A9VG电玩部落论坛

楼主: enishi-zero

[索尼] PS+之我见,也谈PS4网战收费一事

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
jerryhsu 发表于 2013-6-14 05:56
其实真的无所谓,本来就是会员,50刀一年真的毫无鸭梨,300多块一顿饭就没了

确实无压力,不过被捆绑销售心理上多少有点不乐意

正好有空,就发发牢骚

种子
20 点
在国内很可能3000多的机器,楼主表示本来愿意立刻入手,多了二三百块钱(港服则还不到200)的plus,楼主就全都不买了。这种消费观实在超出我理解能力

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
toonminator 发表于 2013-6-14 06:01
在国内很可能3000多的机器,楼主表示本来愿意立刻入手,多了二三百块钱(港服则还不到200)的plus,楼主就全 ...

不好意思这位朋友,我移居国外已经10+年

我发这个帖子的时间,如果是在工作的话赚的钱已经足够支付至少一个月的PS+,我每天坐船上下班+吃早饭的钱就已经够半年以上。

我已经说了不是钱的问题,是因为原则的问题来说说感想。你不要误解我的意思

而且我没有说一定不买,是从一定会第一时间入手,变成可能要观望一下再决定什么时候买。

我的消费观是,我喜欢买我觉得合理以及合适的东西。这和我有没有钱,这个商品贵不贵无关。现在对于PS4的PS+我的目前的感觉是商品本身合适单是销售方式不厚道。这么说比较容易理解了吧。

种子
1507 点
enishi-zero 发表于 2013-6-14 06:01
确实无压力,不过被捆绑销售心理上多少有点不乐意

正好有空,就发发牢骚

不过我倒是觉得SONY用一种讨巧的方法规避了,直接说网战收费的方式
让大家自然而然的接受,确实是一种高明的行销手段。
其实捆绑销售何尝不遍布身边,家装20M光纤还要捆绑2部电信手机,每月179,查了下宽带费用只占80一月,对于已经有移动手机的人还多花99为电信手机买单,对于这种极度反感的捆绑,索尼的PS+网战捆绑已经很良心了.....

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
jerryhsu 发表于 2013-6-14 06:13
不过我倒是觉得SONY用一种讨巧的方法规避了,直接说网战收费的方式
让大家自然而然的接受,确实是一种高 ...

国内电信这么无耻?

我这里还好,比较少这样的捆绑销售。也可能是为什么我对这个反应比较大的原因吧哈哈。

我这里的消费者权益法案可厉害了。。。。。。商家动不动就被告哈哈,如果这里的电信业那样做的话一定会上电视,上法庭,最后还要赔钱的

我现在工作的公司,就因为可能涉及非法加价,刚输了官司被ZF罚款了750万刀.

种子
2 点
嗯...其实大家应该都知道自己是“被迫”收费的

如果单纯就事论事的话,我个人也不喜欢任何形式的或者任何程度的强制消费,更何况除了云存档我可能什么功能都不用

但是就算如此大部分人还是表示对此可以接受,那也只能说索尼这次赢了

至于我个人,虽然有些微不满,不过大体上也无所谓了,只希望付的钱能改善下网络就行

种子
0 点
看来以后不会有人喷LIVE收费了。。。。。。。。。

圣骑士

PSN - gfgaobf / Live - gfgaobf

种子
13 点

RE: PS+之我见,也谈PS4网战收费一事

enishi-zero 发表于 2013-6-14 04:05
MMO和普通MO游戏完全是两个概念

那朋友你觉得《命运》是mo呢,还是mmo?然后,威震小学生世界的CF,不知道朋友你知道不?我再举个例子,你去开发商那买了一套房,小区配套设施齐全,有公园有医务站,那试问,如果偶有头疼脑热,去配个板蓝根,你该不该给钱?物业不收钱,那是学雷锋做好事,收钱,那也水到渠成。回到这次的ps+上来,也是一个道理,psn本身就属于公共设施,不隶属于任何一个开发商,你开发的游戏能不能免费使用我的网络,那是我考虑的事情。之前的online pass是开发商的个别行为,现在强制要求ps+且需要收费后,我推断,索尼很可能会对具有联网元素的游戏给予适当补贴。
只是一下子从免费到收费,且从浅层面上看起来像是被强迫,对于玩家情感上,不太能短时间内去接受。

种子
439 点
lz分析的有道理
ps+比起金会员来说厚道很多啊
我tm就奇怪,巨硬收费那些人不骂,索尼一收费就被骂,哎
反正都充了psn+,网不网战也无所谓,ps3也没怎么网战过
不过这次公布的hunter简直爽歪歪啊,到时要战一战了

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
gaobenfeng 发表于 2013-6-14 09:07
那朋友你觉得《命运》是mo呢,还是mmo?然后,威震小学生世界的CF,不知道朋友你知道不?我再举个例子,你 ...

CF游戏本体不用钱买吧?这和我现在玩的Gundam BO一样是Free-2-play的游戏吧?游戏内部就有IAP的。非要拿来比较的话只有Live和Steam是最合适的。Live不用多说了被喷了多年了,Steam至今免费。

我说的普通MO有戏我想你应该是懂得。

你觉得合理,我不会想改变你的看法。不过我还是觉得不厚道。这就叫做人的不同,这就叫做freedom of speach。

非要举例子说现存的也有这样收费的,我帮你举好么,国内的SC2不就是么,不是MMO,游戏本体要购买,还要月费才能网战。那么你觉得觉得这样的收费是合理的么?那么以此类推现在国外的SC2玩家不用月费,如果哪一天要向国内学习,大家也该欣然接受么(就好像现在PSN网站免费,Live收费,PSN要学live了类似)?

收费还是免费哪个对哪个错没有相关的法律来明文规定,所以也就是个人持有个人的观点罢了。很明显你我观点相左。我已经知道了。我不想喝你争论。不过是指出你用MMO来作为论点是不合适的。你玩CF的时候用了windows也没见MS和你收月费吧?Steam更是在前面已经说过。

欢迎理性讨论