A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清文

[求助] 闲置xenon一台,13146系统,何去何从?

该用户已被禁言

种子
0 点
format0930 发表于 2013-4-19 13:12
我也有一台,小狼啥时候帮忙刷一下,红了算我的。

我其实也是为了折腾。

如果能折腾出点结果,会拿出来分享的。

种子
5 点
玩90nm........算我一个,本来进不去,后来去掉一个rst对地的电容,多开关几次可以开机
该用户已被禁言

种子
0 点
zhangjiqi007 发表于 2013-4-20 19:24
玩90nm........算我一个,本来进不去,后来去掉一个rst对地的电容,多开关几次可以开机

请问你是和4楼一样的方法吗?

可以分享一下吗?

种子
0 点
小狼052 发表于 2013-4-19 22:57
这几个月正好淡季,等我车本下来后,给你折腾吧。。。

可怜的孩子,车本容易拿的时候,你不当回事。

种子
5 点
双90就tx发布的方案…开机成功率低…还要去掉一个电容…开不出来多开关几次就成了…没有啥特别的方法…
该用户已被禁言

种子
0 点
zhangjiqi007 发表于 2013-4-21 08:17
双90就tx发布的方案…开机成功率低…还要去掉一个电容…开不出来多开关几次就成了…没有啥特别的方法…

请问你用的是什么脉冲板呢?

很多人都说很难进入xell,应该都尝试过多开关几次吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
清文 发表于 2013-4-20 18:46
还要请问小狼一下。这老机器的电源是203w,220v那种。

因为风扇有噪音了,打算也拆卸清洗一下。

确实是胶粘住了,已经解决。很难找到拆解说明,故而写出来分享一下:

203w-220v的双90老电源拆卸步骤:

1,抠下底部四个软胶脚垫,露出螺钉安装孔。

2,用钟表锥子之类的尖锐工具,挑取堵在螺钉安装孔里的塑料盖。可轻松挑出,勿用破坏式取法。

3,塑料盖取下后,露出螺钉,用十字螺丝刀取下。

4,取下塑料后盖(有标签和脚垫的这面),露出覆盖有金属屏蔽板的电路板。

5,取下电源指示灯与电源输出线之间的散热片固定螺钉(十字)。

6,再取下连接在电路板上的散热风扇插头,避免分离塑料前盖时将其拉断。

7,开始分离塑料前盖:电路板散热片通过固定胶与前盖的风道散热片粘在了一起,徒手很难掰开,特别注意不能抓住电路板强行拉拽,以免电路板变形受损。力气大的可以一手抓塑料前盖,另一手抓电路板散热片,缓慢而用力的逐渐掰开。力量不够的话,可以用平头螺丝刀,从散热片固定螺钉孔旁的缝隙插入撬动,令电路板散热片与风道散热片逐渐分离,注意支点的保护,不要让作为支点的塑料前盖边缘受损。

8,松动时,注意缓慢分离塑料前盖,因为电路板上还有一个温度探测元件,通过电线连接到风道散热片上。用力过猛可能会将其拉断。取下温度探测元件,即可彻底分离塑料前盖和电路板。

9,风道散热片通过6颗十字螺钉固定在塑料前盖内,揭开黄色的绝缘贴纸,能找到其下隐藏的4颗螺钉。取下全部6颗螺钉即可分离风道散热片。可以清理灰尘污物,但注意保护绝缘贴纸以及原有的散热硅胶,不要去除或破坏,因为需要重用。

10,风道散热片取下后,露出风扇,通过2颗十字螺钉固定在塑料前盖上,可将其取下清洗或更换。

11,按步骤倒序装回即可。
该用户已被禁言

种子
0 点

从来没有接触过脉冲自制,这几天稍微学习了一些最基本的常识。

从目前Xenon改脉冲的情况来看,如小狼版主所说,确实有专门的脉冲板程序,也有连接图纸。
但综合很多尝试者的反馈,情况却很不乐观。比如进xell的成功率很低,或者根本进不去,比如进入时间很长,甚至还有改好后红机的。对于脉冲板的选择,也莫衷一是,目前看来,cr3 lite可能是最好的选择。

依然决定动手,但先去TX论坛潜水,国外做这种尝试的人更多,经验教训和相关介绍也详细很多,待整理后形成方案,不打无准备之仗。

无论最终成败如何,都不重要。折腾的乐趣,就在于此。

种子
5 点
清文 发表于 2013-4-23 16:34
从来没有接触过脉冲自制,这几天稍微学习了一些最基本的常识。

从目前Xenon改脉冲的情况来看,如小狼版主 ...

记得写教程啊,我等你