A9VG电玩部落论坛

楼主: onsale08

[讨论] [征用]真三國無双7集中讨论 更新 357完成发表会完整版720P下载及文鸯单独演示

征服者

君の名は希望

种子
7 点
4 5 6都有各自的优点啦(滚

终结者

我勒个去……

种子
2 点
小解飞刀 发表于 2013-1-14 11:23
自我迈进的速度有点快了吧??咱慢点说,滤清了思路说,看清了文字说。我没有承认4代的史实感完败6代, ...

说到没看清本意那我先得说几句
人家在讨论编剧技巧时说了“4代之前千篇一律IF”这件事,不知道触到了你哪根神经又是说人家忘旧又是各种发散,兼搬出“4代剧情精彩无比”之类的言论,这才是搭错话

4代无双模式是不是千篇一律的IF?显然是,以4代为例,纵使人物无双模式的关卡都按照人物生平最后最终还是少不得被安个IF结局。所以这和每个人需不需要凑满四关五关显然没必然关系,不需要凑关数的也没几个能免了IF之俗,就算诸葛亮那个结局也没逃得了IF
IF的量多寡跟水平显然没有关系,勉强IF并不能对剧情起到什么正面影响,这也是我为什么举星彩传为例,所以单纯的数量优胜不代表4代的IF剧情水平胜过后面作品
IF真的就是诚意,不IF就是偷懒吗?隔壁真田幸村的例子很明显了,Z51的日本第一兵结局评价高于同作的两个IF结局,也比Z52的那个平淡如水的HE评价好,所以走原作/历史不是偷懒更不是不再现原作/历史精髓。走原作/历史也是一种正视原作/历史的表现
4代的IF剧情是否再现原作/历史精髓?IF本身就是建立在***原作/历史的基础上的,而4代IF结局大量采用HE无疑削弱了原作/历史本身的魅力。总结起来就是你觉得4代的优势是IF,其实要论剧情编排水平在IF这点4代的IF也没什么优势
至于不IF的,以关卡来说吴国侧赤壁、蜀国侧樊城的剧情就是典型案例

至于6代换人导致人物让人记不住、关卡少才显得史实这种主观得有点儿过头的说法,已经不能算在讨论剧情编排水平之列而要算作单纯对国传的偏见了。一味强调各种你心目中的因素试图证明别人对354剧情理解不深不透,却无视354因为PC和中文在国内是玩得人很多的而且是很多人玩得时间最长的无双作品这回事(当然这跟剧情没有必然联系)更是显得有点儿强词夺理

量不等于质,这跟帖子的长度是一个道理,观你通篇我看不到什么真正有说服力的东西,当然你未必这么觉得。我想说的大概就是这些

种子
12 点
哎呀哎呀.....4代典韦传和许褚传,这是指可能无人问津的黑向呢,还是魏粉的会心一击呢....无论如何我感谢提到次二纯爷们纯武将的坛友!
该用户已被禁言

种子
0 点

您所言极是,我一时翘舌没记后果,以为不会有人理我,就放话了,这就撤,这就撤。
该用户已被禁言

种子
0 点
kittenr 发表于 2013-1-14 20:03
哎呀哎呀.....4代典韦传和许褚传,这是指可能无人问津的黑向呢,还是魏粉的会心一击呢....无论如何我感谢提 ...

典韦和许褚都是魏势力的初始人物。

终结者

我勒个去……

种子
2 点

编辑了也没啥好说的……不过看上去似乎有人理解有问题:IF只是原创的手段之一,原创不等于IF

种子
12 点
小解飞刀 发表于 2013-1-14 20:36
典韦和许褚都是魏势力的初始人物。

平心而论4的典韦传表现力不错的,至少比5这种连宛城地图都没有的列传要强,几个虚构情节虽然架空但也颇符合恶来的人物性格,暗荣从4到7一直没弱化大魏如典韦般纯正武力武将的游戏表现力和实力是我继续这个游戏的唯一动力了.....
该用户已被禁言

种子
0 点
sunkaifeng00 发表于 2013-1-14 21:11
编辑了也没啥好说的……不过看上去似乎有人理解有问题:IF只是原创的手段之一,原创不等于IF

但IF也算是原创呀,要不然怎么叫IF(假想)呐,像5代中吕布传最后一关,按贾充头之意一定算原创了,但实际上也是用了吕布这个人物外加七十二路诸侯这把炮灰,最后再添上虎牢关这个战场的IF(假想)关卡呀,所以IF和原创有相同性,本来原创内容就是被IF(假想)出来的,所以IF绝对等于原创。
该用户已被禁言

种子
0 点
kittenr 发表于 2013-1-14 21:14
平心而论4的典韦传表现力不错的,至少比5这种连宛城地图都没有的列传要强,几个虚构情节虽然架空但也颇 ...

同感,其实4代里许褚的剧情也很感人,要不怎么把他哥俩一起提呐。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
小解飞刀 发表于 2013-1-14 22:10
但IF也算是原创呀,要不然怎么叫IF(假想)呐,像5代中吕布传最后一关,按贾充头之意一定算原创了,但实 ...

我觉得你似乎理解上总是有问题
我说的很明白,是原创不等于IF,你非说IF是原创,必要关系先看清楚好不