A9VG电玩部落论坛

楼主: legolas

生化四的两个缺点

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用就是不服于2005-11-01 14:39发表的:
这是举个例子说个假设而已,没必要叫这个真。缺陷就是缺陷,不足就是不足,客观的看待游戏才是真正的玩家。你可以说说这个打开菜单换枪比既时换枪好吗??好在哪里??不要说什么传统,传统的就一定是好的?你怎么不去穿黄马褂扎辫子?加上fans的眼光去看游戏,以攻击他人的形式来掩盖自己所崇拜游戏自身存在的不足,这样有意思吗??和追星有什么不同???我是生化fans,我知道你们也是,盲目崇拜是愚蠢的象征!!
穿黄马褂扎辫子,这可不是传统,这是耻辱,所有炎黄子孙的耻辱,汉人的耻辱,被异族统治还叫传统吗。我说的是我个人的感觉,说实话我经常沉溺于整理菜单之中,那个提示音我听着也很爽,再重申一遍,我只代表我个人,不代表玩家,大伙的兴趣爱好不同,请别一棍子打一帮人

种子
0 点
下面是引用number18于2005-11-01 14:52发表的:
如果及时换枪的话,你想李昂从哪里把枪给拿出来,原来的枪又放到哪呢?
难道把箱子拿出来,把枪放进去,再找半天把要用的枪拿出来?那样就要被大伯大婶砍咯~(小子,把箱子给俺!)
如果直接变枪的话大家会接受?肯定又YY了..
别忘了RE4还不是FPS,里昂的一切动作都在我们眼里哦,想要及时换枪就只有上面两种方法咯,这第二种就是FPS的做法了.......
…………我不理解你的逻辑,难道打开菜单换枪,你所说的问题就不存在了?时间停止了??别忘了MGS也不是FPS,s***的一切动作也都在我们的眼里。还有别的问题吗??缺陷就是缺陷,不管怎么解释,事实是不以人的意识为转移的。

种子
0 点
楼上也不用这么较真,这个不能说是缺陷,因为生化一直都是这样的,不过这次系统改成这样,但又没全改,有些老玩家会适应这种做法,如果是追求速度的话,到是应该有个不同的方法可以选择。。。

种子
0 点
下面是引用ministrywet于2005-11-01 15:02发表的:

穿黄马褂扎辫子,这可不是传统,这是耻辱,所有炎黄子孙的耻辱,汉人的耻辱,被异族统治还叫传统吗。我说的是我个人的感觉,说实话我经常沉溺于整理菜单之中,那个提示音我听着也很爽,再重申一遍,我只代表我个人,不代表玩家,大伙的兴趣爱好不同,请别一棍子打一帮人
呵呵,我例子举的不恰当,但道理你应该明白,我只是为了说明传统不见得就是最好的。还有,你喜欢整理菜单,没错,我也喜欢。但我们讨论的是方便不方便,这是个客观事实,不是个人喜好决定的。明白我的意思了吗??

种子
22 点
其实偶觉得不能即时换枪也有一点好处,因为现在的换***式等于换枪时间为0,而如果做成即时的话,肯定还要加个换枪动作,这样也会影响操作难度,想一想,打BOSS时装子弹已经是争分夺秒的动作了,再加个换枪的话,难度又再大一点~~~如果仁兄玩过CS就会知道,一个不适时的换枪动作就会致命

种子
0 点
楼主,你玩BIO有哪作不用开菜单换枪吗?哈哈

种子
0 点
下面是引用gamemania于2005-11-01 15:10发表的:
楼上也不用这么较真,这个不能说是缺陷,因为生化一直都是这样的,不过这次系统改成这样,但又没全改,有些老玩家会适应这种做法,如果是追求速度的话,到是应该有个不同的方法可以选择。。。
注意你的话呀,你说了“适应”,我也是老玩家,我也适应,但适应了并不代表它就是好的,方便的,我想你应该明白我的意思。我没有较真,我是告诉他,他的解释不能说明问题,不成立!!

种子
0 点
老大,你没看懂我的意思,我是觉得换枪是应该改的啊,你开始无差别攻击了==

种子
0 点
菜单换枪有何不好???那你们要改的说说如何改??要即时换枪,到底换出什么呢????用组合键??麻烦,用一个键位锁定两种枪切换??那如果想换别的武器了呢?还是要进菜单。做游戏的人不会想不到

如果所有的游戏都做的差不多,那还要出那么多游戏干吗,出一个就好了,各个游戏有各个的特色,菜单换枪就是生化~~~鬼武者也是菜单换武器,没见人说不好嘛

种子
0 点
下面是引用kinⅡ于2005-11-01 15:14发表的:
楼主,你玩BIO有哪作不用开菜单换枪吗?哈哈
这位小白,你玩BIO有哪作是这种视点吗??