A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

种子
30 点
以前那会可以闲下来认认真真玩玩游戏,现在生活节奏快,碎片时间很多,所以人们自然喜欢随手即完的简单游戏。 但我不认为手游会取代掌机。

骑士

新人勇者

种子
5 点
说取代的童鞋,只是片面的从硬件机能上认为的,事实上目前手机的机能的确很强,不少所谓的大作都让人眼前一亮。其实把当下的掌游移植到手机上,除了v酱的游戏要缩水外,其他基本都通吃,如果照这个逻辑,手机取代掌机依已然不是时间问题,是开发商干不干的问题。 但事实上开发商还真不干,明摆着的问题,手游的用户群和掌游完全不同,你要给他弄个神马nb核心大作,他们不待见,为毛?一没时间,二没兴趣,三还占容量。
该用户已被禁言

种子
5 点
rex... 发表于 2012-10-19 16:22
说取代的童鞋,只是片面的从硬件机能上认为的,事实上目前手机的机能的确很强,不少所谓的大作都让人眼前一 ...

四:还价格高~~~~

种子
10 点
雅达利的游戏确实很恶心,基本上就没有关卡设计的概念,把你扔块固定场景上,然后不停的出敌人,然后就不停的往上打分,基本就是这样的模式,感觉稍微懂一点点编程基础的玩家都能设计出来的东西
该用户已被禁言

种子
0 点
sswhxj 发表于 2012-10-19 10:35
我周围,加我自己,只有4个人玩TV Game,缝隙时间玩手机游戏的倒不少,这些人之前根本就不会对游戏感兴趣, ...

某人连一个玩扑克的普通人和赌徒都能相提并论……这算是一个有社会常识的社会人说的话吗?

这两者无论从行为程度和心理特征上都有明显的区别,照某人理论,唱过K就叫歌唱家,玩过球就叫球星,犯过傻就叫***,闯过红灯就叫罪犯,大学里军训过就叫枪手……神逻辑,不解释!!

同样依某人的逻辑,既然没有区别的话,为什么“一个自称XX领域的高手”又和“XX领域权威媒体的专栏作家,或者凭借这些东西捞了一笔钱”必须要有区别了呢,某人这前言不对后语的算是在***裸的自抽吗?

……
……
……

一直非常喜欢某欧美舞蹈选秀节目,其中有一集一个评委说到:“我们不需要喜欢跳舞的人,我们需要的是(生命里)离不开舞蹈的人!”
如果要我来给核心玩家下个定义的话,我会说核心玩家就是那群生活里离不开游戏的人!
相比之下,某偶尔拿起也能随便放下的群体,多一点谦卑的心态不算为过吧……
该用户已被禁言

种子
0 点
这论坛~~~貌似前几天的帖子都没了
今天把ios的大往生通了一遍,normal难度,手机模式,没想到现在玩这类游戏变得这么轻松,这不知道是依托了触摸屏那“灵活”的操控感呢,还是因为cave自觉没可能对玩家要求太高呢?
实在无法理解为什么有人楞是喜欢这种被downsize的操作和乐趣~~~

种子
186 点
hfatty 发表于 2012-10-20 19:15
某人连一个玩扑克的普通人和赌徒都能相提并论……这算是一个有社会常识的社会人说的话吗?

这两者无论 ...

离开游戏生活会失色很多~
什么~骑马?高尔夫?滑雪?
工作很累的,这种运动的地方倒是更适合坐在那边喝喝下午茶,玩玩游戏,玩累了看看绿色

种子
0 点
雅达利?我都不信有几个70后玩过雅达利。

种子
0 点
我真觉得扫雷 数独 这些小游戏 比我玩过的绝大部分大作 都难 都更有成就感

种子
0 点
A9有一个观点蛮搞笑的,认为cu才是厂家的生命线,各种看不起lu,但光靠cu,那些大作压根就不可能有开发经费,即使有,也没有厂家愿意做注定亏本的游戏
业内真正靠cu吃饭的游戏有,但绝对不是你们所拿来炫耀技术的act或者车枪球啥的,就是被你们十万个看不起的宅类游戏,看看他们的开发经费和受众人群,完全排斥lu的下场绝对会比这些惨得多