A9VG电玩部落论坛

战舰炮手2OPL-SMB的一点问题

种子
0 点
半年前也是用OPL-SMB的方法玩了战舰炮手2,完美运行,然后灌录的镜像也放在硬盘里没动。
最近突然想再回去玩的时候却发生了问题,游戏可以加载,在显示完存储卡检查完后出现光荣厂商动画,之后显示了一个类似商标的东西以后就黑屏,游戏开场动画无法加载。
原本以为是镜像的问题重下了再灌录一遍问题依旧,后发现打上跳过MPEG播发的补丁能够跳过光荣厂商的动画和开场动画直接进入游戏菜单,但是背景音乐音效等全部没有了。后尝试用0 SSP模式进行游戏,检测完存储卡后直接黑屏。
难道是放太久PS2坏了么…………可是其他游戏都能够正常运行。
希望各位大大能够提供一些参考的解决方法。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
“打上跳过MPEG播发的补丁”
现在的opl 附加这功能能了呗,没特殊情况不需用到··

LZ 是SMB吗? 怎样的连接法? 看你描述放在硬盘 是说 移动硬盘吗? PC 直连 PS2吗?

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-24 12:24
“打上跳过MPEG播发的补丁”
现在的opl 附加这功能能了呗,没特殊情况不需用到··

PC直连,OPL附加的功能难道不是兼容模式里打开0 SSP么?

征服者

种子
12 点
本来想飞 发表于 2013-7-24 17:39
PC直连,OPL附加的功能难道不是兼容模式里打开0 SSP么?
  1. OPL附加的功能难道不是兼容模式里打开0 SSP么
复制代码
對,應該是“0 PSS” 唄~
(也就是OPL會選擇性的讀取,不讀取視頻文件唄)

.
  1. 半年前也是用OPL-SMB的方法玩了战舰炮手2,完美运行,然后灌录的镜像也放在硬盘里没动。
  2. 最近突然想再回去玩的时候却发生了问题,游戏可以加载,在显示完存储卡检查完后出现光荣厂商动画,之后显示了一个类似商标的东西以后就黑屏,游戏开场动画无法加载。
  3. 原本以为是镜像的问题重下了再灌录一遍问题依旧
复制代码
檢查硬盤吧,既然其他遊戲都能正常玩的情況下,如果你確定战舰炮手2就是半年前你能“正常”玩的話。
可能硬盤出現壞道之類 損壞了遊戲的鏡像文件。

ps:用模擬器運行看看能否運行吧!

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-24 17:54
對,應該是“0 PSS” 唄~
(也就是OPL會選擇性的讀取,不讀取視頻文件唄)

模拟器可以正常运行

征服者

种子
12 点
本来想飞 发表于 2013-7-24 18:12
模拟器可以正常运行

好吧,明顯是 opl 兼容性問題導致(在你之前也有人遇到了!!)

那樣吧,既然你說半年前 opl 能正常運行,那就用回半年前用的opl 那個版本吧 試試看

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-24 18:32
好吧,明顯是 opl 兼容性問題導致(在你之前也有人遇到了!!)

那樣吧,既然你說半年前 opl 能正常運行, ...

额……一开始就是用之前的版本运行的,发现不行。换了好几个版本都是一样的毛病。难道和RP有关么……

征服者

种子
12 点
本来想飞 发表于 2013-7-24 19:01
额……一开始就是用之前的版本运行的,发现不行。换了好几个版本都是一样的毛病。难道和RP有关么……

那么 RP 吗··· 半年前有用过什么兼容模式吗··  游戏好像不大·· 我下载来玩玩)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-24 19:05
那么 RP 吗··· 半年前有用过什么兼容模式吗··  游戏好像不大·· 我下载来玩玩)

其实还有个问题,打了MPEG屏蔽补丁以后为什么游戏的音乐也没有了呢…………这不科学啊。没有视频无所谓,没有音乐玩起来就太不舒服了。2代有3.44G大,1代好像才600多M。

征服者

种子
12 点
本来想飞 发表于 2013-7-24 20:11
其实还有个问题,打了MPEG屏蔽补丁以后为什么游戏的音乐也没有了呢…………这不科学啊。没有视频无所谓, ...

补丁不一定 通用的,可能补丁也修改到了 音频播放的地方 所以声音也被屏蔽了··

看了一下 2代蛮大的确实··· 1代好小))