A9VG电玩部落论坛

楼主: onsale08

[讨论] [征用]真三國無双7集中讨论 更新 357完成发表会完整版720P下载及文鸯单独演示

终结者

最爱御姐

种子
22 点
觉得4代有48人的剧情不错,6就剧情模式不错,自由不行

种子
12 点
48人的剧情对我来说唯一的好处就是相性不合的人物一点都不用碰,6的模式若想通势力就非得用那些鱼腩,但是话说回来这也相当于被动的提升了武将使用率和投入度,7若重复那种单人传记形式,把一大把的功夫加在给那些新出的匪二代农二代编无稽故事上,那干脆就势力分开卖吧......这样更有节操

审判者

A9烂尾楼の王

种子
5 点
好玩就多玩会儿 不好玩就少玩会儿 没必要一代一代的比来比去的自己跟自己较劲和着急 当然我等穷B***丝什么都买不起的只能看视频过过瘾了

征服者

君の名は希望

种子
7 点
4代列传的好处是喜欢的妹纸都能找到存在感(滚

终结者

我勒个去……

种子
2 点
小解飞刀 发表于 2013-1-12 23:11
4代剧情有合理之处,亦有不堪之处,6代同理。你强调4代弱处,单提6代强处,就已是厚此薄彼。你举一人一事 ...

4代的史实感完败于6看来你也承认,那么6代的无上模式既有史实感又不乏IF,一味IF的354自然就已经落了下乘
举荇菜的例子原因很简单,她的故事模式编剧水平足够显出4的IF剧情水平并不高,根本不比你有意无意中看低的6的IF剧情高明
但是你又说6代剧情不能再现原作精髓,且不说你前后矛盾,先请问:反三国式IF反而比6的模式更能再现原作精髓?
不要为反对而反对,很无聊
该用户已被禁言

种子
0 点
shinmusou 发表于 2013-1-12 23:22
您这前提本身就有点强盗逻辑了。您要是觉得这里的大多数人不足以代表实际所有无双玩家的选择取向,那举证 ...

关于这个我仔细想了一下,5代的剧情实际算作4代的进阶变化,也就是进化,它的突破创新正是其区别开其他系列作的标志,这是它的风格,我是白侃一场。另外了解4代剧情的还真么几个,玩是肯定都玩过,但大部分资历老却不懂外语的人玩的都是主机原版,都是玩了个囫囵吞枣,打了百十来个小时,却根本不懂游戏里谁说的啥是什么意思。我指的剧情不是大体框架,而是具体内容,既战场上的互动,人物间的对话,以及剧本对人物本身的刻画,若要我举实例,那恐怕得把所有的文本全都输出来,那太费时间和精力,所以欲了解详细,请借自己之手眼。还有水和瞎晃这俩词我是绝没恶意,真是别人不快自己亦不快,在这赔礼了,平时我都拿这词说自己来着,比如“我水到无双区来了”或者“我瞎晃到机战区了”这类的,
该用户已被禁言

种子
0 点
sunkaifeng00 发表于 2013-1-13 18:28
4代的史实感完败于6看来你也承认,那么6代的无上模式既有史实感又不乏IF,一味IF的354自然就已经落了下 ...

自我迈进的速度有点快了吧??咱慢点说,滤清了思路说,看清了文字说。我没有承认4代的史实感完败6代,一点这个意思都没有,你前面就是看错了我的本意横插一杠,现如今又来一锤,你是在和我论,还是在和我吵?4代48人无双模式中,并没有一味IF,之所以结局飘空,是因为在每个人的列传中,他们都是主角,而作为英雄剧给每个主角都设计一个属于他自己的结局,这正是该类作品中的绝妙之处。抛开结局不谈,4代中大部分人的剧情绝对遵循原作,并以此为基础进行适当的前后扩展,星彩等人本就是架空“武将”,虽有原型,但肯本无上场实绩,所以IF成分必然满缸,这种情况若放到其他作品里,早就删减伺候,4代没这么做,就是为了保全所有无双武将的个人剧情,这是为整体考虑的及负责任的行为,应当大大夸奖,而不是单挑IF来进行驳斥。所谓剧情包含甚广,你撇开人设、对话、互动、情节不谈,本身就证明你有失平衡,星彩的定位和性格现在如此自然全靠当初4代打下基础,这些莫非都是枉然?6代的招牌打得好,外加中文版出得快这才是其受宠的主因,其剧情跟以往一脉相传,东一片天,西一片地,也就是你所说的史实和IF并存,如4代里关公从汜水关战到樊城算史实,6代里赵云战官渡外加刘玄德大战袁曹联军就算IF,4代里姜维除去原创战场白帝城他从天水战到五丈原是史实,6代里曹操本该借刀杀人却成了沙场的董卓的陷阱就算IF,而且咱大魏有那么多著名战场没上还单做了这关本身就是为了刻画武帝,这点跟4代中大部分IF关卡起的作用相同,只因4代中人物众多,所以就凸显的多,而6代中聚拢收堆,就隐蔽的好,这无形中就是6代偷懒的最好佐证,它展现了什么原作精髓??每一关都是走马换灯的不同人打来打去,到底让人记住了谁?某些关本应戏份十足的人,全都跑到角落去喊苦战,那你出这么多人是为什么?新人算蔡文姬总共16人,其中一半除了官方设定的性格外,他们在剧情里都体现什么了?我说6代有好处,好的是在部分剧情终于被深入刻画了,如刘备托孤,周瑜逝世,武帝驾崩等等,但这些根本就和什么IF呀,史实呀不发生关系,6代因为关少,且分配出去的人物也不多,才显得它史实,其实依然在乱搞,而4代因为要每个人做满5关,就显得它if,其实剧本却相当完善,若拿原作进行参照对比,那两作都是好敌手,不分伯仲,若只单纯看游戏自身的剧情,那你我就不会扯出这么多了。

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
小解飞刀 发表于 2013-1-14 10:35
关于这个我仔细想了一下,5代的剧情实际算作4代的进阶变化,也就是进化,它的突破创新正是其区别开其他 ...

我觉得现在这就是鸡同鸭讲了。我说4代剧本单薄,您跟我说4代设定完善。我就想问问了,您当真觉得设定完善剧本就一定充实?我看不出这中间存在着什么必然性嘛。所以您要也确定咱们是在各说各话,就彼此收兵,不然再来战个痛快不迟。顺带一提,4代又不是没有中文版,就算是日文,无双的剧情似乎也不需要多么精深的理解力,您反复提到的大部分人理解不到4代的妙处,我看并不是一个合理的假设。

再说一点,您既然乐意退一步,我似乎也没必要咄咄逼人,但是我不得不说您是个不坦诚的人。大大方方承认一时冲动说过分了有什么不行,您那解释挺多余的,我记得我在论坛说过我又傻[bi-]了、我老年痴呆了这样的话,假使我把这俩词加您身上,然后说没有恶意您能不能接受?看您的谈吐,您要是说您不明白词汇在不同语境下的运用,我觉得是侮辱彼此智商嘛。
该用户已被禁言

种子
0 点

不该歪楼引战,抱歉抱歉,我全面认错,是我脑筋不灵,措辞有失,我是真的没有恶意,请相信我,这些是我的口头禅,我忘记咱两交情不深,您可全力怪我无礼,万不可自己动气,至此告退。

种子
22 点
楼都歪了,等周三新武将公布吧,诸位童鞋。。。。。。