A9VG电玩部落论坛

请问有没有批量修改SMB用的ISO文件名工具 已经有了 感谢羽毛球大大

该用户已被禁言

种子
0 点

SMB用的ISO 有指定格式 启动文件.游戏名.iso(论坛教程是这个 https://bbs.a9vg.com/thread-1507339-1-1.html)

下了PS2各种全集发现 上千的游戏手工改太麻烦了。。不知道有没有啥批量的工具可用啊。。

PS:

3楼羽毛球大大 放出的ISO2OPL 测试可以批量转换 对于 下载了REDUMP 系列的 朋友 可以 直接把ISO放ISO2OPL目录里 开始 运行 CMD 然后
CD空格 你的ISO所在目录 回车
然后 输入ISO2OPL空格SCAN(注意SCAN必须大写) 回车 将会自动把全部的ISO改名

另外自己用C#写了个 比较简单 一次只能转一个。。。把ISO拖到拖程序上就可以了 需要机器装了WINRAR。。

原理比较简单 调用WINRAR解压ISO 里的SYSTEM.CNF 从CNF文件获取启动名 然后重命名ISO。。。鉴于 ISO2OPL 更方便就不做批量修改的功能了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
71 点
木有吧……你一个个手动改吧

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
有, 但是不好用 有时对不到游戏的ISO 反而变得更加麻烦(因为你要一个一个去查看···)······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
86 点
楼主的硬盘有多大啊,我才五百多个游戏就已经占了近3000G的空间了
该用户已被禁言

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-16 11:18
有, 但是不好用 有时对不到游戏的ISO 反而变得更加麻烦(因为你要一个一个去查看···)······

谢谢 测试下 实在不行自己用还没忘的C#写个呢。。。发现RAR可以解压ISO里的SYSTEM.CNF文件 然后分析里头的字符串可以得到启动文件名。。。。现在已经写到分析字符串这里了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
mengyi2007 发表于 2013-4-16 11:38
楼主的硬盘有多大啊,我才五百多个游戏就已经占了近3000G的空间了

2块2T的满了快。。。我删除了一些 比如欧美足球 和 棒球游戏 。。。这些打死都不会玩的 。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-16 11:18

用了下 不是我想要的功能 。。。。这个貌似是用来转USB读取用的。。我要的简单的改名功能 比如论坛下载的REDUMP的游戏 直接改名就可以直接OPL SMB运行

征服者

种子
12 点
iso2opl 是唯一有这功能的了········  不管了··· 手动修改也是挺快的(也只是COPY n PASTE 的功夫)·····

征服者

种子
12 点
terrydash 发表于 2013-4-16 12:17
谢谢 测试下 实在不行自己用还没忘的C#写个呢。。。发现RAR可以解压ISO里的SYSTEM.CNF文件 然后分析里头的 ...

既然有动手的能力 就发功一下呗·····      花太多时间去写,倒不如直接动手修改ISO呢···
该用户已被禁言

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-16 12:51
既然有动手的能力 就发功一下呗·····      花太多时间去写,倒不如直接动手修改ISO呢···

测试了个小ISO可以 等待更多的测试结果。。。。ISO2OPL 转出来的是用来USB读取的 SMB只需要改名就可以 上千ROM改一次也是时间啊。。