A9VG电玩部落论坛

楼主: wwjdhy

这次的古墓9和神海真的太像了!

关闭 [复制链接]

种子
1074 点
光头gg 发表于 2013-3-7 14:05
每次逃亡或者QTE我都要故意死几次,你有这个习惯么

QTE常死呵,最烦QTE.

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-3-7 14:00
不会变回去了我觉得,不然SE转型干嘛。

实际上旧古墓已经开始下坡路了,玩家口味在变,流行元素也在变 ...

现在都是观赏性大于纯操作体验了。

神海1体验真心是比古墓9强的,至少是非常投入。当年玩是多震撼啊。虽然现在看有种种不妥。珠玉在前吧,的确是有不少人是玩过神海2再回去玩神海1的,那样真的会很不好,神海1那种少有幽默感和人物之间的互动都是很完整的,真正算是活生生。而且整体的设计都是非常精致精美。而古墓9这方面就是比较碎片化了。而且很多细节很粗糙。这就导致玩起来代入感不行。

其实我一开始玩了解到是邪马台探险就觉得一种奇怪的不伦不类的不详预感,而且想到肯定是se的决策。而且整个场景乱七八遭的设计。一个岛的设定。有一堆没一堆的,没有层次感。一会儿是神庙一会儿是铁皮贫民窟的。而且基本上都是没有跨度就突然出现的。违和感太强。

种子
5 点
克莉斯 发表于 2013-3-7 14:14
QTE常死呵,最烦QTE.

啊?这作QTE好简单啊,我觉得是我玩过的游戏里最容易的了,不过我才玩到贫民窟,难道后边有超复杂的?

我遇到QTE都是故意死的,没错,我喜欢看劳拉的各种死,哈哈

种子
1074 点
光头gg 发表于 2013-3-7 14:17
啊?这作QTE好简单啊,我觉得是我玩过的游戏里最容易的了,不过我才玩到贫民窟,难道后边有超复杂的?

...

没有,那黄圈按Y,一开始不知Y,看到Y按来不及了.死...

种子
0 点
air0001 发表于 2013-3-7 14:17

神海1体验真心是比古墓9强的,至少是非常投入。当年玩是多震撼啊。 ...

其实对于你这样的神海教,无论新古墓像不像神海你都会说比神海差。像神海你说抄神海,不像神海你更加说一文不值。因为神海是你的神机独占。

种子
5 点
克莉斯 发表于 2013-3-7 14:22
没有,那黄圈按Y,一开始不知Y,看到Y按来不及了.死...

啊,原来还有比我更不擅长QTE的,哈哈。

挂版VIP

Blue99

种子
5 点

新古墓比较凌乱~德雷克要是和妹子劳拉一起估计会把持不住

说新古墓进化多,不如说新古墓变化大~
该用户已被禁言

种子
5 点
战斗部分完爆神海

种子
5 点
air0001 发表于 2013-3-7 14:17

神海1体验真心是比古墓9强的,至少是非常投入。当年玩是多震撼啊。 ...

神海1的时候,还没有类似的以电影化体验为主,弱化操作的游戏,即便类似的刺客也不论操控的流畅还是剧情的流畅上都相去甚远,所以神海1带给大家的感觉更多的是眼前一亮,但游戏整体素质还是有限,尤其是战斗手感简直是失败设计。我当时是买了PS3后恶补独占,一口气123这样玩下来的,而且我不同意2最好,综合来看3依然是最高,尽管结局有些赶,当然2也相当出色,比起1是完全进化了。

古墓9虽然不是系列首部,但如此转型却是处女作,所以这个素质也算惊艳了,本来我以为要雷的。关于场景,基本上是卑弥呼遗迹,二战遗迹和现代岛民的**,铁皮房子的建筑材料可以理解为是过往遇难船只飞机上拆解下的资源。所以我倒不觉得突兀,但复杂场景的确让人不能一下子理顺,很多路线要仔细点才能看出来。我就不满意一点,而是大型场景没几个,不过瘾,大型场景的形式也相对小气,虽然空间很大,但几乎都太有迷宫感,缺乏一些开阔大气的场景来平衡。希望这次试水之后的续作,可以在这些方面有突破。

另外一个稍显薄弱的地方就是战斗,手感虽然很棒,但除了潜入偷袭遭遇和被俘这些,是否还应该增加些更有趣的形式,以及更多样化的敌人。至少在普通难度下,手中的武器是很富裕空闲的,甚至连升级的必要都木有。

德雷克的对白的确是够多够有趣,这也是他这个人物的个性塑造,劳拉则属于初出茅庐,完全是在一种无准备无经验的情况下展开一次为了生存和营救的探险,所以显然轻松不起来,剧情中也多次看到劳拉的各种尖叫,无奈和那种骨子里的坚强,这一点上我觉得性格算是定位蛮准确,把一个传奇女侠诞生初期的生涩惶恐表现的很到位。虽然和德雷克风格不同,然而却是一样的鲜活。可能唯一缺乏的就是与NPC队友的互动不多,或许SE是为了凸显劳拉的孤单与无助吧。

种子
5 点
单机比神秘海域带入感强,感觉从蝙蝠侠那里汲取了不少经验,当然画面不如深海;网战差深海老远,估计很快就没有什么人玩网战了;