A9VG电玩部落论坛

楼主: yf314

理性分析,生化6缺点

种子
0 点
youjiao 发表于 2012-10-19 09:48
问题是人家的强制视角不会在战斗激烈的时候用,人家章节长不分三人剧情,3代追踪者没那么多QTE,而且战斗 ...

有选择性的专注视角叫强制视角么?只是过场演算而非强制注视自身可移动可被揍的视角叫强制视角么?那位举例都举的让人无语
该用户已被禁言

种子
7 点
强制视角就别拿出来说事了,刺客信条2进入山洞,个别强制视角已经到了影响正常游戏的程度。当年5代才出的时候N多人喷章节流程短。现在章节长了,厚道了,又要喷。人的创意是有限的,相互借鉴取长补短才是出路。要说抄袭,没有生化4现在能有战争机器这一票越肩射击游戏么?在战争机器那是借鉴,反过来到了生化,就不是借鉴,是抄袭了.不想玩丢二手删存档,眼不见为净。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
youjiao 发表于 2012-10-19 09:48
问题是人家的强制视角不会在战斗激烈的时候用,人家章节长不分三人剧情,3代追踪者没那么多QTE,而且战斗 ...

其实我没太觉得生化里强制视角很影响战斗啊,强制视角怎么的也是增加临场感的,而且我记得生化6里就是转那么一下视角不会很长。

BOSS战我记不太清楚,席梦思就是有个爬电梯和恐龙那里驾车有两下,机械手就最后爬行比赛一下,大触手就是两次被抓,不是很多啊,跟战神之类的比。             

种子
5 点
强烈赞同lz说的QTE和掩体的问题,实在是影响操作啊。当然,如果游戏没挂着生化6的马甲,还是个好游戏。。。。既然挂了生6的封面,的确有点差。。。
该用户已被禁言

种子
0 点

优点:
1。流程够长,光一个角色的章节就足够做出一个游戏,厚道。
2。内容丰富且多样化,紧张刺激火爆,很有大片范儿。

缺点:
1。战斗混乱,视角不便,掩体系统不成熟。
2。存盘点离得有点远,让玩家打得好累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
kmzjy 发表于 2012-10-19 09:57
强制视角就别拿出来说事了,刺客信条2进入山洞,个别强制视角已经到了影响正常游戏的程度。当年5代才出的时 ...

你玛,断章取义瞎说一同,我有说流程长不好了???我一直在强调章节长,是分段问题,我没说过流程长不好,就是分段没分好,我这样说现在还听不懂,那我问下,你小学毕业了没?我全部在说分段问题,一章的长度问题,没说整体的流程长问题

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
maxu1225 发表于 2012-10-19 09:53
不是非要挑刺 生化是大家极为关注的作品不管老的少的 自然有很高的期待 再加上制作人说已充分考虑玩家的诉求 ...

逃生和水下通道那段怎么能叫QTE?要这么说刺客和镜之边缘里的跑酷那都叫QTE了...         

种子
7 点
索安 发表于 2012-10-19 09:59
其实我没太觉得生化里强制视角很影响战斗啊,强制视角怎么的也是增加临场感的,而且我记得生化6里就是转那 ...

不是很多,我也忘记在那个场景了,打着打着镜头切换到其他事件然后被狙击枪一枪干倒。。。神海的话我记得强制视角一般不会发生在战斗时候。这种缺陷不用太多,恶心到你一两次印象就很差劲了。
关于西蒙斯,其实是每次战斗间隔实在太短了,最终章节除去打boss就没其他内容了。
jake篇的boss有种打不打他都无所谓的感觉。。。除了暴油桶其他子弹都懒得浪费在他身上。
克里斯篇的boss还算中规中矩。

种子
0 点
索安 发表于 2012-10-19 09:59
其实我没太觉得生化里强制视角很影响战斗啊,强制视角怎么的也是增加临场感的,而且我记得生化6里就是转那 ...

真的不影响么?像战争机器质量效应那种可按键切换视角的不好么?我可以选择看,也可以选择继续揍人。也不是长的问题。会给自己游戏人物带来伤害的强夺视角控制很好是么?

战神的QTE和BH6的QTE给玩家带来的游戏感是一样的么?为什么现在提到BH6的QTE很多人会想到QTE之刃和忍龙3?

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
youjiao 发表于 2012-10-19 09:36
1.QTE:其实开门,过障碍物都不算是QTE,生化历来都有这样的设定。这代QTE被无限放大,即死QTE过多是最大的 ...

为什么看见这个觉得非常亲切呢?