A9VG电玩部落论坛

楼主: majs

双刀的XY长按Y断肢好招,对不会防的敌人有奇效

该用户已被禁言

种子
5 点
我就记得楼主说过龙剑XXXYYY可以跟红衣拼刀,红衣死前龙绝对死不了
后来我去试了,毛线被虐出翔了,后面那几下Y根本碰都碰不到红衣

种子
49 点
j.two 发表于 2013-5-28 23:03
我就记得楼主说过龙剑XXXYYY可以跟红衣拼刀,红衣死前龙绝对死不了
后来我去试了,毛线被虐出翔了,后面那几下 ...

我说的是第一天极忍的红衣,那个招式少,也就个投技威胁点,可以直接XXXYYY拼血,他跑来进攻前,就要XXXYYY,如果他破绽时XXX打中就开始闪了,后面YYY是打空的,你的打空应该是这种情况吧。

如果第一天红衣进攻前先手用剑XXXYYY破防打中,再接XXXYYY可能出现拼血情况(也可能红衣继续防御挨后面YYY),此时要先闪避拉开距离再XXXYYY的,挨打时继续出招,那是肯定拼不过的,毕竟极忍的伤害在那,单挨几个轻斩没事,连续技一套就差不多没了。

后面几天的红衣只能他跑到攻击距离前XXXYYY让他防御然后中招,打完一套等下一次,他出大破绽只能前Y挑空震落,或YYY的,反而不能XXXYYY。

倒是双刀打第一四天红衣(极忍),在非投技的破绽后用XX前YYY,XX前Y能中,中间Y被躲,最后Y打翻红衣或打中。这个双刀的XX前YYY直接空发是全部被防,不破防的,和剑XXXYYY用法刚好反过来。这个我昨天打第四天红衣试了半小时,绝对没错。
红衣投技破绽用YY长按打,里风取消收招。其他破绽用XX前YYY打,扣血比YY长按稍多些,不是特别伤血的,无法与龙剑和爪子连招比。

可能是我的表达有误,让你误解了,不可能我反复试了半小时的打法完全打不到boss吧,偶尔出现拼血是可能的,毕竟boss的招太多。

种子
49 点
zhang9131066 发表于 2013-5-28 23:19
不知道了。反正如果要录视频的话。以我个人的做法是这样的:把主机接到电脑机身。通过电脑机身把 ...

那我明天问问同事吧,他们研究的是32路200万像素画面传输录像,无线,网络输入,模拟数字都有,这个1路输入的USB估计是小问题了。

种子
5 点
majs 发表于 2013-5-28 23:54
那我明天问问同事吧,他们研究的是32路200万像素画面传输录像,无线,网络输入,模拟数字都有,这个1路输 ...

嗯嗯。USB卡我不知道是不是那种***。***也挺简单的。论坛里也有人提到过。好像帖子沉了。你翻翻吧。可能找到的。

骑士

零零零

种子
8 点

USB视频卡很简单,我以前用的,现在也在用,只不过现在用的高清的USB采集卡,以前那只,先安装驱动,然后直接把360接电视的AV或者S端子的线直接接在采集卡同样的部位,采集卡的usb接口接电脑,然后打开采集软件画面就在你电脑上了,便宜的USB采集卡一般都是软解码即使不用分配到电视,直接看着电脑屏幕玩也不会有太多延迟,估计也就几F的延迟而已,你要买高清usb,或者ex接口的高清采集卡的话,不用pass through分配给电视机输出画面的话,根本没法玩,那基本都有2-5秒的延迟,因为是硬解码,但是忍龙这个游戏可以保存录像就无所谓了。
采集卡并不难,百度一下有很多基础教程,我自己玩采集卡就是这么一步一步过来的,要编辑视频做效果,可以找找断肠祖的帖子,用vegas很简单。

PS:以前基本没在忍龙区见过LZ,LZ很热心,发了很多经验帖,我觉得可能是LZ的一些对于武器招式分析得太绝对导致了大家对你的质疑,其实RPG,FPS一些可以走套路的游戏,可以绝对一点,比如最强,最弱,什么的,忍龙这个游戏变数太多了,看G大和断肠祖钻研那么久的NG2,包括以前一些老前辈钻研NGB和NGS,除了一些boss以及bug以外,对于杂兵我真没见过有多少人提到绝对或者完封之类的很肯定的说法,因为这个游戏变数大的原因,可能自己打出来的和别人按照自己写出来的打法打出来会有很大出入,这个游戏还是比较严谨的,举个简单的例子,屈死这个词,在NG里面基本让人理解就是一招吃定boss了,中间不会有任何变数,但是哪怕一点点的变数就算不会导致无伤失败的变数,哪怕有这么一点点,也不能算作屈死,伪屈死,所以讨论的时候LZ不妨改变一下表达方式,这样即使有出入,但没有那么绝对的话,也不会有什么人来质疑的,当然能有录像是最好了,比较直观,至少可以说明自己可以打出来这种情况。

以上只是一些建议,LZ考虑考虑吧。

种子
129 点
majs 发表于 2013-5-28 14:47
质疑和嘲笑两回事的,有疑问正常。质疑我从没说过啥。看了别人的打法,问问细节,不清楚的地方是正常的, ...

