A9VG电玩部落论坛

楼主: truston

!!!USB 玩游戏读取速度太慢,卡死,如何设置OPL和ESDL来增快读取速度???

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
truston 发表于 2013-4-17 19:13
“试试看 PC 能ping 的通PS2的IP地址吗”。。。就是这一步不会。。。我***。。。

ping 是PC的一个指令  你上网搜索看 “ping” 然后找到win7的ping方法 就能明白了

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-4-17 19:22
ping 是PC的一个指令  你上网搜索看 “ping” 然后找到win7的ping方法 就能明白了

谢谢大大,我找了下ping的东西,但我真的是***,不敢弄。。。我想试试这样学习:

首先毛利大哥说的:“win7需通过以下步骤设置:首先打开 控制面板->网络和Internet->网络和共享中心->高级共享设置 下的 公共文件夹共享 项并关闭 密码保护的共享项,然后建立在非系统分区建立PS2SMB文件夹,最后在该文件上单击鼠标右键在弹出的菜单中选择 共享->特定用户->Everyone 即可”
这点已经做到,我的文件夹“PS2SMB ”文件夹图标上有一个金色锁的标志,锁上的样子。
我是在D盘下的文件夹“PS2SMB” 下放iso,没有用软件灌录,这样可以吗???

然后到PS2上如下图:在这个设置界面上我真的不会设,我胆小,什么都不敢碰,(所以我一直没连上是当然的。。。别笑我,我真的***),所以图上其实哪些是必须设置的???

征服者

种子
12 点
truston 发表于 2013-4-17 20:08
谢谢大大,我找了下ping的东西,但我真的是***,不敢弄。。。我想试试这样学习:

首先毛利大哥说的 ...

那个“金色锁”的锁 ,应该是因为 你设置了用户访问"密码"的关系(目前手头上没win7系统的PC 没办法知道····)

你是怎么连法呢?(PC 到  PS2 是直接用网线?)

anyway···不管怎样··· 你要了解···“IP” 这个词····   

那么,你先不要管“PS2SMB”文件夹及PC“共享设置”的问题,总之你先 ping 通PC与PS2 的前提下 再继续研究吧·····

为何要ping通? ping 通代表着 PC与PS2已经成功 “连接” ,成功建立连接了 再研究如何设置访问的问题呗···

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-4-17 20:59
那个“金色锁”的锁 ,应该是因为 你设置了用户访问"密码"的关系(目前手头上没win7系统的PC 没办法知道· ...

大大,我想问低级问题,我这样有没有错:

1. 我是在D盘下的文件夹“PS2SMB” 下放iso,没有用软件灌录,这样对吗?

2. 文件夹“金色锁”锁上的图案,是共享了文件夹后就有,不知道是啥。。。毛利大大说的“关闭 密码保护的共享项”我也做了。。。还有什么“密码”我需要知道么???

3. 我是PC网线接口和PS2接口 直接 用网线连的。。。。。。是不是犯了低级错误???

(重新编辑:在本帖发了后,才突然发现 羽毛球 大大在楼上有回复没看见,抱歉。。。我还是在想也许解决上述低级错误后能够成功呢??)

征服者

种子
12 点
truston 发表于 2013-4-17 22:09
大大,我想问低级问题,我这样有没有错:

1. 我是在D盘下的文件夹“PS2SMB” 下放iso,没有用软件灌 ...

1与2 目前先别管先····(有点不对····不过先不要管先)

我在意的是 网线 连接的问题,
由于,有些PC 与PS2主机直接连接 必须用不同种类的“网线”来连接,所以需要注意···· (*比较新设备的PC可能就不会有这问题了)

为了100%排除 以上的问题,我建议在PC 与PS2 之间加多一个“多网口 路由器”,那样就能解决网线不兼容的问题了····

PS:由于目前市面上 多网口的 路由器 占大部分了,我相信各位 所用的路由器都是 多网口的了吧。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-4-17 23:01
1与2 目前先别管先····(有点不对····不过先不要管先)

路由器是有的,但能运行游戏时,有路由器会不会影响读取速度。。。?(这我也先不管,能运行游戏再说)

我的PC是新买的。。。可能就不会有这问题了吧?? 才买了没几天。。。所以我用网线把两台机直接连了,应该没事。。。呵呵

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-4-17 23:01

大大,打扰了,我还是想赌一把。。。我说到过,图中的设置我不会不敢乱动,所以不如先教我怎么设置一下?哪些项目必须设置?也许设置好就搞定了。。。?

里面的PC的IP是要用自己的上网的IP地址???

谢谢大大

征服者

种子
12 点
truston 发表于 2013-4-17 23:31
大大,打扰了,我还是想赌一把。。。我说到过,图中的设置我不会不敢乱动,所以不如先教我怎么设置一下 ...

直接连接的话 ,
你要先在 PC 端设置好 固定的 IP地址。

设定、固定好 PC 的IP地址、网关 与子网掩码  后,再来设置PS2的IP地址。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-4-18 01:03
直接连接的话 ,
你要先在 PC 端设置好 固定的 IP地址。

你这里是 internet协议版本4 。那我win7这还有 internet协议版本6,这个需要设置么??

种子
7 点
不用管ipv6协议,不会被用到的。