A9VG电玩部落论坛

楼主: 神崎丽美

看了好多帖,有几个剧情上部分朋友理解的误区,还有自己的理解,说一下~剧透哦~

审判者

谎言编造者

种子
23 点
青蛇~ 发表于 2013-6-21 15:28
我觉得是真的,joel这种***客家里面应该很多私货,他女儿没事偷点出去卖补贴家用的,很稀松平常,所以他 ...

无语了~~这就是个玩笑。。。你还觉得是真的。。。。不要太搞笑了行不。

去***上看看,所有一开始到这段的人都笑到不行。

种子
5 点
青蛇~ 发表于 2013-6-21 15:28
我觉得是真的,joel这种***客家里面应该很多私货,他女儿没事偷点出去卖补贴家用的,很稀松平常,所以他 ...

大叔成为***客是在病毒爆发之后的吧   那时候大叔女儿早就死了
我觉得大叔应该不到50吧
大叔说他很早的时候生下来莎拉 ,美国人大概25岁结婚生子 ,大叔的话大概是在20岁左右甚至不到20岁的时候,大叔女儿大概***岁的样子,二十年过去大叔应该也才四十***岁。
虽然大叔两鬓斑白,但是在那种极为恶劣的环境下很早就这样也是说的通的,现在学生也有很多有白头发的

种子
258 点
joel女儿去世时已经14岁了
年纪怎么也有50+
该用户已被禁言

种子
7 点
lekink 发表于 2013-6-21 17:09
都猜中了?你还真神。

就结局我就列出20种,结果全部错误。

说实话我事先还真没看任何的片花或介绍,只觉得海报上那女孩有点像ellen page
说这游戏剧情处处有惊喜的人只能说ta***看得不多,觉得现在病毒感染题材真的都拍俗了已经

1.与主人公关系密切的人物一上来就身亡
04年hilary duff有部片子叫<rise your voice>里面一开始她哥哥死于车祸,也是一起出去她看着他哥死了
那部片子是我第一次知道这种手法所以内心震撼很大,9年后再玩这套真没什么感觉了

2.ellie对感染有免疫
这还用说必须的,不然20几个小时流程带个孩子干嘛呢玩<小蜜蜂找妈妈>?
有免疫必然要加进去

3.sam死了,他哥必须就地***
正所谓last of us不是last three of us,所以tess感染也并不惊奇
编剧肯定要让老周和ellie之外的人不是离开就是死掉,不过这又使得剧情多了个缺点:成了单元故事

神秘海域2有两处让我意外得地方
同样没有事先看片花或介绍,因为我玩神海那会都要出3了

1.flynn会放nate鸽子且chloe没跟flynn是一伙
当然不是那种哇的意外,只是剧情的转折没有想到

2.elena的出现
玩了有半个小时她还没出现就觉得可能也就这样了吧,神海这游戏可能是一部一个妹子

last of us编剧肯定是大老爷们
没女的就是不行,drama达不到效果
如果amy大婶(神海2-3的编剧)参与进来剧情肯定不会是现在这样子

该用户已被禁言

种子
7 点
凉子 发表于 2013-6-23 16:53
说实话我事先还真没看任何的片花或介绍,只觉得海报上那女孩有点像ellen page
说这游戏剧情处处有惊喜的 ...

我只能说我同意你一半,没错,顽皮狗的游戏的确剧情真的是都挺俗。。但是无数精心设置的细节让本来很俗的剧情亮丽清新了起来。完美的人物刻画,触动心灵的对白完全升华了俗套的剧情。
该用户已被禁言

种子
7 点
rw0846 发表于 2013-6-23 18:03
我只能说我同意你一半,没错,顽皮狗的游戏的确剧情真的是都挺俗。。但是无数精心设置的细节让本来很俗的 ...

其实神海剧情也俗,拍成电影在***上大概也就5分左右到不了6都
但神海人物关系台词写得相当有味道,怎么说也是编剧里有个女性好些

美国末日就是单元故事堆起来的游戏
虽然神海没有刻意强调路途但它也应算路途风格的剧情因为寻宝嘛,可神海就没有单元故事的味道,故事发展得很自然(当然3可能稍差些)

觉得美国末日起码应当利用游戏淡流程淡入cg动画的手法来说老周看到ellie想起了自己的女儿
唉编剧里没女的参与,情感戏永远做不出来

该用户已被禁言

种子
7 点
凉子 发表于 2013-6-23 18:34
其实神海剧情也俗,拍成电影在***上大概也就5分左右到不了6都
但神海人物关系台词写得相当有味道,怎么 ...

我感觉结局乔尔抱着艾丽跑的时候的画面和开局主角抱着女儿逃避丧尸的画面有一定的呼应,可能我比较感性- -那时候的音乐和相似的画面让我觉得无论如何不能再让艾丽重演莎拉的悲剧。还有艾丽偷了莎拉和主角的合影还给了主角等等,就是这么一个个动人的细节让本来俗套的剧情活了起来~

种子
5 点
其实游戏前后都是呼应的,都是抱着女儿,把希望寄托在第三者身上,前者是女儿挂了,自己也差点被枪杀。有了这个心灵创伤的joel开枪简直是太显而易见和可以预料的了,他不在会把自己的命运交给第三个人去抉择了。

但是ellie是不懂其中缘由的……所以就算是她知道是谎言也无法体会joel的内心
该用户已被禁言

种子
7 点
rw0846 发表于 2013-6-23 18:47
我感觉结局乔尔抱着艾丽跑的时候的画面和开局主角抱着女儿逃避丧尸的画面有一定的呼应,可能我比较感性-  ...

恩同意,那两个是前后呼应

因为题材迥异神海没有美国末日那么悲情情节,但它真正动感情的时候个人觉得比末日要到位
ellie还老周照片那里一个三角加一句话就完了,既然都说无论如何都无法释怀的过去,那还不值得用一定篇幅说明一下
况且我觉得弥补他人的桥段用一次足够了就是eliie给sam拿了玩具,归还照片的情节应该删掉换个方式表达

男人写情感戏总是燃起来立马就灭了不能持续,这就是美国末日给我的体会

种子
2 点
青蛇~ 发表于 2013-6-21 00:08
七八岁没那么机灵吧,都会***了

你还真信那手表是***买来的么……明显是小丫头跟老爹贫嘴开玩笑的啊