A9VG电玩部落论坛

楼主: 低速按钮

未来游戏机应该与PC不同质化

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-11 14:41
你说的卖得多,是主机游戏卖得多,而且比较对象是PC游戏。

首先,主机只是一个平台,上面可以有传统主 ...

所谓的轻度游戏做到主机上面这就是一个坑,这种划来划去的游戏适合的是手机平板这种平台,而同样的那些主流大作做到手机平板就是一个坑,它们适合的是做到主机上面,休闲和核心这两种不同的游戏族群消费需求一直很明显它们也是不互相影响的。另外你把所谓的游戏销售额比重来划分是否被淘汰这本身就是个坑,宝马法拉利在街***也没看到几个人在开,但你能告诉我它们为什么一直不被淘汰吗,另外我很好奇你说的传统主机游戏是指那些。

为什么我一直比销量,就是因为你每次都提到PC PC PC,这个N年前的话题以前大家一直争,但随着欧美厂商个个跳槽到主机上面,还有每次游戏销量PC版的都被秒爆,那些PC党就再也没话说了,所以这个早以落幕的话题你却一直在挑起,我都怀疑我是否穿越了,你讲的那些PC玩游戏等理论在N年前我早就看到腻,但可惜现在主机和PC的战争早就结束,你说你能不能不要再讲PC的话题了,否则每次我都要搬销量出来我也蛮累的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-11 14:46
那我真的是做等下一代xbox720发布的时候lz打脸了。

m$是希望把xbox打造成家庭娱乐中心的,可不仅仅是用 ...

MS说打造家庭娱乐中心,这些只是主机功能的延伸,但不管这么样它都脱离不了以游戏为基础,如果MS能打造出一台不靠游戏也可以卖得不错的产品,那我只能恭喜它了,但可惜它已经不叫游戏机。

另外XBOX720我相信依然是游戏机,它依然要靠游戏阵容来吸引消费者买单,不信一起等着看。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-11 15:24
所谓的轻度游戏做到主机上面这就是一个坑,这种划来划去的游戏适合的是手机平板这种平台,而同样的那些主 ...

光看销量当然不足以判断是否会淘汰,但是revenue+profit rate的综合考量,就足以得出我的结论。除非你认为传统主机游戏的利润率高于网游等其他形式的游戏。

还有,我说过100遍了,你无法回答我,为什么pc游戏的销量这么低,厂商却还是在继续出pc版,而且越出越多。这个用显卡厂商赞助来解释,不足吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
还有,只要承认了主机的优势就是便宜+独占(虽然越来越少了),我立刻就闭嘴。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-11 15:33
光看销量当然不足以判断是否会淘汰,但是revenue+profit rate的综合考量,就足以得出我的结论。除非你认为 ...

每个厂商都有其自己的特点和招牌,不是说什么行业利润多就改行的,难不成你会觉得EA,卡普空,SE等等知名厂商都丢掉手下的那些招牌,而转去做切水果或者做网游吗?当前可以让日欧美主流游戏开发商过得最滋润的平台是主机平台没有错。

由于PC硬件需要游戏推动才能更好的卖出去,所以PC硬件商都会去勾结游戏商,PC游戏包装和游戏里面都有那些硬件商的LOGO,游戏商可以从它们手里拿到一些油水,顺便还可以宣传些自己的产品,而有些高档的显卡甚至会附送正版游戏,在PC上牛B点的游戏商还会卖个引擎宣传个引擎什么的,这个就是PC游戏目前还一直不断的原因,在PC上面它们现在图的不是卖多少份,当然能大卖的话就当作是额外收入了,你觉得说不过去,但这就是事实。其实你可以反过来想,如果PC平台真有你说的那么好,那么它们怎么不做到PC上独占呢,或者是PC首发,甚至是和主机同时发售都好,但每次都是在主机上面捞到流油了才慢吞吞的想到PC。

该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-11 15:31
MS说打造家庭娱乐中心,这些只是主机功能的延伸,但不管这么样它都脱离不了以游戏为基础,如果MS能打造出 ...

我觉得我们2个对于很多基本的概念都有很大的分歧了。

比如说什么叫游戏机。我认为凡是可以用来打游戏的,都可以列入游戏机的行列。

按照你的标准,相当一段时间里psp和ps3都不能算游戏机了。前者曾经被作为一款很流行的mp4和电子书使用,后者则是性价比最高的蓝光播放器。

而且,从厂商的角度上来说,无论是sony还是m$都不希望自己的机器仅仅是一台游戏机。甚至说得难听点,m$也许就是希望把xbox改造成一款可以游戏的apple tv呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-11 16:03
每个厂商都有其自己的特点和招牌,不是说什么行业利润多就改行的,难不成你会觉得EA,卡普空,SE等等知名 ...

首先……pc上独占不少的,不过都不是大厂作品。

其次……ea, se,卡婊的手游作品还少么?卡婊不谈。se可是手游社交大厂啊。没这些手游赚奶粉钱,你们玩得上主机的ff么?
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-11 16:03
每个厂商都有其自己的特点和招牌,不是说什么行业利润多就改行的,难不成你会觉得EA,卡普空,SE等等知名 ...

哦对,顺便再说一句,在xbox诞生以前,pc独占可是比现在多得多的。

xbox与其说是微软进军主机游戏业的工具,倒不如说是欧美游戏界进军主机游戏业的工具。

枪车球,哪款不是从pc上逐渐转移到主机上的?还有arpg。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-11 15:48
还有,只要承认了主机的优势就是便宜+独占(虽然越来越少了),我立刻就闭嘴。

你说的这个便宜和独占算是主机的一个优势,但我的感觉还有另外一个重要的优势就玩游戏方便,平时家里的电视我不是一直都能用的,所以我的PC上也是会下载一些游戏来备着玩,但每次搞个新游戏别提多麻烦了,安装,设置,补丁,运行,跳出,设置,卡顿等等,我还重装过好几次系统,常常晚上7点多开始弄,到能玩了都差不多12点了,当然如果一次弄好了以后就是一次双击就直接进去了,但总体我的体验就是玩游戏我还是会首选主机而不是PC。

该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-11 16:25
你说的这个便宜和独占算是主机的一个优势,但我的感觉还有另外一个重要的优势就玩游戏方便,平时家里的电 ...

你说的这些,几乎全是玩d带来的问题。难道主机玩d不麻烦么