A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[业界] PS4研发机型的机能测试现今各大作帧数表出炉![更正道歉:测试系统为PC模拟]

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 09:47
还有,苹果的配置并不低的。

苹果牛x的是在sgx的gpu,ios很多运算时借助 gpu的。

别不懂装懂好吧,笑死人
用SGX的Android手机多着多了,又不是多稀罕的东西
该用户已被禁言

种子
0 点
njmzhang 发表于 2013-2-22 09:55
别不懂装懂好吧,笑死人
用SGX的Android手机多着多了,又不是多稀罕的东西

是啊,然后cpu采用垃圾的a7。

该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 09:56
是啊,然后cpu采用垃圾的a7。

噗,丢死人了....
就这鸟样还跟人战机能,战架构什么的,回家多念几年书吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
在A9真的不适合讨论硬件,神论太多。。。

种子
5 点
有米的话,我还是想做一名pc党...

种子
16 点
伊达sama 发表于 2013-2-21 18:22
GDDR5和DDR5都是八位预读取,性质一样,只不过GDDR5电压大,频率高

DDR5连标准都还没确立呢,DDR4刚刚确立标准,想普及还有很长时间要走……GDDR5作为内存,可以轻松达到现在普及的DDR3的3倍的带宽……这么高的速度会对系统带来很大的增益,如果微软真如传言使用DDR3+高速片上缓存的话,这个时代将会是索尼性能占优+开发难度更简单……

种子
57 点
bearkong 发表于 2013-2-21 23:15
你知道为什么我要吐槽主机玩家么?
主机发布之前:新主机一定会用上最牛x的硬件,碾压高配pc。
主机发布之 ...

哈哈精辟
一直想吐槽,看完你说的发现我可以不发表意见了
该用户已被禁言

种子
2 点
bearkong 发表于 2013-2-22 09:52
长期以来,主机对硬件的利用效率高,无非是3个原因:

1、专有的体系构架(指令集),比如ps1,ps2,psp的m ...

统一高速内存寻址 这点就跟PC差距很大 而且显然是以后PS4上独占游戏重点挖掘的地方
更好的超高纹理贴图、沙盘游戏的无缝流数据读取等等……

另外说句不好听的 像crytek这样的pc厂 基本就是靠***傻大黑粗硬上 所以对raw power要求很高

而对console开发者来说 硬件性能有限 必须擅于扬长避短 所以他们能在05年的硬件上跑GeOW或者UC3、KZ3 而crytek只能用糊到烂的贴图和极差的帧数硬上console
该用户已被禁言

种子
0 点
tangxin983 发表于 2013-2-22 10:15
统一高速内存寻址 这点就跟PC差距很大 而且显然是以后PS4上独占游戏重点挖掘的地方
更好的超高纹理贴图、 ...

我从来没说过没有区别,我只是说,这个区别会多大。

种子
19 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-2-22 09:36
很多人管中窥豹,对于自己没有体验过的事情就妄加评论;其实看苹果就知道,高配置未必代表更好的体验,封 ...

内部封闭的系统、专业的针对这个系统的开发工具、为最终画面表现设计的强大的总线带宽和其他高效的数据传输方式,这当然是主机的精髓所在,某些时候甚至可以说重要性超越了硬件规格本身。这就是为什么游戏主机可以一直玩,早期、中期画面比较顶尖,就算到了末期很多pc游戏移植也不至于看上去很差的根本原因。

我用的公司购买的外星人电脑18000大洋,玩儿幽灵行动照样感觉没ps360流畅,就算加了一些特效也不太感觉出来,反正不爽,为什么?  游戏就是看分辨率的吗?  游戏是一个综合的玩意儿,主机性能只要没有太大瓶颈,对开发者友善,这完全够了。就目前hd7950级别的ps4我不认为开发不出什么不能开发的东西,到了这个份上,全看制作者的实力了。我作为开发者,pc和主机都开发过了,真心没感觉pc最终出来的东西有多么多么“碾压”主机。   

我只是把家用主机的真正优势拿出来和大家分享,另外哥们儿你说的2k大洋pc,你配一个我看看能跑啥游戏。