A9VG电玩部落论坛

楼主: becrack

[讨论] 360上具有人文气息的游戏太少了

种子
24 点
比较无所谓,就我个人而言对暴雨 、超凡双生这样的游戏兴趣不大
有心搞文艺不如多看几本书实在

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
我不懂人文气息是啥,我只知道好玩或不好玩。

种子
9 点
GTA算不算有人文气息????????

征服者

Long Live Play!

种子
68 点
yeluguhun 发表于 2013-5-2 10:38
GTA算不算有人文气息????????

当然算                                         .
该用户已被禁言

种子
13 点
人文气息是个什么东西?。。。

种子
96 点

俺就知道一个文艺气息游戏,ico,通了两遍,这游戏不怎么好玩,通两遍已足够让俺一背子记住这么个游戏。。。。通关后思绪万千,一丝淡淡的伤感划过心房,有种说不出来的味道,哈哈!像是从2b青年变身成文艺青年的感脚。。。。

种子
5 点
失落的奥德赛够了吧

种子
5 点
becrack 发表于 2013-4-29 01:42
别误会,我是妥妥的软饭

手机用800 电脑用surface pro

话说surface不能兼用EXE的吧

种子
0 点
mjmywife 发表于 2013-5-2 17:36
好游戏和好电影的标准能一样吗?
狗社的蘑菇人好游戏与否不评论,虽然狗社没出过什么“不好的游戏”, ...

第一 好游戏和好电影的标准确实不一样 但是所要传达信息的手段是一样的 期中都有角色的细节描写 好的电影配上好的演员一个眼神就可以传达出百般情感以及电影的主题 游戏也是如此 这也是我认为现在的游戏相比于过去多少还是一种进步 因为一帧所能传达的信息量要比之前大 而向蘑菇人这样标榜着自己是具有人文气息的好游戏 我觉得这一点的疏忽是个硬伤 因为狗的游戏还有别的长处么? 也许你认为这些细节对于有无人文气息无所谓 但是我认为还是有关系的 因为这些细节所体现的是人物的性格 本质 而人物的性格本质决定着故事的走向 而故事的中心就是作者想向我们玩家传达的信息 用我们高中老师的话说 你文章中的描写是要为中心服务的 你想做一个在末世中相互依存的效果就要做出相互依存的细节来 各顾各的头也不回 你就是把男猪脚鞋子的牌子都描写到也是无济于事的。至于你说的地铁我只能说抱歉 我穷比一个 搞不起高配电脑 但个人认为 有人文气息的游戏 和游戏里有有人文气息的场景是两个不同的概念  一款没有人文气息的游戏也可以有有人文气息的场景(当然我不是在指地铁)但是这个场景能不能为游戏所表达的重心服务 还是只是矫揉造作地装知识分子 这些就另当别论了 就好像有些人买衣服 不管是不适合自己张口闭口普拉达 香奈儿 别人我不知道 在我心里就无法给予这种人高贵的评价。还是那句话 流氓就是流氓 装文艺的流氓只是在掩饰自己打架能力的羸弱而已!
第二 我举生化的例子没有说它是人文气息 但是就是这样一款没有人文气息的游戏都会注意这个细节 那作为一款拥有着超越电影的人文气息的超神作蘑菇人没有是不是有点不应该呢?
第三 回到细节上 我之前就有说艾莉挑落时腿弯曲的幅度和成人是一样的 这个可能么?不一定非要痛苦状 但是像个孩子一样落地和像草薙素子一样落地真的无所谓么?至于接不接 最直观的区别就是从1分钟到5分钟的demo里除了艾莉被扔上去 再扔下个梯子之外再无存在感 除非你在玩游戏的时候一直提醒自己这是充满人文气息的超神作 我不看艾莉就体会不到游戏的乐趣。至于之后的战斗 从5分钟到15分钟 不好意思艾莉出现的时间是不是可以用秒来计算 好歹 ICO里你要牵着女主的手 生化4里要保护碍事梨 这超神作里面呢?
最后我想说我对狗的游戏的定位 最具互动性的电影 较像电影的游戏 果然是没有出过不好的游戏 其实 我们是不是可以说 狗也没出过不好的电影呢?于是够可以进驻好莱坞 成为电影界的新希望 是不是这个道理?

种子
8 点
还没发售lz 就知道有人文气息了。。。光看宣传片的话死亡岛表示天下第一。