A9VG电玩部落论坛

[讨论] 各位商家大哥兄弟姐妹有时间进来一下!

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
叫大家进来呢是一块讨论讨论服务方面等问题,这也算是头一次破例在论坛直接戳中商业方面的内容。不过现在正是淡季的时候,我也算是在电玩界待了时间不短了,所以大家一起讨论讨论问题,顺便看看我的建议是否合适。

电玩行业在国内算是个灰色产业,可以说算是一个三不管的行业。国内电商都有反不正当竞争法规定价格等不能过高或者过低,而且质量都严格把关,就这样人们还有很多不买账的。当然,游戏机嘛,用的人的数量肯定不能和别的电器相比,我这里想说的就是,现在的电玩行业正在走自取灭亡的道路,先听我冷静的分析一下,第一,电玩行业没人管,完全靠各个商家们自己自律,(各大电子卖场黑人最没商量的就是电玩,要说笔记本手机什么的,还可能被***)正因为这玩意儿国内无行货,更是助长了各种不正之风,本来好端端的市场,基本上就被几颗老鼠屎就坏了整个行情。玩家们看到帖子可能不知道,但你总应该知道各种组装货,各种次品存在于市场是什么一个原因造成的,那就是利润在作怪。首先没有什么这个法那个法的规定你最低卖多钱,某些商家就给你来个“最低价”甚至不可能的价格。聪明点的人都知道,羊毛出在羊身上,商家们是绝对不会吃亏的,亏本卖你机器那是***,后来发现聪明人多了,这招不灵了,就又换方法。东西不换了,机器基本就是平价出,外设卖的死贵死贵的,也就是说不买外设就买裸机的客户商家肯定不喜欢。好了我也就点到为止吧,要不快被群起而攻之了。俗话说谁都要活,谁都要吃饭,这话假不了。但现在的行情就是各个商家之间互相比看谁饿过谁,都往死里压价,你低20我就低30,最终扛不住的退出了,抗住的也是苦哈哈继续坚持,抛开***多少不说,这种恶性竞争的前提下,能有高品质的机器出来吗?成本压缩了最终还是要落在用户头上埋单。

再说说论坛的局势,现在远不如之前我刚来的时候,当时各种技巧,各种维修方案一片***,现在呢?刚出来个东西不是藏着掖着就是故弄玄虚,其实谁都不愿意这样,如果不是利益作怪谁这样?如果各个商家都会自律掌握了各种技术保证自己的服务技术,还有手艺的前提下,合理的收费,会有这种情况出现吗?如果大部分做到,咱就不求全部做到了,大部分!做到有无我有,人有我优的境界。会是这种乱糟糟的广告乱飞的局面吗?这里不是我批评谁,我没这个资格!我只是说出了我的见解。可能这里会有人说了,我这就是站着说话不腰疼,收那么高的费用你真心黑!嘿!我还正想说说这事情呢,还是之前说的,永远是羊毛出在羊身上,技术上不去的人,可不只能降低价格了么?刷机说白了是个人看看教程都可以来的,没啥技术含量,但真正懂原理的又有几个?多花点时间学习学习,提高每台机器的成功率,稳定性,收取合理的费用,我看就不会存在各种破烂机器和各种次品的出现,试问一下,如果一个客户人家直接放话了,给我刷好机器,一定要稳定,钱少不了你的。你会应付差事的来吗?肯定是认认真真的仔仔细细的来。当然这肯定不可能,哈哈。我想说的就是降价什么的都是个人的事情,我无权管,但技术不过关还整天降价的话,那就得说说了,你可以忽悠客户说这里坏了,这里妖机哪里不对的,但自己心里肯定过不去。多多提高自己的技术才是真,诚信经营才是长久发展,商家和商家应该互相多交流,共同提高,而不是各个把对方看成敌人,当然有自己看家本领的可以保留一部分,毕竟要吃饭,但固步自封的就无疑是在进入恶性循环。论坛硬件区是靠广大爱好者和更广大的商家才有的今天,我不希望看着将来来论坛的人只索取,而不奉献,更不希望看到各个商家之间互掐,互相诋毁,真的!为了自己,为了将来,何不按照我说的折中一下呢?当然大家有更好的建议也可以来说说。玩家们有啥建议和意见的也可以提提。
该用户已被禁言

种子
58 点

还有卖10。83黄金KEY的,200的500的50 30 20  最后5块钱都出了 纯属搞笑啊

版主

种子
15 点
uuuuuuuuuu 发表于 2013-3-27 12:27
还有卖10。83黄金KEY的 纯属搞笑啊

是啊!当时气死人了,TX的gg一再和我说文件他们正在修改,到合适的时候就会全部放出,否则MS会有动作。结果还是被泄露了。漫天乱飞。真缺这个钱啊!就这种情况出现,谁***意共享技术呢?最怕的就是自我膨胀和固步自封。现在公布了,都免费了。!

种子
5 点
唇亡齿寒啊-_*呵呵哈哈哈哈

种子
0 点
狼版说的有理,严重支持!

种子
7 点
支持下                                         

种子
17 点
我很赞同你的说法,技术和实力并存的
该用户已被禁言

种子
7 点
普遍现象 最要命的消费者 动不动就说你JS
说实话 我们还没卖牛肉面获利高呢

如果没有稳定的回报 何谈良好的售后

版主

种子
15 点
chidi007 发表于 2013-3-27 21:52
普遍现象 最要命的消费者 动不动就说你JS
说实话 我们还没卖牛肉面获利高呢

这无所谓了,毕竟是两个对立的不同的角色。但是表面看来,商家互掐,最终得利的是消费者,真实如此吗?肯定不是的啦。互掐的代价就是次品和低廉的服务的导火线。哎。说多了都是无奈。

种子
10 点
狼大市场是统一不了的了,关键是某些人呢,老是在后面说这说那的,都是靠个人自觉,任何一 个东西都会有一个高,低潮的。。。。。。。