A9VG电玩部落论坛

现在这个NG3RE更像是NG2的资料片,系统跟NG3差别很大

ruu

种子
23 点

整体系统跟2比较接近,有些调整,丰富了武器招式,杂兵设计更加多样化,取消了落地吸魂,增加了类似于一闪的被动断骨。

取消吸魂我觉得是好事,2代吸魂过于强大,我感觉大部分人通高难度都是以落地吸魂为攻击主轴,辅以其他招式。这代行不通了,只会让打法更加丰富。断骨也是良系统,增加了玩点,提高了爽快度,而且也不是过分强大。

其他的剧情啊,关卡设计啊,我觉得比2代有所退步,不过act主要玩战斗,这些都是小问题。何况本作还有新女角,而且可以用女角通全关卡,也算将功补过了。

总而言之,本作相比无印3代有巨大进步,对得起忍龙这个名字。只玩过3的同学,不妨先了解下3RE的系统,实际试完后再喷。虽然这游戏外表看起来跟3一样,内在已经完全不同了。

关于断骨系统:

这个解释起来个人比较吃力,因为我也是初玩,了解不够全面,还是等版上各位祖的详细解说吧。

目前我知道的就是敌兵使用红手的投技,或者被断肢以后的投技时,直接用重攻击攻击敌人,或者闪避以后重攻击,成功后如果附近还有其余敌人可以连锁断骨。有错还请指正。

关于2代死忠和硫酸死忠:

我理解为什么有这么多人喜欢2代,2代虽然难度高很容易死,但是找对方法以后,打法思路是比较简单的,甚至有些无脑,什么xxy必断肢、爪子飞燕接饭纲,有魂了就落地吸,然后等着看大招表演,根本不用管其他敌人在哪里,在干什么,反正你打你的,我放我的大招。当然这主要是说中低难度,高难度没我说的这么简单,我就是大概说个意思,不过即使超忍下,大部分玩家的伤害输出方式还是这几样。

相对简单的思路却带来无比的爽快感(得归功于华丽的OT UT特写,一键超杀,呵呵),自然喜欢的人多,甚至我这种通不了超忍的也觉得玩玩上忍就很爽了。

而3代看起来则有些不同,敌人防御、闪避多了,挑空、飞燕都有可能落空,断肢也更加随机,得根据情况采取不同的对策。还得盯着敌人动作,看敌人什么时候红手投,无脑吸魂也没了。这代需要关注的东西比2代多了,对我来说,我觉得这是很好的改良,有种用2代的节奏玩1代的感觉。我承认2代是好游戏,但并不是忍龙都得做成2代那样,变化不一定是坏事,所以我希望大家也尝试一下不同风格的本作。

种子
52 点
只要不是硫酸脸做的,不被喷不可能

种子
263 点
哦?。。。。。。。。。

骑士

零零零

种子
8 点

说句题外话,评测看到现在貌似没有哪位评到点子上,基本都是一些表面的东西,例如AI,断肢,吸魂,忍法,修罗道,继续等核心高玩的终极评测,看了部分amazon对WII U版的评测,还是担心这作只是一个批了外壳的DEMO3,继续持观望态度。
该用户已被禁言

种子
0 点

要客观点~小弟再怎么不行也算是有进取心知道改进~硫酸脸你现在干嘛呢~恶魔三人组准备自己一个人玩?~

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
关于断骨,这个系统楼主可以好好说下感想吗?
ruu

种子
23 点
狂风007 发表于 2013-3-14 11:47
关于断骨,这个系统楼主可以好好说下感想吗?

这个我实在无能为力,我也是初玩,了解不够全面,还是等版上各位祖的详细解说吧。

目前我知道的就是敌兵使用红手的投技,或者被断肢以后的投技时,直接用重攻击攻击敌人,或者闪避以后重攻击,成功后如果附近还有其余敌人可以连锁断骨。
该用户已被禁言

种子
0 点
bennyzero 发表于 2013-3-14 11:47
说句题外话,评测看到现在貌似没有哪位评到点子上,基本都是一些表面的东西,例如AI,断肢,吸魂,忍法,修 ...

这次玩的就是妹子~对于核心***丸来说~可以无视了~ ~

种子
19 点
没吸魂还是有少许不习惯。。

种子
1419 点
没有吸魂就是垃圾,其实落地吸魂系统挺无脑的。像RE这样完全一招一式的解析我觉得才强大
顺便很多人都说没有前两代好,其实自己不要被传统思维固定了,有创新才有发展。我觉得取消吸魂没什么不好