贵人解释下??

终结者

叛国者

种子
144 点
明明是改革创新+技术进步~

生化的定义是什么?是动作冒险~!

有没有规定动作冒险必须包括走大量回头路?

有没有规定动作冒险必须包括找机关进A门,拉开B门开关进去拿C门的钥匙这种步骤?

至于把FF改成ACT,我倒是很乐意玩~

请大家记住,以前所谓"根深蒂固"的游戏方式和传统,很多是收制于机能不足和技术水平有限等等因素~

从今以后,随着机能的提升和人们理念的变化,游戏的方式和分类将会越来越模糊!

现在动作和冒险类就有融合的趋势,哪个动作游戏里不带点小小的开关暗道?哪个冒险类游戏里没有强烈的动作成份?

大家玩的开心最重要,不要太拘泥于某些东西,觉得不好,应该先检查一下自己是不是已经落后于时代,因为时代的风暴太过激烈,思想老迈的人是无法承受的~

最后引用我国著名爱国文学家闻一多先生的一条名言:

新的已经到来,旧的还不肯去,新的急了,把旧的挤掉——这是***

种子
0 点
ps上的三代就能说明问题了吧,二代的最高和三代的下滑。
接下来换了机种比较混乱,以全机种总销量来看,从维罗尼卡开始,到后面的0,rebio,(没记错的话rebio销量比0要高一些。)不过总体销量是在下滑的。到了4,销量又开始反弹。
从各个媒体对4代的评价也可以看得出来,好评是多于恶评的。
所谓没有生化的感觉,只是因为bio4的动作成分和敌人数量变多了而已。原本找钥匙,开门这样的要素仍然存在啊。充其量不过是在找钥匙,开门的过程中增加了杀敌数,并且强化了杀敌这个环节而已么。在你对丧尸突如其来的恐怖感麻木了以后,体会一下新的***感不是更好么。

征服者

种子
0 点
下面是引用dioeath于2005-10-31 11:26发表的:
明明是改革创新+技术进步~

生化的定义是什么?是动作冒险~!

有没有规定动作冒险必须包括走大量回头路?
.......
你很适合去当

评论员

“至于把FF改成ACT,我倒是很乐意玩~”这话让我感到恐惧。

虽然我不赞同你!

PS:恩。。我落后与时代了!!其实我感觉这游戏很不错啊!BIO不是应该叫什么呢?

征服者

种子
0 点
下面是引用冰炎于2005-10-31 11:27发表的:
ps上的三代就能说明问题了吧,二代的最高和三代的下滑。
接下来换了机种比较混乱,以全机种总销量来看,从维罗尼卡开始,到后面的0,rebio,(没记错的话rebio销量比0要高一些。)不过总体销量是在下滑的。到了4,销量又开始反弹。
从各个媒体对4代的评价也可以看得出来,好评是多于恶评的。
所谓没有生化的感觉,只是因为bio4的动作成分和敌人数量变多了而已。原本找钥匙,开门这样的要素仍然存在啊。充其量不过是在找钥匙,开门的过程中增加了杀敌数,并且强化了杀敌这个环节而已么。在你对丧尸突如其来的恐怖感麻木了以后,体会一下新的***感不是更好么。
不要说销量了好吧

除了4没有在PS2上发售过

单看NGC和DC的销量

我都认为好不了地!!

种子
0 点
在变革的潮流里,陈旧的东西如果不能变的适合大众,那么便只有被淘汰。
生化4简单爽快的杀敌感觉和游戏方式符合大多数人的口味。
所以它得到了大量的好评。

这是不争的事实。
只有常变,才能长新,这是不变的法则。生化系列也不例外。