A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: terrydash

请问有没有批量修改SMB用的ISO文件名工具 已经有了 感谢羽毛球大大

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
terrydash 发表于 2013-4-16 13:48
测试了个小ISO可以 等待更多的测试结果。。。。ISO2OPL 转出来的是用来USB读取的 SMB只需要改名就可以 上 ...

其实 SMB可以 运行USB格式命名····

你要转成 SMB ISO格式的话要照一下的方法···· 用 SCAN的指令····

iso2opl.exe -
You can rename all  ISO files  in your directory with one command. The filename you used for the ISO will be the name used for the renaming process. Names can NOT be more than 32 characters (including spaces) or it will not display in OPL.
Example:  Despicable Me The Game.iso  is renamed to:    SLUS_219.33.Despicable Me The Game.iso

Place the iso2opl.exe in the directory (CD or DVD) your ISO files are located.
    Run the command prompt and type the path to your directory, then the command [iso2opl SCAN] and press the enter key.

Example:   D:\DVD\>iso2opl  SCAN

You ISO files should now all be in the proper format for OPL.
该用户已被禁言

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-16 14:01
其实 SMB可以 运行USB格式命名····

你要转成 SMB ISO格式的话要照一下的方法···· 用 SCAN的指 ...

好的 多谢 我测试下

种子
11 点
其实看到很多网上都有游戏列表
还有提供excel下载的
可以调用WINRAR解压ISO 里的SYSTEM.CNF 从CNF文件获取启动名
然后用该名在excel里搜索游戏名
然后按照启动名.游戏名.iso重命名ISO
不是更好吗?

种子
11 点
如果没能在excel里找到该游戏
则抛出一个异常
将上文中的游戏名改为“未找到”
对一个文件夹里的所有做循环
不久很方便了吗?

征服者

种子
12 点
klarkzby 发表于 2013-5-27 14:23
如果没能在excel里找到该游戏
则抛出一个异常
将上文中的游戏名改为“未找到”

好吧, 楼主的想法简单说是“一键搞定” 的中心思想呗·· 这里提供的软件 就是直接修改ISO的命名。(SLPS_123.12.XXX.iso)

我明白你的意思了······ 是指中文命名吗? 嗯··  也许行得通 ··

种子
11 点
羽毛球 发表于 2013-5-27 16:28
好吧, 楼主的想法简单说是“一键搞定” 的中心思想呗·· 这里提供的软件 就是直接修改ISO的命名。(SL ...

我一直以为smb只支持英文游戏名来着
所以我一直用英文名

现在可以使用中文游戏名了吗?
那我可以把它们都修改为中文了?

用vs下.net用c#做这个小程序
用WPF做个界面
再提供两个参数
一个是文件夹的位置
一个是excel对照表
再点个确认button

三键搞定

征服者

种子
12 点
klarkzby 发表于 2013-5-27 19:29
我一直以为smb只支持英文游戏名来着
所以我一直用英文名

中文命名,必须配合 版主 汉化的OPL才能显示喔,还有 不支持USB灌入格式(“ul.·····”开头的格式) 得中文名~

种子
11 点
羽毛球 发表于 2013-5-28 03:28
中文命名,必须配合 版主 汉化的OPL才能显示喔,还有 不支持USB灌入格式(“ul.·····”开头的格式) 得 ...

原来还有这么一说
谢谢
不过懒得折腾那个记忆卡了,还得更新opl啊……