A9VG电玩部落论坛

楼主: becrack

[讨论] 360上具有人文气息的游戏太少了

种子
7 点
布鲁吐司 发表于 2013-5-2 22:42
话说surface不能兼用EXE的吧

rt不可以,prO其实就是一台超级本。。。。

种子
12 点
免费的游戏都爱玩~~

求败者

poi~

种子
5 点
楼上是光晕迷吗,才发现发的长篇是光晕小说

种子
5 点
的确,所以必须双机党,哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
生化奇兵算吗...........
该用户已被禁言

种子
5 点
zyunsan 发表于 2013-4-28 20:40
其实我推荐所有没玩过PS3的人去玩玩《旅途》,应该就能明白楼主的意思。

最近打算入几款PS3游戏,准备入《旅途》,支持一下陈星汉

种子
275 点
HALO的小说就那样,还不如垂暮之战。

种子
5 点
mjmywife 发表于 2013-4-29 15:05
其实所谓的人文气息并不是非要做成《旅途》那种意境美,《Flower》这种抽象内涵,《未完成的天鹅》那种写意 ...

这张图真好,我自己玩的时候也特感动

你的图一下子有把我的兴致勾起来了,改天把游戏翻出来再玩一遍!

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
lucialee 发表于 2013-5-3 00:09
第一 好游戏和好电影的标准确实不一样 但是所要传达信息的手段是一样的 期中都有角色的细节描写 好的电影 ...

游戏的一点小处的疏忽被你放大到整个游戏没有“人文气息”·······
你想要的这些小细节,表现人物相互关系表现人物性格特征的小东西在目前为止的演示其他部分随处可见,我不清楚为何你会这么在意这个地方的一个腿部动作和玩家的可操作的选项~甚至有可能,虽然只是有可能是在这个早期演示里的出现的小瑕疵小纰漏,啥都不可能尽善尽美,犯不着这么追着一处地方来斥其整个没水准没氛围没气息吧?
而此处我想狗社所要描述的人物性格特点难道不应该是一个生在隔离区这辈子没见过正常的人类文明的造物的一个末日后小女孩初次见到前人类的文明建筑遗迹还是被自然重新入侵之后的建筑遗迹的那种惊叹么?
写文章当然要有中心,那么蘑菇人的中心是末世20年后一群蛋疼的人离开隔离区,遭遇其他幸存者与末世***,受到大自然和蘑菇人的直接威胁,和一些关系较近的幸存者之间的情感互动,爱慕乔尔的苔丝一直撺掇乔尔丢掉那个萍水相逢却让乔尔迸发出想尽到一个男人责任的小萝莉艾丽,乔尔则在苔丝与萝莉这个老情人和责任之间的三角之中做着抉择,艾丽能察觉到苔丝对自己的醋意对乔尔却拥有一些说不清道不明的情感······难道你觉得末世游戏该是把重心放在每个角色的小细节小情感小眼神之上?我说从上古时代的废土,辐射12战略版,辐射3新维加斯,半条命2,切尔诺贝利的阴云,普利皮亚季的召唤,晴空,DayZ都没把这玩意当成末世后灾难题材的中心吧?甚至不少作品里连这些你认为重中之重的细节直接无视掉。反倒这么一看,蘑菇人做的还真不算很差啊,起码在末世游戏里加了不少的细节动作是不是该赏个小红花?
因此,我还是不能理解一处可能只是狗社的疏忽而带来的细节问题和末世人文气息的缺失有什么直接的联系。难道说Halo1,2的精英与Halo3的鬼面兽士兵很多动作甚至气急败坏的动作一样这对Halo宏大却不失细腻的美式太空科幻人文气息有什么毁灭性的凿洞拆台么?魔兽争霸3里希瓦纳斯的被遗忘者势力军队设施和巫妖王的天谴军完全一样,禽兽世界里天谴军的普通杂鱼和玩家被遗忘者以及NPC的那些活死人完全一样,是不是也会把魔兽系列营造的史诗感人文气息摧毁殆尽?
文章的中心是末世,但是只靠罗列人物角色之间的细节动作或者传神的眼睛是做不到末世的渲染的。首先你得有个末世,其次你才能有那些蛋疼的幸存者。
哦对了,地铁可不只是拥有一堆拥有人文气息的场景啊,你能感受到其中的所谓人文气息除了游戏之中的氛围之外,你所推崇的角色细节刻画也占了比重。地铁不是PC独占,你有360或者PS3完全可以搞一款玩玩。

在这个你认为的超神作里萝莉会在乔尔被敌所困之时伸出援手,或扔石块,或往敌人背后戳刀,或者对着蘑菇人扔出鸡尾酒,乔尔不论是电影播片还是实际游戏里遇袭萝莉会大呼,艾丽拥有自己的AI,不会如同碍事梨一般只会死死的黏在分头的后背上。
我说难道你只看过E3 2012那个界面还是楞的要死的绿血条的演示么?
所以你的意思是说,这款末世题材的冒险求生游戏里,虽然只能操作大叔乔尔但是只有把镜头锁在艾丽身上才能体会到末世气息么?莫非只有在游戏里无时不刻的要求乔尔不停的嘴炮“艾丽你看那里!艾丽你看那个被水淹没的交通车站牌!艾丽你看那个爬满植物藤条的路灯了吗?艾丽你看到那个上面长的全是蘑菇坑坑洼洼的破楼群了么?这地方20年前叫百老汇。艾丽你饿了么我给你采蘑菇吃?艾丽你看这是我刚才在那个***身上摸到的2013年5月号的《少年Jump》纸都快烂掉了不过还能看,阿拉蕾为了和威震天抢能量块跟星矢以及寒羽良打起来了!艾丽小心点你踩到我的脚了!艾丽这不是我的脚这是蘑菇人的脑袋············”来凸显二人的互动性以及表现出末世情怀么?
关于你对狗社游戏的定位,果然你只认识狗社的神海,没啥好说的。我觉得你这评语更适合给暴雨工作室~
超越电影的人文气息神作········好吧,我眼睛有问题,我到现在才看到你对蘑菇人的称谓,才明白过来你原来只是为了单纯的黑狗社黑蘑菇而已,对不起回了太多的字给你添蘑菇了······