A9VG电玩部落论坛

楼主: enishi-zero

[索尼] PS+之我见,也谈PS4网战收费一事

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
零影 发表于 2013-6-14 10:32
一切龟毛的行为都是因为不舍得这钱.其他都是扯蛋.
300元贵么?如果是你是学生不怪你,社会人有哪个会说这笔钱 ...

其实也不完全是的,我在这个消息发布之后,也关注了境外的一些讨论,或者说相对过国内的反响,我更加多的关注的是国外的反应,因为不管哪个游戏公司其实都不关心中国市场的。

结果是也是有相当一部分的人持有反对的声音的,其中有穷人纯粹是因为钱的原因(这部分人多数还是学生/小孩),也有和我一样是从原则上觉得这样不厚道的。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
bobocat 发表于 2013-6-14 10:39
當初賠本賣PS3  賠本免費網戰
其實最終的目的還是要推藍光格式
藍光獲勝之後  這些虧損就能慢慢補回

我同意你说的,这更多是一种大形势下的无奈

至于是否是赔本我倒是持有不同看法。免费网战是整个服务里面的一个小环节。玩家购买主机和软件的时候的钱也是流向SONY的。小环节提供免费服务,整体上还是为了保留客户群达到牟利的目的。如果因为没有免费的小环节,失去部分用户群的话倒地是专还是亏就不好说了。就好像有的航空公司行李可以免费,咖啡食物免费,有些是要额外收费的。那么航空公司是否真的因为这些小事就亏本了呢?这个完全就是运因方式/战略的不同而已

主要还是觉得这次有Ms做了大恶人,那么SONY在业界良心正义的大旗下小恶一下就比较让人容易接受了,给了它机会。也不用害怕会因此丢失大量的用户。

话说这么发展下去,你觉得以后Steam会不会也要收费?

种子
10 点
让玩家付点钱 提高网络服务,何乐不为
该用户已被禁言

种子
7 点
enishi-zero 发表于 2013-6-14 11:14
我同意你说的,这更多是一种大形势下的无奈

不过也不是没有折衷的办法,只不过SONy选择了比较好走 ...

我不知道Steam是什麼

但是我覺得除了索尼與微軟的處境以外  其他平台用賣廣告都比向用戶收費來的合理

廣告賣多了  可以收會費去廣告外加一些贈品  讓用戶自行選擇

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
bobocat 发表于 2013-6-14 11:27
我不知道Steam是什麼

但是我覺得除了索尼與微軟的處境以外  其他平台用賣廣告都比向用戶收費來的合理
...

Steam是PC上的网络平台

你可以把他理解成Pc上的LIVE或者PSN,或者拿来和暴雪的战网比较

区别是他不属于某特定的游戏公司,是第三方的平台。应该说是现在PC上最普遍的一个网战平台吧(除去暴雪的游戏之外)

而且Steam还提供游戏的电子版在线购买/下载服务,是实话真的和PSN/PSS很象。

比如说你要买PC的罗马全面战争2,可以去店里购买实体版本,也可以在Steam购买下载。

外加,其实从消费者心理学上来说,这样做其实并不明智。同样100块的东西,你买来了就什么都包括了。相比较于80块买回来用某些功能要额外收费,最终也是100块。2次消费对于大部分消费者来看永远是不厚道的,就算最终价格是一样的。这是一个消费心理的问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
enishi-zero 发表于 2013-6-14 11:35
Steam是PC上的网络平台

你可以把他理解成Pc上的LIVE或者PSN,或者拿来和暴雪的战网比较

原來如此

我PC配置很一般  網速更是...

所以PC遊戲基本上沒碰

以前只玩玩社群跟網遊

骑士

PSN:ZZXSTATION

种子
38 点
每年我在***的投入上也是300
如果索尼可以解决国内访问psn的网络问题,这钱也值了
实在话 我可能内心更期待索尼收钱后,可以更有钱去增添网络服务器,稳定服务器.
就像e3上索尼自己说的,一定会建设更好的psn网络
虽然觉得任重而道远
但花钱给索尼完善下网络.我觉得这钱还是有一定价值.
可能我过于亲索的关系.哈哈

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
零影 发表于 2013-6-14 11:46
每年我在***的投入上也是300
如果索尼可以解决国内访问psn的网络问题,这钱也值了
实在话 我可能内心更期待 ...

我觉得每个有联网模式游戏比单机多卖5-10$,相比较与现在这样对于我来说会容易接受的多,消费心理作祟哈哈

种子
263 点

索尼再不收费估计就残了!靠软件那点销量严重不行,还不限制2手和锁区。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
ky剑士之梦 发表于 2013-6-14 12:14
索尼再不收费估计就残了!靠软件那点销量严重不行,还不限制2手和锁区。

怎么PS主机上的软件销量现在很不济么?