A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

该用户已被禁言

种子
0 点
我不另设条件,你要是只敢玩novice我也没啥好说,顺便再问句,ios版玩起来跟原版比怎么样,容易多了伐?
怀疑这东西要讲根据滴,乱怀疑那叫诽谤,我同样可以怀疑LS是个00后,所有玩过的游戏加起来就那么几个STG,当然我只是有这样的直觉没啥依据,所以就不诽谤LS了。
你要从头到尾全部录下来,我说的到的就一定会做到。

STG这名词最早是谁下的定义,你吗,你可以给下定义吗?不行的话自动退散~~
有任何官方的说明文献证明什么才是STG,什么是怎么样的STG吗?
知道游戏发展到后来并没有很严格的界限吗,业界本身也没有很明晰的判定吗?

打比方,SLG大家都知道是策略游戏,但是SLG其实意思指模拟,所以模拟飞行类游戏被归到SLG里也表觉得稀奇。
MGS和SC都是战术谍报类游戏,但其实媒体都很直接简单的将它们分类到了ACT。
老生化危机大家都知道是AVG,但你知道以前的AVG指的都是什么吗?
另外你觉得像最近的Dishonored应该分哪种类型呢?
如果连这点背景常识都没有的话,怎么在圈里混啊~~~真是~~~

所以某人既然要我给圈个定义,我就圈了个出来,既然说的是***,就再加个子集的限定。所谓正统,至少应该是主流,主流的***如果不是强制卷轴的话是什么,你觉得雅达利几十年前的古董具有代表性,还是你觉得少数作品能充当主流?
原来某些人连什么是主什么是次的关系都分不清吗?
难道说因为街霸出过方块,就不是正统的FTG了?
如果对我圈的定义有疑问的话,拿官方说法来看看吧!

要说到操控~~~正统飞行STG的弹幕的规律大家都知道,单双,定向非定向,问题是你见过几个原创的IOS上的STG是遵循这个规律的(纯提问,不抬杠,麻烦给几个数据吧)?我得说我手指比较粗,微操对我来说几乎是不可能的,之于微操为什么重要,你是STG专家,我不用赘述了吧,你微操NB,你有本事玩穿个和家用或掌机一样高难度的STG给我看看。如果你只敢玩NOVICE的话,那这个问题也就不言自明了。

手游平台上我玩FPS照样可以爆头照样可以秒杀,但这仅仅是在熟练之后达到能玩的程度,操作上的诸多限制还是不能跟传统平台比,所以说能同日而语吗?不能!STG你玩的再多再NB也好,还不是要放低难度吗~~~

再问下,这句话出处哪里,“手机游戏3S要素:simple,short,stupid”,这3S游戏怎么跟掌机平台去拼质量?!

种子
5 点
其实除了几个诸如gameloft等老牌手机游戏厂,很少有靠智能手机游戏一夜暴富的厂商,休闲玩家确实有大量剥离,但热潮后的主机游戏的崛起也不是没可能

种子
0 点
只是细分化了市场,IOS和ANDROID凭借触摸手机也能杀入游戏市场分一杯羹了。

我现在是家用机掌机手机都有,游戏也都玩,说实话,买一款主机游戏就好几十刀,GOOGLE PLAY和APP STORE限免和特价的游戏加起来一共才花了几十刀。但游戏乐趣也挺好。

现在生活越来越忙,70,80后的玩家也都结婚生子,对着电视几个小时打RPG,ACT的时间不会太多了吧。家用机也许就是个惯性消费,不买难受,买回来就是摆设。

我现在家用机都封箱摆着了,掌机当家用机用,手机当掌机用。上厕所或者晒太阳的时候拿出来玩会,挺好。

种子
5462 点
我感觉手机游戏与掌机的关系就好比电脑与主机,就目前看还是有很大差别的,所以掌机还是很难被取代的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
hfatty 发表于 2012-10-16 17:35
我不另设条件,你要是只敢玩novice我也没啥好说,顺便再问句,ios版玩起来跟原版比怎么样,容易多了伐?
怀 ...

先说不加条件,又唧唧歪歪说什么novice。我再让一步,不续关通normal难度。视频已经录好了,用DC录的,尺寸较大,之前两次用i土豆上传都失败了,只好改优酷,估计明天这时候能传完:

你准备做好你承诺的事情就行了,其他那些扯淡的话,我真没兴趣回复。我的问题你到现在都逃避:
你玩STG吗?玩过什么?
“正统飞行STG的弹幕的规律大家都知道……”别再误导人了,你玩弹幕吗?STG>弹幕,弹幕只是STG的一种,明白吗?80年代的如东亚企划那些游戏,确实是强制卷轴,但不属于弹幕游戏。
还什么“单双,定向非定向”,你是不是只玩过1945啊,看《电软》长大的吧?
我不是STG专家,就一个凡人,从未像CU那样花上百小时钻研一个游戏。今天我的《怒首领蜂大复活》IOS版SM模式Type-B得分在gamecenter数千玩家里只排在第450名,你这个自诩核心的人,总不应该水平比我差吧。别打不好游戏就怨操作方式,你说你手指粗,我玩触摸屏STG用的是大拇指,哪个人的拇指能长得很细?排我前边那449人都比我细?

你论证的逻辑就有问题。
CU不适应触摸屏≠不适应触摸屏的就是CU
别再把你玩不惯触摸屏当作CU身份的标志了。
同样的
CU不喜欢手机游戏≠不喜欢手机游戏的都是CU
别再跟风学样的冒充CU了,我都替你不好意思了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
CU不适应触摸屏≠不适应触摸屏的就是CU
别再把你玩不惯触摸屏当作CU身份的标志了。
同样的
CU不喜欢手机游戏≠不喜欢手机游戏的都是CU
别再跟风学样的冒充CU了,我都替你不好意思了。

顶这两条,虽然我也不认为手机一定会取代掌机……只能说市场越来越多样化了……

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
爱小熊 发表于 2012-10-17 18:16
先说不加条件,又唧唧歪歪说什么novice。我再让一步,不续关通normal难度。视频已经录好了,用DC录的,尺 ...

感觉楼主要被打脸了

种子
0 点
一旦手机游戏出现杀手级的游戏,那掌机就危险了。就目前看来,不是不可能

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
上传完毕:

或者直接到这个地址看:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDYzMzI4MDQw.html
楼主多半是要逃走,或是想出别的什么托辞。总之我承诺的已经做到了,还超额完成,比许诺的(novice)提高了一个难度(normal)。

VIP

种子
52 点
把“青们”换成“亲们”会比较好~