A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[业界] PS4研发机型的机能测试现今各大作帧数表出炉![更正道歉:测试系统为PC模拟]

关闭 [复制链接]

种子
20 点
楼主很负责任呢~赞一个~哪怕大家说的ps4性能很渣,我也还是会买,因为上面有很多我觉得不错的游戏。

种子
19 点
内存差了好多
ps4内存速度是DDR5吧

种子
19 点
bearkong 发表于 2013-2-21 23:15
你知道为什么我要吐槽主机玩家么?
主机发布之前:新主机一定会用上最牛x的硬件,碾压高配pc。
主机发布之 ...

我没听说一个心智比较成熟的家用机玩家会认为家用机可以“碾压"同时期高配PC,无论是初期、成熟期还是末期。稍用脑袋想想就知道全用上最牛X的硬件的成本和售价得多高,而大众能接受的家用机价位才多少。有人(如果真有人的话)吹“新主机一定会用上最牛x的硬件”,你还就真信?未免太天真了
作为消费者,家用机玩家所关注的,软件方面就是游戏阵容,硬件方面就是平台特色和性价比,什么时候关注过“碾压高配PC”这种无聊的东西了?真正的玩家玩的是游戏不是优越好么

种子
5 点
yates1987 发表于 2013-2-21 17:56
但是win是通过中间件来运行游戏的。游戏机效率要高很多吧。这么算还是没有什么参考性呢
而且据说ps4不是用 ...

win提供api,游戏机同样提供api,没有本质区别,游戏机游戏也是在PC上编译的,你以为游戏机用机器语言写的啊,效率根本没有区别
内存只影响数据读取速度,和GPU图形处理能力毫无关系,gddr5高速内存在高分辨率时可以提供足够的带宽,但PS4的GPU实在很一般,和PS3那会儿差远了

种子
20 点
fanb1983 发表于 2013-2-21 23:42
你这就说错了
传统架构下,由于CPU和GPU各自使用独立的内存,GPU使用GDDR,是可以达到512bit以上的带宽。 ...

恩,我知道啊,你所说的是带宽,我说的吞吐量还要算上频率~而且你说的512bit的显卡都是高端所使用的,nv很多时候用的384bit的显存,比512更高的带宽貌似只有在nv的tesla上有配备,就连专业的quadro都是512的。你说我错了是指我所致的这个构架能够优于pc几年么?个人觉得这个构架专于游戏,肯定是要领先这个时代的pc的。并不是说性能强大就一定是先进的,能够将有限的资源产出更大的效能是我觉得先进的体现。包括xbox使用同一类型的解决方案一样,我相信这个组合在性价比以及未来游戏画面的处理上是有先进性的。和系统,渲染方式,以及cpugpu联动有关,目前主流引擎对于硬件体系的要求。个人并不是很了解硬件如果有小白的地方还望指出。

种子
13 点
这样临时搭建的平台数据没什么意义吧

求败者

闲云野鹤

种子
1354 点
能说PS4和WiiU是一样的,果然不是一般的盲人

征服者

基瑟斯克莱斯特

种子
5 点
听说回复一下就能被道歉

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
如果不好好优化,就算7970放ps4里效果也大打折扣了。某些人连这都不知道还跑来冒充硬件高手。

种子
5 点
随便一个小网站就自己组装一个性能一样的PS4,那么SONY 微软几亿美金开发主机的费用直接给这个网站好了。主机内部结构和组装PC是完全不一样的。