A9VG电玩部落论坛

楼主: 江ノ島盾子

[心得] 《龙之皇冠》精灵99级加点方案+小技巧+全面解析【更新混沌迷宫61~99层】

种子
8 点
メタルキング 发表于 2013-8-1 19:12
刚才打完地狱的古龙发现上当了。。。以为通关地狱后古龙可以无限打,原来所谓的无限打还是要收集珠子!。 ...

古龙可以刷完看装备,没好装备就直接关游戏读取记录~

种子
0 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-1 16:30
匕首投掷只是暂时的。并不是说投掷就能把小飞龙全部灭掉。单体的话我是靠投掷+踢击,群体的话还是箭雨。
...

昨晚洗点尝试了下匕首,果然对血厚杂兵的效率高了不止一个档次,牺牲了一部分踢腿等级强化了一下偏向弓的技能(踢腿加到200%加成,多点拉弓霸体和瓶子),总体来说感觉还不错,就这套路练到99去刷混沌,打一段时间后最后一瓶洗点药定型,现在就是纠结要不要点满50个火瓶,其实感觉有上蓄力的爆发配合技能,那几个燃烧瓶好像不是那么重要。

种子
8 点
kazen 发表于 2013-8-2 09:19
昨晚洗点尝试了下匕首,果然对血厚杂兵的效率高了不止一个档次,牺牲了一部分踢腿等级强化了一下偏向弓的 ...

匕首适合清单怪,群体怪无力。但是有些细节用法没办法用说的说出来。得靠经验的积累。踢腿的话,主要是有些怪还是只能靠踢腿来打,而且群怪的时候没箭的话,也用不了匕首。

至于火瓶的话,给你一个参考吧。混沌后期,如果没有高耐久的弓,只是用1500耐久的弓的话,保险起见的话打一回合会比较稳一点。打2回合的话,很容易打到一半武器就坏了。

由于如果要把匕首点到5级需要其他道具系技能至少2级。所以火瓶至少也得点2级。25瓶的火瓶对一回合的最后的BOSS来说,够打一部分的爆发了。(当然,也得配合攻击药)

50瓶的话,只是爆发更强一点。但是精灵基本上打BOSS压力不是太大的。因为不缺爆发,就算死了。也能箭直接回复满继续爆发。

而关于蓄力霸体,目前主楼里的加点方案只有2级,霸体的等级基本是够了。只是减伤效果比满级的差了点。升级到满的话,效果大概就是蓄力减伤的效果会更好一些。。当然,如果你想要减伤效果多一点的话,也可以考虑从其他地方的点数扣,比如匕首可以降低些等级,因为9把一回合的话,可能会稍微有点过多,和纯弓型的火毒瓶的道理一样,虽然有100个瓶。但是如果只打一回合的话,可能会显的有点过多。用不完。除非是那种血量多的BOSS。

大部分的情况下除非是一大群兵围殴。不然的话,2级霸体是不会被破除的。。

大部分情况下箭雨蓄力的时候被破除霸体一般只会是两种情况,
1,被拘束技打中了,比如黑海贼丢的东西,和抱人丧尸还有蛇的拘束。
2,被异常状态打中,比如美杜莎和恶魔领主的石化,死神和蓝骷髅的冰冻剑。

种子
0 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-2 09:36
匕首适合清单怪,群体怪无力。但是有些细节用法没办法用说的说出来。得靠经验的积累。踢腿的话,主要是 ...

按LZ的经验说我现在大概还有十点(没满级)应该去点踢腿而不是瓶子和霸体?

种子
8 点
kazen 发表于 2013-8-2 09:46
按LZ的经验说我现在大概还有十点(没满级)应该去点踢腿而不是瓶子和霸体?

主楼写的加点就是方案了。

当然,你可以根据自己实际的使用情况来更改细节。。。

毕竟有些人还用不来匕首。只能玩纯弓

种子
0 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-2 10:11

恩,其实精灵说白了也就分两种:玩匕首的和不玩匕首的,感谢LZ的帖啊,要不是看了这贴我都不知道匕首这么好玩.
该用户已被禁言

种子
0 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-2 10:11

QvQ来回趴了两遍帖子,受益良多!

然后我有点问题哈:
1、楼主打到后面感觉HP上限需要点吗?
2、隔壁有两三个人说道具冷却需要点一级,关于这个说法这个楼主是怎么理解的呢?
3、异常瓶箭雨时候会和抗性挂钩吗?也就是说比如火炕高的boss用火瓶是不是没有伤害?

种子
0 点
sakuya14 发表于 2013-8-2 11:05

然后我有点问题哈:

应该没啥用吧..精灵不在乎那点HP,道具冷却你点它干啥,瓶子可以连发,小刀能用好久,又不是战士一直***...

种子
8 点
sakuya14 发表于 2013-8-2 11:05

然后我有点问题哈:

HP看你个人情况了,我是觉得没必要,比起那20HP的上限,不如弄个吃食物+20%的更有用,不过吃食物+20%的也是选用。不喜欢的话可以把那SP拿出来加其他的。

至于道具冷却……我是不知道有什么优势……完全没觉得精灵会有什么地方会用到。
该用户已被禁言

种子
0 点
kazen 发表于 2013-8-2 11:10
应该没啥用吧..精灵不在乎那点HP,道具冷却你点它干啥,瓶子可以连发,小刀能用好久,又不是战士一直*** ...

=-=b嗯道具冷却我也没点,只是想问问不同人的意见。
HP上限我拿不准,比如会不会有“加了有些时候就不会被秒”这种事?