A9VG电玩部落论坛

楼主: becrack

[讨论] 360上具有人文气息的游戏太少了

种子
10 点
hqqttjiang2 发表于 2013-4-29 20:09
对于某些人当然没用,不管这游戏如何优秀,就因为没在某平台,其优点就被完全无视,只剩下缺点。你要指出 ...

Beyond:这制作组的人最能吹,不仅自己吹,还帮着陈星汉吹,人家陈星汉都说游戏没有给制作组带来什么收入,只能接受风险投资,这制作组倒帮人家吹上了。枪手性质比较明显。至于吹,大家都会,所以,制作组本身自己自吹自擂,能说明什么问题?
TLOU:完全是你自己想象的。而且你说的“顽皮狗想要创造一种在一切律法规则都不复存在的末世人性的探讨”,这个已经被行尸走肉探讨烂了,不是你的“顽皮狗”的创造。实际***能这样想象,也就是因为only on playstation。
再回过头来,我并不反对文艺气息,但首先不要把游戏自己的特点丧失殆尽。你所谓的那个大卫凯奇还是站在电影艺术这种大家都烂熟的角度来看游戏,其实并不独特,反而容易落入电影的“俗套”。他一方面觉得自己是在探讨人性和人生,一方面又在喷很多游戏提供给大家杀戮的欲望。其实他应该清楚:杀戮的欲望也是人性,所以能吸引人去玩,能让人在游戏里面,把自己的人性完全显露出来,有些人相对更喜欢***,有些人就好一些,这就和行尸走肉电影是一样的,只是自己体会在其中。他为啥要去喷人性中的一种呢?而要抬高自己要探讨的另外一种呢?就像玩RPG,我们每个人的选择倾向不一样,有时候我们会很好奇的发现,去选择黑暗反而更加兴奋和期待,也同样会引发我们自己的思考:为什么在游戏里面我会这样?***多,杀戮多,黑暗多,并不代表就没有文艺气息;同样,没有杀戮,没有血性,也不代表就一定有文艺气息。
既然大家有自己不同的标准,就自己体会去吧,就像看同一部电影,有些人觉得能够领悟一些东西,有些人觉得是想多了。就好比以前解读鲁迅的文章一样,鲁迅写的时候真是想了那么多吗?其实很多我们学的文章的作者都觉得,是后面编教材的想多了。但游戏,始终都要有自己的表现方式,不要落入电影的“俗套”,否则,永远无法与电影平起平坐。

种子
7 点
期待xbox3 发表于 2013-4-29 19:09
除了旅途没发现其他人文气息的游戏,不过看楼主发言,不是讽刺,我觉得ps系电影化游戏绝对适合你~~~

你还不如说我适合玩AVG

其实你没理解到我的意思

种子
7 点
这楼已经歪了

我说的人文气息和游戏的艺术性是两码事,详见48楼
该用户已被禁言

种子
0 点
很喜欢ps3上暴雨 字数你妹

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
想要客观评价游戏,请买至少两台以上主机。否则不论索饭还是软饭都是视频党偏执饭YY饭罢了。只能说现在微软为了迎合市场趋势走的游戏风格没有索尼丰富罢了。市场定位不同。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
游戏是很主观的东西,比如我个人觉得旅途没有花震撼,光环系列不及质量效应系列一样。人文这东西太虚了,每个游戏强调的主题也不一样。

种子
0 点
hqqttjiang2 发表于 2013-4-29 09:49
肖申克的救赎不也就是是个老男人的搞基梦,阿甘还不是一个傻***跑步是吧?

对于一说起文艺电影就举肖申克的救赎 和阿甘正传的人 文明的说叫井底之蛙 不文明的说就是觉得自己的***长五厘米就觉得自己是世界最***!

种子
0 点
bluekelly 发表于 2013-4-29 14:19
刻意丑化那些电影。这个活动还是挺有意思的。你刚才几句勾起来我很多想法。

好的电影会被无理解读刻意丑化 但是会被刻意丑化 无理解读的东西不一定是好东西!

种子
0 点
我只说一个LOS的细节 在E3展示的游戏过程中 有个场景是一个高高的窗台 男主角和萝莉要双双跳下 男主角自然很轻松的跳下了 然后萝莉也很轻松的跳下了 而且 在萝莉跳下的时候男主角完全漠不关心 同时萝莉跳下的双腿弯曲程度和成人的幅度是一样的。再举个例子 生化4估计绝壁不会被这里的众人奉为文艺神作 但是大家都知道分头带着碍事梨从高高的手脚架上跳下来之后该干什么吧 我还要说ICO么?对于一些事情我是这么认为的一个人是流氓就老老实实做流氓 做流氓干架干不过这流氓 然后美其名曰自己是文艺流氓 其实说白了就是怂B加小人的表现 ***就别说自己尊重女性!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
360是专门为枪车球准备的