A9VG电玩部落论坛

楼主: enishi-zero

[索尼] PS+之我见,也谈PS4网战收费一事

圣骑士

PSN - gfgaobf / Live - gfgaobf

种子
13 点
enishi-zero 发表于 2013-6-13 12:13
个人见解不同

但是同样的道理,也从来没有人定义过往战应该收费阿?除了LIVE之外你告诉我还有谁网战收费 ...

你玩网络游戏要充点卡不?同理

种子
42 点
作为忠实的联机党。。加现在已经购买PSN+,所以无所谓。PSN+ 现在对于我来说就是云储存,和免费游戏。如果未来PSN+能改善联机质量的话,还是很欢喜的。虽然网络问题更多的是我朝的问题。

种子
18 点
enishi-zero 发表于 2013-6-13 13:49
如果像你所说的P2P类型的网战不需要Ps+的话就好了

不过我估计不大可能阿。。。。。。。

昨天有个采访全球副总裁的帖子,他是这么说的f2p本来就免费所以不会需要额外ps+。应该是准确的如果后来不变动的话,sony对于这个举动还是很谨慎的,看得出来很怕得罪玩家。不过怎么说呢,迅雷也收费了,更不合理,本来自由的网络,限速,然后缴费买速度解锁,可是没办法,虽然不情愿但是胳膊拧不过大腿,还好迅雷我个人感觉附加服务做得不错多平台也不错,我也就充到了16年。希望psn会越来越好吧,现在好多时候都搜不到人,有点郁闷

种子
5 点
怎么说呢,如果ps+的free games是有限制的,比如你同一时间只能有n个游戏可以下载,我还认同。但是ps+的游戏是没有限制的,你大可把所有的游戏都整下来,想玩儿的时候去下就好了,这点上讲还是很值的,你大可以把ps+当作一种完全版试玩,比如真是看上了某款游戏爱不释手的话大可以去买完全版。因为你的会员不是针对某一款游戏,就算你买了已经ps+有的游戏,ps+的价值还在,是这样的。

如果你不着急玩儿能等的话大可以在ps+耐心等,玩儿明白真喜欢的时候在掏钱买。从经济上讲这样还是最好的。我这里每月3.33镑算下来,也就人民币28元一个月,比山口山9镑一月的月付都便宜。

当然ps+也是有风险的,比如那天sony倒闭,玩家的游戏就得不到保证了。就算不倒闭,那天换一个ceo,改改政策也可能吃不消。

关于联网,如果sony真能提高网络质量,ps+包网其实还是能接受的

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
gaobenfeng 发表于 2013-6-13 17:12
你玩网络游戏要充点卡不?同理

MMO和普通MO游戏完全是两个概念

就好像是WOW和cs的区别

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
doszhu 发表于 2013-6-13 17:40
怎么说呢,如果ps+的free games是有限制的,比如你同一时间只能有n个游戏可以下载,我还认同。但是ps+的游戏 ...

我主贴也说了,就算当成是租赁,也是合算的

但是这不改变变相捆绑强迫销售的事实,再怎么容易让人接受,原则上来说还是比较狡猾的做法。真的不是钱的事情。二是消费者合法权益的事情。现在对于软体/网络消费方面真的很多立法很不完善,在给散装/破解漏洞钻的同时,也给了商家很多漏洞可钻。

正如楼上某人说的,这是种博弈。

PS: 你说的把那些“免费游戏”看成完全版的试玩版,我觉得对我来说很合适!!!
该用户已被禁言

种子
7 点
只能說做遊戲發財跟破產是一線之隔

當年玩天堂1的時候  2M網路一個月1200NT  月卡369NT

裝備在服務期間屬玩家個人資產(法律保護)

停服之後等同消滅

現在有的網遊都進化到了4M網路每月650  免月費  不過商城物品貴到死還限時的地步

只能說這種演變都是利之所驅

得要等到TV遊戲開發環境極為良好  成本降低到一定程度的時候  為了競爭  遊戲才會變便宜

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
ricyouhaku 发表于 2013-6-14 05:03
温水煮青蛙的例子我觉得并不恰当唉
我基本同意6楼的观点,现在网络建设速度真的很快,云时代用户订阅数拼不 ...

随着科技阿,时代呀的发展

消费习惯/方式的变化是不可避免的,变化的时候产生的争议也是不可避免的

我是从一个消费者的合法权益的角度来看觉得这样不厚道。产品是不是好产品是另外一回事。当然从SONY的角度来市面凌云时代的到来可能真的迫切的需要想尽办法提升订阅人数

不过我觉得理想化的状态是通过提供超值的服务来吸引订阅人数而不是靠这样的捆绑销售手法。服务器的维护费则尽量从广告什么的之类B2B的方式来赚取。

当然,个人观点而已,毕竟我们生活的世界不是一个理想化的世界。

要发生的总会发生的,个人观点在发展趋势的大潮流中是无力的~~~

说实话我真的比较old school,我不是很期待云时代,我还是实物商品的拥护者和收藏者。不过等到00后什么的长大成人成为消费主流的时候,可能实体商品真的会和VHS什么的一样成为时代的眼泪了吧哈哈

哎,老了老了

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
bobocat 发表于 2013-6-14 05:16
只能說做遊戲發財跟破產是一線之隔

當年玩天堂1的時候  2M網路一個月1200NT  月卡369NT

看WWO的话我觉得不应该把东北亚地区拿来作参考(中国,韩国)

这个地区的WWO是急功近利的畸形发展的结果。不是好兆头

可悲的是现在有蔓延到全世界的趋势。。。。哎,到底是什么吞掉了游戏商的利益,迫使他们要走到今天的地步阿。。。。。

我觉得整个游戏产业都在面临严峻的考验,变革刻不容缓但是又无从着手的感觉

-------------

题外话

想想过去20内自己亲身见证的游戏业的变革,真的是感叹科技的发展带来的无限的可能性,从简单的PANG,到各种游戏的诞生,ACT,RPG,SLG。

鼠标的诞生又催生了新的游戏种类比如RPG,RTS。

从简单的同机双打/多人游戏,发展到LAN, 互联网多人游戏

从MUD变成了MMO

从资料片变成了DLC, 从玩家交易变成了商城变成了拍卖行。

还有兴起的社交网络游戏。如今的游戏已经远远不是记忆中单纯的游戏了,时代的步伐太快了~~~~~~~~

种子
1507 点

其实真的无所谓,本来就是会员,50刀一年真的毫无鸭梨,300多块一顿饭就没了