A9VG电玩部落论坛

楼主: miu0093

容不得别人说你们的DmC不好,洗白又白不到点子上

种子
17 点
也觉得没有挑衅,好像少了点什么.........

种子
7 点
fion3k 发表于 2013-1-22 09:28
楼主可以写到综合区,这里都是爱好者的地方,听不得这类的话的。。。而且其实楼主真觉得这游戏烂,早都不玩 ...

说实话,玩惯了忍龙,就觉得忍龙的攻防比较爽快。我不喜欢DMC的所谓华丽~~

战士

潜水特派队队员

种子
29 点
我也无所谓,一个游戏只要好玩就可以了。   操作适应了就好。反正这几天看了高手视频一遍遍的玩华丽度了。      

种子
99 点

关于stylish我得说两句,这代并非是取消了stylish系统,而是取消了stylish切换,直接把4代的但丁的4种经典风格,包括尼禄的鬼手,全部以另一种形式融合到这代的常规动作里去了,剑和***式不谈,天使恶魔钩子是4代鬼手的改良,武器弹反相当于皇家卫士风格,天使闪和恶魔闪相当于骗术师风格,虽然游戏里面没有明确的区分,但该有的玩法都有,你还是可以一定程度的还原之前几代的玩法,而且这种融合的方式,配合这代天使恶魔的姿态切换,让游戏的玩法更加流畅了。当然这种改变的缺点也不是没有,就是为了避免操作太繁琐,只保留了风格系统中比较典型的的动作,让连招的变化较少,不过作为NT组的鬼泣第一作,这样的完成度还是能够让人满意的。

再来说说动作游戏要不要放低门槛这一点,我的看法是,越是优秀的动作游戏,越应该做到雅俗共赏,而不是一群骨灰级老玩家在那孤芳自赏,这样无论从厂商盈利还有玩家体验来讲,都是双赢的局面。这里我要举一个典型的例子:怪物猎人系列。怪物猎人出在PSP之前一直比较小众,就是因为游戏内容比较硬核,单人玩十分困难。后来PSP版因为可以4人联机,难度大大降低,同时联机有联机的乐趣,自身单机的硬核程度也没有降低,这才咸鱼翻身成了国民级怪物游戏。试想如果当初没有那么多休闲玩家通过联机体会到MH的乐趣,又如何形成轰动性效应将这款优秀的游戏展现在世人面前呢?如果不是PSP版的大热,恐怕这个系列就会湮没在PS2海量的二流游戏中了。
再来说硬核,硬核分两种:一种是硬核游戏,一种是硬核玩法。这两者的区别是,你可以通过自我限制把一款很休闲的游戏玩的很硬核,但你很难通过自我“放松”或者其他什么方式把一款硬核游戏玩的很休闲,修改器不算。

所以一款好的游戏应该给玩家足够的自由度,既能让休闲玩家玩的爽,也能让骨灰玩家玩的high。这种方式可以简单的通过难度来体现,也可以增加不一样的模式(比如鬼泣的血宫),但最好的方式应该是,游戏本身呈现给休闲玩家和骨灰玩家的内容是一样的,规则十分直观易懂,可以很快的上手,但是变化十分丰富,会越玩越深越玩越深,最后让玩家沉浸于此不能自拔。一个好的例子就是那些经典***系列,其次是玛丽奥系列,当然鬼泣这种动作游戏的定位不可能像玛丽奥那样老少咸宜,所以适当提高一下难度没有什么问题,但至少不要为难度而增加难度。譬如当初星际2出来的时候改良简化操作引起不少争议,星际1老鸟们很多认为是一种倒退,事实上简化的只是一些不必要的繁琐操作,盲目抓住那些繁琐操作自以为是“技术”,这就是为难度而增加难度,你完全可以拿做那些无用功的精力去干点别的。鬼泣DMC对操作方面的简化,我认为也是基于此而考虑的,过于向休闲玩家献媚固然不可取,像忍龙那样变态的难也是不好的,好的游戏应该两方面都能照顾到,这点我认为鬼泣DMC是做到了。
该用户已被禁言

种子
5 点
zeroguy 发表于 2013-2-5 14:09
关于stylish我得说两句,这代并非是取消了stylish系统,而是取消了stylish切换,直接把4代的但丁的4种经典风 ...

鬼泣系列如果按3代到4代这个轨迹来发展,死路一条,坨坨的

种子
5 点
LZ说得大部分还是很有道理的 不过标题起的很有引战的感觉·······
(1)取消锁定确实是很不爽 但是你提到了忍龙的飞镖让我不得不想起·····鬼泣的枪 难道不是优于飞镖的牵制工具吗····························
(4)取消stylish系统我觉得并无不可啊,玩3的时候我就一直在想要是能把4种stylish的优点**在一起就好了,而4代那样可以随时更换固然不错,不过像我这种菜鸟很难玩转那个系统,略繁琐,。这一代把这些都**在操作中不是挺不错的吗············· 除了皇家卫士外 其他三个stylish在本作中均有影子啊·······

种子
0 点
没锁定见仁见智,我觉得比较不妥
鬼泣这种不是靠替身敌人攻击力更多是靠敌人配置来恶心人的游戏,你说没了一个切换锁定的操作,那蛋会疼得发肿

PS LZ我们有机会交流下GG

种子
19 点
忍龙主要是靠风驱锁敌 还有就是手里剑判断敌人位置 忍龙玩的完全是高端

另外 这做没有锁定吗 刚开始玩 以为后面会加入呢

不过这做手感确实不错

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
真是有病啊。。。。。。

种子
481 点
打的爽就完了,楼主说这么多也是白费!!!!