A9VG电玩部落论坛

理性分析,生化6缺点

种子
0 点

生化6入了以后,一直在玩,但是最近渐渐不怎么在玩了

刚开始因为旧作,前作的感动,对这次生化6还是挺期待的,我也是发售前很早就预订了

结果呢,带来的是失望,加一句我不是现在论坛蛋疼的所谓“老玩家”那一群体,更不是喷子

优点还是有的,但是不想讨论了,我来理性分析,有理有据,有道理的列举一些我自己不能忍受的一些缺点

1.蛋疼QTE,你游戏一直在加强前作,加强4代5代,QTE也“***裸无限过大加强了”,玩多了就烦,还有很多即死QTE,我没说QTE不好,可以让玩家有更好的带入游戏,但是过多,过烦,过多无意义QTE你知道不?有人说你带breakout啊,你蛋疼不?我说的不是QTE难QTE按不过来,我直接在说你QTE次数过多,很烦懂不?

2.视角问题,游戏中很多强制视角,我不要看你飞机飞过,我知道了好不,我不要看天上有空降伞兵,我知道了,我正打得HIGH,正在跑路,强制视角一弄,搞晕了,有时还是在交战中,无意义被打,在跑步的直接跑得没有方向了

3.恐怖感,懒得说了,就那样,这作跟5代一样,至少我没觉得“恐怖感”在这作有出现过

4.人物做的过大,这点不改进?4代以后开始不是一直在加强前作吗?,这个不改进?人物背部占了游戏一大屏幕,你选雪莉,海莲娜还好点,选个克里斯,就严重影响视线,半个屏幕都是克大叔的宽厚背部,你好牛啊

5.每个章节做的过长,就像写文章,你不会分段吗?小学生都知道分段,会另起一行空两格,所有内容写在一起,不会分段吗?一个章节打个一个多小时都是正常的,会打的很累不知道?游戏制作者你玛连个小学生都不如

6.好多抄袭,一会神海感觉,一会使命召唤,一会战争机器,制作人你就没自己一点理念吗?五味具杂,没给自己生化留一个固定的风格

7.故事模式里不能更换衣服,以后DLC不说,至少目前为止没有这方面消息,你玛前作都有,这代还退步了

8.掩体系统,懒得说了,渣的可以,不细说了,就那样子,你玛掩体系统相比5代你还退步了,不是唉抄袭别人么,神海的掩体系统不会抄袭下???

9.boss一个个都是小强,新代追追,席梦思,克里斯最终BOSS也好几次不死,一次次杀,一次次再站起来,特别是西蒙斯,制作人根本就是故意在拖长剧情拖长游戏时间,这简直就是制作人对玩家的恶搞

目前先这些,缺点有着呢多着呢,还要举,待续。。。。。。。。。。。。。

优点还是有的,但是缺大于优,从当初惊讶IGN的评分,到现在觉得IGN你给的过高了

该用户已被禁言

种子
0 点
反正缺点是有 不过还是自己玩的开心才是真了 玩游戏开心点拉

种子
0 点
15935723 发表于 2012-10-19 03:51
反正缺点是有 不过还是自己玩的开心才是真了 玩游戏开心点拉

我觉得我没乱喷,我也在理性分析,作为生化粉,挺失望的,有句话叫:期望越大失望也大,虽然这作给我带来不少感动,但是细细一看,好多缺点都是致命的

种子
5 点
深有同感,这不是什么老不老玩家的问题,这就是游戏质量的问题,我玩的是360版,由于主机性能或是游戏本身优化的问题,帧数不是很稳定,qte也有一点延迟,问题来了,你特么qte就这么点时间你还延迟,你以为是延长***时间啊!这一代qte除了多,还无赖,强制死亡,时间设计不合理,如果你没记住,你绝对反应不过来,除非你是苍蝇,有人类四倍的反应速度;如果你记住了,只需提前狂按那个键即可,但这毫无意义,因此本作qte设计水平很低,很多时候连qte最基本的,目的都没有达到,我怀疑负责qte制作的人神经有问题。视觉也是一个问题,你好端端地在那里晃什么,人物移动的动作本身已经不稳定了,跑步停下还有惯性,镜头还那么摇晃,多年没有的玩家综合症被硬生生地逼了出来,还有,地上有死尸你***跳什么!?没见过吗?还是有洁癖?本来没打算靠那么前,结果一跳,刚好送羊入虎口,跳到僵尸面前。。。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
基本同意,不过个人觉得最严重的问题是卡婊的制作理念和方针的改变导致浮躁习气大涨,进而诞生了龙狗马,生化6这些略欠雕琢的东西

种子
5 点
最典型的蛋痛QTE就是LEON篇上车找钥匙那段,我完全不明白找个钥匙也要设计成QTE的意义何在~~~~~~

种子
0 点
章节长也被喷,你累了就从SAVING点退出好了

种子
1074 点
BOSS站起来不是缺点,只是西蒙斯这BOSS有些形态太失败。恐龙闷死人啊。利昂闷了我一次艾达又闷我一次。

种子
5 点
koy0088 发表于 2012-10-19 07:20
最典型的蛋痛QTE就是LEON篇上车找钥匙那段,我完全不明白找个钥匙也要设计成QTE的意义何在~~~~~~

我就说qte可以融入我们生活的各个角落

种子
5 点
虽然没有乱喷,但是日经了