A9VG电玩部落论坛

楼主: boa2005

看[PS4演示让我深深失望]此贴有感。

种子
0 点
商业是商业,游戏是游戏.挑自己喜欢的才对.

种子
466 点
真yin人 发表于 2013-2-27 13:57
全球WII是啥状态?PS3和360是啥状态?话说又多少玩家会为2到3个游戏入台平时自己不太玩的主机?果然WII上 ...

作为全机种拥有者,一个纯粹的游戏玩家,我觉得wii还是有不少好游戏的,要知道wii的好游戏基本上都是独占,而ps3/360两者在很多游戏上倒都是重合了。

种子
12 点
赞同楼主,游戏业界的整个趋势就是往社交化、简单娱乐化发展,得休闲玩家者得天下,核心玩家随着现实生活压力越来越大,整体规模数量是呈递减趋势的,看游戏业界的产值2012年比2011年降低的数据就能看出来了,所以未发售的次世代主机都不再单纯强调游戏,也做不到当年那么惊艳的硬件配置了,而是进一步同pc趋同,着重强调家庭娱乐中心的地位了。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2013-2-27 14:25
作为全机种拥有者,一个纯粹的游戏玩家,我觉得wii还是有不少好游戏的,要知道wii的好游戏基本上都是独占 ...

你是这么觉得的。但是全世界来看那?WII现在是啥情况?你这么想是你的自由,但是不代表大趋势。也就因为PS3和360这2台高清机的竞争带给玩家的收益导致2台机器在核心市场上受欢迎的程度远大于WII。果然WII真的能在核心市场上抓住玩家这么可能会被第三方放弃?

种子
18 点
电子游戏现在已经不仅仅是类似溜溜球的玩具,而是类似电视这样的一种媒体
如果只是为了轻松好玩,就永远只是溜溜球,市场容量也不会变大

种子
7 点
比较赞同LZ观点。大多数核心玩家不太能站在非核心玩家的角度去看事情。

其实wii买来我也后悔了,画面太渣了,现在都是在玩ps3。
但是朋友来家里玩的时候,ps3实在是“呵呵”,所以基本上都是玩wii,运动会和米高基逊都非常欢乐~

ps.马里奥银河真心不错~

种子
0 点
zhenjiguojia 发表于 2013-2-27 14:26
赞同楼主,游戏业界的整个趋势就是往社交化、简单娱乐化发展,得休闲玩家者得天下,核心玩家随着现实生活压 ...

同道中人,清醒的看透了趋势 。

种子
0 点
beaumaa 发表于 2013-2-27 16:01
比较赞同LZ观点。大多数核心玩家不太能站在非核心玩家的角度去看事情。

其实wii买来我也后悔了,画面太渣 ...

呵呵,就是这样。十字键,玩家看起来简单,初上手的非玩家有时还会看着手柄来按..达不到“盲玩”的境界。

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-2-27 14:46
电子游戏现在已经不仅仅是类似溜溜球的玩具,而是类似电视这样的一种媒体
如果只是为了轻松好玩,就永远只 ...

玩游戏不为了快乐 那为了什么?难道只为了感受荡气回肠,催人泪下,反复咀嚼的剧情?

更何况我在文中已写明:核心玩家和普通娱乐玩家 对”快乐“的定义不同。核心玩家喜欢“荡气回肠”带来的“快乐”,普通娱乐玩家则喜欢纯粹的快乐&简单。

那Wii Sports 这样的“溜溜球”截至2008年底,全球4050万套的销量说明什么? 满大街手机里的愤怒的小鸟、切水果又说明什么?上至老人下至儿童都能比划几下的wii游戏又说明什么?....“溜溜球”这样的市场容量不大吗?

种子
236 点
机器再好性能再好有什么用,比较索尼要控制成本。。太高的配置价格也上去了