A9VG电玩部落论坛

楼主: 下底不传中

昨晚通了FF7,什么时候才能再玩到这样的RPG~

种子
903 点
kyoukosama 发表于 2012-12-6 17:28
总是拿ff13来说事……相对于ff13缜密完备的剧情,ff7其实纰漏很多,鸟山也说重制ff7对剧情要大改不然就会将 ...

喷了,FF13剧情还缜密完备了,本人对90后无偏见,不过建议你还是多改善下自己读故事的能力再玩一遍FF13

种子
903 点
asdqwez 发表于 2012-12-9 18:13
美式好玩个p 也就画面好场景大点 那管啥 战斗系统都垃圾没意思 我玩rpg玩的是打怪 练级那破战斗玩着有意思? ...

你不懂美式RPG,RPG的祖宗还是美式呢,当年日本做RPG都受美国影响
DD是非常经典严谨的RPG系统,不过我估计你根本不知道这缩写是什么意思
这神论不比那个FF13剧情完备的神论差,哈哈

种子
903 点
FF次世代以来的确大跌眼镜,自认要求也不算多高,但13完全是跌到骨子里去了
FF14更是直接暴死,2.0还在修修补补
其实FF系列2代也是经典,估计是太久远了没什么人玩
当年那熟练度系统只有用惊艳来形容,也开辟了FF喜欢在系统上下功夫的传统

FF7怎么说,作为系列销量最高的一作,可以说是最有人气最出名的
论素质也完全可以算神作,就算差点,至少也是精良之作
流程亮点很多,系统也够丰富,剧情也不差,但有些地方还欠些火候
实际上单论剧情,FF在RPG里不见得多厉害,但FF的玩点不仅仅是剧情,综合素质高是主要

种子
14 点
我更喜欢9,童话风格的作品

种子
6 点
19940x0y 发表于 2012-12-9 16:08
我擦,ff7真有那么神吗?。。。起码我对着一堆方块提不起兴趣。要说经典还是ff6最经典!绝对是我的最爱!其 ...

这2个都玩过。。。。。。。。。。。。。。。

种子
6 点
asdqwez 发表于 2012-12-9 18:49
还有哪个网站都能看到捧ff7的 这破玩意有这么好 真没看出有啥特色 是不是又出外传又出电影的给捧起来了 。。 ...

你说的我全玩过,还真比不过FF7,在我心目中。。。

种子
0 点
risako111 发表于 2012-12-9 22:26
欧美RPG自由度高,剧情弱,JRPG自由度弱,重视剧情,,,,

你连剧情都看不懂,还评论什么

说美式rpg剧情弱真心给跪了。我要说剧情什么的恰恰是美式rpg的强项啊!像上古卷轴,一个架空的世界中有着各种各样不同***派别的力量,互相较劲。游戏中的每个有名字的npc几乎都有支线剧情!游戏中的剧情又不时影射现实社会中的种种现象。整个游戏可以说是一部人生百科全书啊!
还有辐射,真正是对人性的思考与揭露,人性中最丑恶与最美丽的东西都是一样~活着的欲望!
暴雨跌宕起伏的剧情与出人意料的结局。等等都可以说明。
而日式rpg则在剧情方面走进了死胡同。ff13的主旨是什么?起码我不懂。太过玄幻不着边际的剧情真是让我云里雾里。。。
所以说建议你眼界高点,在玩过美式rpg之后再来喷ok?你那句美式rpg剧情弱发到3dm,巴士什么的不被喷死。。。

种子
0 点
下底不传中 发表于 2012-12-10 12:27
这2个都玩过。。。。。。。。。。。。。。。

嗯。。。lz是那种怀旧类型的啊。我是自从老滚出来之后就几乎没玩什么其他的了^v^  最近ff6a汉化出了手机上模拟,偶尔玩玩。明年火纹觉醒出美版了,所以温习一下gba和sfc上的火纹。期待老滚的新资料片dragonborn啊!
该用户已被禁言

种子
32 点
19940x0y 发表于 2012-12-10 20:59
说美式rpg剧情弱真心给跪了。我要说剧情什么的恰恰是美式rpg的强项啊!像上古卷轴,一个架空的世界中有着 ...

喷子的特点是什么?避重就轻,请先说明下看不懂剧情如何欣赏游戏好坏

其次,请搞清楚剧情和世界观的区别

FF13,不知道你玩的什么版本,请问你游戏里的名词解释全部看过了没有,我是没有觉得有什么纰漏

最后,不用电脑下散装光盘游戏玩,所以不去你说的那些网站

种子
6 点
19940x0y 发表于 2012-12-10 21:07
嗯。。。lz是那种怀旧类型的啊。我是自从老滚出来之后就几乎没玩什么其他的了^v^  最近ff6a汉化出了手机上 ...

我也在等觉醒美版,但是我很担心出机战,然后美版就没得玩了