A9VG电玩部落论坛

楼主: ydy135

[盘点]那些年我们“独自”发现的好游戏!(已更新)

种子
0 点
ps2上的“psychonauts(脑航员)”

种子
0 点
PS2的超级忍…一看见SHINOBI几个字里面买下…打了好久!

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
老任的...我就对黄昏公主有点兴趣,至少不是Q版了。

种子
368 点
LZ偶然发现的好游戏基本上都是评价高素质也高的游戏,说明LZ的口味并不小众。只有卡召算是比较小众的,但是也是神作

种子
5 点
连马里奥都是独自发现 当初的信息落后啊

审判者

坏孩子

种子
1070 点
罗马之影和黄昏公主都是个人心中神作 尤其后者 如果单纯的娱乐式的纯喷也就罢了 假如你是人云亦云的喷那么请放下成见吧 这游戏真的不错
罗马之影毫无疑问是这一题材系列中的佼佼者 开场的野外战其实是最吸引我的 当时感觉棒极了 正要深入发现陷入一连串的无尽的潜入和角斗中去了 都说******美 真正做到极致的不多 罗马算是其中一个 可惜销量不喜人 续作永无天日。。。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
mjmywife 发表于 2013-3-14 18:48
我说说我的,上古怀旧的FC,MD时代就不提了。主要是写一些个人发现的优秀的冷门游戏,众口好评的热门大作以 ...

看到你又出“大作”也忍不住多写几笔
1冷血 完全不知道 求连接 求穿越
2心魔 你一直叨叨这游戏 我对这货有印象 先从当时的PC杂志好像是软件与光盘看到 后来玩了下 同由于当时年轻没有视野阅历等 感觉相当普通的游戏 也许某天会再找来玩玩
3夜曲 完全没有印象 同求连接
4鬼屋魔影4 玩的PS版 开场代入感十足 以及经典的进入庄园 窗户上有人的视角怀旧 可惜当时感觉难度太高 烂尾
5突变怪物 买了PC正 通关之 感觉是做的最好的电影改编游戏之一 电影原作以及前作也是定期复习 太喜欢这系列了 成天说雷雷的应该闭嘴 你自己就是个雷
6极点灭杀 早期PS2生化类 设定题材很正点 与THE THING有相似元素 可惜我也是玩了好几次都是烂尾告终 感觉难度倒还可以 一度怀疑该作战斗的意义 很多时候都是拖时间频繁刷新 又不会掉落装备以及经验 所以很多时候我都是能跑就跑 改枪的要素有点意思 有一天我一定会把它通关的
7恐龙猎人3也只是玩过下模拟器 模拟器毕竟是模拟 光是手柄设定就能把你搞成脑残。。。这系列我到是蛮喜欢次时代的未来版 恐龙永远是我最爱的的题材之一 GBA那作也不错 同样续作无望了
8恶灵 其实现在看来就一烂大街AVG  只不过系统比较独特 拥有动作要素 这一点比现在成片的指指点点看词找物类AVG要新颖不少
当年可是有游戏就一定要搞来玩玩 记得当时打到最终了 没记错的话是个类似迷宫一样的地方 怎么也过不去了 当时的确很吓人的一个游戏
9唯一幸存者 前阵我吐槽了PS系也终于有了游戏性神作。。。窃喜 最近在玩类似风格8位像素的死亡像素
10时空分裂者3 没有PS2之前就很期待 有了主机后几乎是第一批通关游戏中的一个 当时对FPS极度饥渴 几乎是一口气通关 感觉爽极满足感十足 就是流程偏短 可惜后来再找该系列1-2代大失所望 好像版权被收购后一直续作无音讯 该组做了一个PS3独占的失败FPS[名字记不清了 封面是一个穿着被击毁的盔甲的士兵 露出半张脸]
11极度深寒 我是很喜欢这个游戏的 改制作组不该搞鬼屋魔影续作在那装可怜劝大家不要买散装光盘否则就倒闭破产 他完全应该搞这个的续作 很有搞头的 题材设定以及游戏方式都更贴近时代主流一些 当时是等待生化4PS2版发售的日子里 听说该做采用了类似生化4的战斗系统视角 搞来速度通关了 该作也是我少数在PS2上玩出次时代感觉的游戏之一 气氛画面营造非常优秀 败就败在没有道具栏地图系统 完全搞不懂 续作加入道具地图 改进手感很有搞头的
12邪神 下载好一直还没动 算了下至少放了6年以上了吧...

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
bioboy 发表于 2013-4-24 16:31
看到你又出“大作”也忍不住多写几笔
1冷血 完全不知道 求连接 求穿越
2心魔 你一直叨叨这游戏 我对这货 ...

1.冷血 https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;page=2#pid40212929  20L
2.确实很普通,但是我个人印象很深。恰好,三上真司刚公布的新作The Evil Within译作魔由心生或心魔也很搭调。
3.无链接,但是我手头有ISO,PC游戏,如有需要我找时间休假传一下网盘。挺老的了,请自备XP及以下系统·····操作很蛋疼,难度很高。烂尾指数极高
5.我也是PC 69元奥美电子正版,没汉化是遗憾。
6.之所以我列上这游戏纯粹是因为这游戏制作人是生化危机的真正生父藤原得郎所做,但是说实话,这游戏不怎么好玩,难度太不合理。小飞虫都把人搞的想甩手柄,跟题材类似舞台类似的突变怪物一比简直没得玩·······不过鉴于年代,原谅他了。
7.我最喜欢2代Seed Of Evil,3代我并没有通关,之所以列上是因为我处于对2代的爱的惯性······不过好在3代素质不算低。
8.我ISO依然保存,兼容性问题一直没时间拿老爷机重温。
9.这个真是神作。无需置疑······拿我节操保证。
10.没通关,但是接近了。我现在玩现世代的FPS,TPS怎么玩都难晕,但是玩老FPS(从Unreal1开始算)玩玩就爱晕。但是我很喜欢。头盔碎了一半?《薄雾Haze》?
11.没通关·····我晕船。加上流程的略显无趣以及boss战的不合理的难度···

种子
96 点
        卡召,看一BUS坛友回忆这游戏帖子再三推荐的,入戏之后真是好游戏,踏进一排连锁地真是爽,不到最后一步谁胜谁败很难说,往往最后一步被逆转是常有的事
           真正自己发现的好游戏是神之手,正值当时玩啦战神1后玩其他ACT感觉索然无味时期。无聊跑JS找新游戏,被一封面为一只手重重砸在地面的游戏所吸引,看名字好像在哪儿见过,记忆中貌似是发霉桶评价说猪脚跳舞不自然等画面粗糙等一堆缺点,最终打啦26分。。。。迫不及待的买回家试试。攻略这游戏过程成为俺最美好的回忆,在一片猥琐笑声中度过。。。。。至此成为三上脑残粉。。。。。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
mjmywife 发表于 2013-4-24 18:04
1.冷血 https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3429927&page=2#pid40212929  20L
2.确实很普 ...

突变怪物 奥美版是有汉化的啊 我是中文版通关的