最近经常看到LZ帖子实在忍不住想说几句,我觉得被质疑最根本的原因是LZ你没玩极忍联机模式。 你的大多数心得都基于单机 对单个BOSS。联机极忍任务全是多个BOSS而且攻防提升对于其他难度有很大改变。你的大多数心得在单机的时候可以适用但联机就不同了,很多招式只要失误一下就会被秒。真正厉害的招式就是让失误率和意外率降到最低的招式,如果攻击力强就最好了。而且研究RE的人玩流程的都很少一般都研究极忍任务。 建议LZ赶紧试下联机极忍再发表心得。我相信你会对游戏的认识有所改变的。我可以告诉你 旁边站个满血红叶 隼龙任何武器随便什么什么招式都可以屈死假龙 血神~

种子
49 点
mengchaodd 发表于 2013-5-29 03:07
最近经常看到LZ帖子实在忍不住想说几句,我觉得被质疑最根本的原因是LZ你没玩极忍联机模式。 你的大多数 ...

360版破解的,无法联机,所以只好玩单机了,之前剧情流程为主,章节挑战刚开始。试炼除了头领及以下试炼。

超忍就打了几个,打最多遍的是超忍5(这个3boss同屏,相当难)。
极忍也就极忍3打了几遍,其他进去看看初期敌人就放弃了。

我能录视频后,倒是整几个所谓的半屈死boss的打法,供参考。

骑士

零零零

种子
8 点
majs 发表于 2013-5-29 10:08
你的超忍龙剑章节挑战1到6关我昨天都看完了,那个视频效果已很好了。那个就是高清采集卡吗?

当然打的 ...

一般的普清(只支持到480P)的USB采集卡只有AV和S端子口,你说的分量应该是色差线吧.要买对应色差线的采集卡的话只能上高清卡了,XO360没有HDCP协议,故可以直接接HDMI线采集1080P的视频,所以不差钱的话弄块高清采集卡蛮好的,PS3的话有HDCP协议限制,若要接HDMI线采集,则要寻找没有HDCP协议限制的采集卡,不然只能用色差来采集PS3的游戏视频。驱动,就是随机附送的盘,和电脑一样,电脑重装系统后也要装很多驱动的。
买采集卡之前看下自己电脑的配置,CPU比较关键,太差或者太老的话,用高清采集卡的话,录制的时候会卡帧跳帧甚至蓝屏,因为高清采集卡是硬件转码,效果好,但是比较吃电脑,而一般的普清的480P的USB采集卡,则是软件转码,对于电脑的负荷会小很多,也就是为什么只有几帧延迟可以边录边玩的原因。

种子
5 点
就为了个心得套路或博得别人认同花钱搞那么多麻烦不值得,游戏而已

种子
12 点
majs 发表于 2013-5-28 08:59
ET屈假龙当然看到,我的龙剑一段蓄力反复屈假龙也是从此得到的想法。

她是用YYY长按接蓄力,假龙防御, ...

原来如此,因为你前面没说,你那个贴子里也没提,下面有版友提到ET屈假龙的打法已经被发掘过了你也没做声,所以我才会问。
另外二段跳Yhold接360Yhold接B取消这个打法,我没记错论坛里也是红叶祖的那个帖子第一次出现,相信你也看到了只是没说吧?

这帖子后面我看了一些,出现这么多人质疑你,说实话我不感到意外。我也经常逛无双区,所以大概对你的帖子风格还要更熟悉一些。就我所看到的,阁下的心得贴一向是又快又狠,从时间上看基本是你玩过什么立马就能先人一步码一大段文字出来,而且看上去头头是道。不过恕我直言,阁下的心得准确度,包括一些描述上的准确度,实在是需要提高一些。一些是是而非的东西,烦请限定条件反复试验切实可行以后再发出来。比较典型的357那时候你那篇武器天禀的神贴,搞得过了十多天还有人跟我说龙枪可以换轻功天禀玩二段跳,A9看到的云云。再者忍龙毕竟不是无双,在无双区你说错四五个技术性问题可能没什么人跟你较真,这在本来就核心向的忍龙区就是另一回事了。当然我一直很佩服阁下的分享精神和码字功力,希望阁下在帖子质量和精简度上能再下点功夫,以免发错心得浪费自己精力又浪费大家时间,吃力不讨好。