A9VG电玩部落论坛

楼主: devliet

看完《幽游白书》动画后,谈谈我对它以及其它作品的看法

种子
5 点
fukurou 发表于 2012-9-18 23:43
LZ如果光只看动画,那么想必已经错过了绝大部分80-90年代日本动漫最黄金时期的作品,毕竟只有很少数能够TV化 ...

其实安达的TOUCH,也是我在前几个月刚补的。未看之前根本喜欢不上- -,但看了一两集立马就入迷了。甚至当时,也许你不相信,我强烈得感到它能超越OP在我心中的地位。现在手机上还放了70集TOUCH(无奈全集放不下),一有时间就拿出来回味一翻。其实,我也了解到动画和漫画有很多不同,比如TOUC***画的结局比动画的结局要好太多了。我也倾向于认为,一般的作品,漫画永远都要优于动画。除非是那些名监督执掌、或制作实在异常精良的动画,则是例外。

对于安达的其余作品,现在真的没太多时间去看。其实说到漫画,我也很想把手冢大神的作品补了。但这样做,需要时间和在电脑前看漫画的状态。

种子
1470 点
devliet 发表于 2012-9-21 20:30
其实安达的TOUCH,也是我在前几个月刚补的。未看之前根本喜欢不上- -,但看了一两集立马就入迷了。甚至当 ...

那可以去看看四叶草游戏,这个又动画,拍得也很不错,而且是近几年的动画,TOUCH的画质现在来看我宁愿看漫画………………

种子
5 点
godhyde 发表于 2012-9-19 05:45
op火了十几年了,lz居然说op这几年才开始火?

另外感觉fj老贼对于漫画的剧情构造比较随意,基本上是想什 ...

确切讲是和火影比较而言,国内的情况应该就是近几年开始火的吧。以前虽然也算热门,但风头完全没赶上火影。

种子
5 点
fukurou 发表于 2012-9-21 20:35
那可以去看看四叶草游戏,这个又动画,拍得也很不错,而且是近几年的动画,TOUCH的画质现在来看我宁愿看漫 ...

感谢推荐。也听说过这个作品。说到画质,其实我倒是对老动画情有独钟,特别是8090那个年代,看起来特别有味道。但也许只是怀旧心态作祟。

种子
5 点
mjmywife 发表于 2012-9-19 20:42
不知道楼主看没看过之后幽游白书的剧场版还是OVA来着,就是那个冥界篇(人死了去灵界,妖死了去冥界)
那个 ...

很久以前看过一部游白的剧场版,确实如你所说。我看完的感觉是:完全没有感觉= =。和TV版比较来,TV版好太多了。
该用户已被禁言

种子
5 点
risako111 发表于 2012-9-20 22:43
龙珠有能量值,火影有查克拉,猎人有念,,,,,于是,然后,,,连载好多年的OP,,突然出来个霸气

OP的战斗基本就是 ...

我想说其实许多热血漫都是这样的,当然除了极个别几部!至于霸气我也觉得不是尾田一开始
就想好的,不过么龙珠的能量值也不是一开场就有的,火影第二部一开始也一下子加入了
属性系统,猎人不怎么熟悉不说了,所以没啥纠结的!
该用户已被禁言

种子
5 点
laiyin 发表于 2012-9-21 09:10
整体来看还是觉得猎人最优,OP里除了主角光环很神棍外,更扯的是里面的角色不管是正面主角还是反面BOSS,甚至那 ...

这个我只想说是作者的理念就如此吧,想要死些人还不容易么,有些配角接下去不会有啥戏份
了完全可以让其死掉,但就算被读者说弄了半天原来都没死这不是骗大家感情么,尾田他就是
不改,那么必定也有其坚持这么做的理由,当然有些人肯定接受不了这种风格,觉得太假!

战士

夜神 月~

种子
6 点

冷不丁在这里看到这样一个详细探讨漫画的帖子。。。。讨论的挺好~!

说个题外话,这里不是游戏文化板块么,难道漫画探讨板块儿了?!

你们拿这个板块儿的斑竹当空气么?让他们情何以堪呀,呵呵~>_<

种子
5 点
kululu 发表于 2012-9-21 21:19
冷不丁在这里看到这样一个详细探讨漫画的帖子。。。。讨论的挺好~!

说个题外话,这里不是游戏文化板块么 ...

动画漫画游戏一家亲嘛。呵呵。我看游白的初衷,有一点其实是想拓宽游戏面。很多根据动画制作的游戏,先接触原作再玩游戏应该效果更佳。对与现在的我来说,是这样。然而,很多游戏一旦被冠以FANS向,似乎就从侧面说明这款游戏并非优秀到适合更多的人玩。但,一旦成为这款游戏原作的FANS,或者仅仅看过原作,接受的可能性就高了不少。我们在此类爱好上,已经经历了“漫画—动画—游戏”的过度。从以前只能翻看小人书,到现在,已经可以三管齐下了。

种子
8 点
devliet 发表于 2012-9-21 20:36
确切讲是和火影比较而言,国内的情况应该就是近几年开始火的吧。以前虽然也算热门,但风头完全没赶上火影 ...

op很多年以前单行本销售就过亿了,火影在国内确实人气高点