A9VG电玩部落论坛

楼主: 苦艾酒

浅谈掌机和手机游戏的现状和未来(毕业论文需要,谢谢大家帮帮忙)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑ 继赛姐之后 又一白毛女神诞生

种子
0 点
苦艾酒 发表于 2013-7-29 05:48
这位大神的ID是....?

大神。。。

主号被封了  ,现在的小号ID就是 伪LU果粉

种子
5 点
.....这....这让我情何以堪,有时间的话吧...谢谢了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2974 点
我倾向于逐渐模糊,毕竟一些高级制作人还是只在掌机而非手机上作正统游戏。
好比se就算出再多的手游,很多玩家还是只盯着其主机和掌机的作品。

种子
5 点
由于刚来和长期潜水,导致不能投票,要我选会选择2.
然后说下我的观点,手机的硬件确实是在不断的提升,但是于此同时掌机的硬件也会随着提升。
相比而言手机的寿命为半年左右,长江后浪推前浪,前浪统统沙滩上。
而掌机的寿命则长久得多,目前主流的寿命我不好怎么说,说PSP说3DS,这都是很久前的东西,拿过来比,游戏效果依旧相比掌机而言不俗。
手机上的作品生命周期断,市场乱,硬件问题严重(发热什么的安全隐患大),按目前的市场主流作品营造的市场是全新的,不会和掌机市场交叉多大,有人说会吞噬掌机的潜在市场。但是相反而已言,我“目测”觉得从掌机市场返回手机市场的玩家会要比从手机市场到掌机市场的少得多,更多的玩家会从手机奔赴掌机市场。
我觉得现在看的话掌机完全可以将手机的优势转化过来,但是中间的转化有多少利益链的牵扯和重新调整,实现起来有多困难就不得而知了。至于手机想转化掌机优势我觉得几率也存在但是手机明显往这边转和其他方面转的得考虑清楚,手机是用玩游戏的么?如果将娱乐这部分转化为手机本身的交流沟通的或者生活管理其他的部分的强化呢?我觉得有些理念一提出就可以天翻地覆,手机这条路太不单纯所以不是很看好。
上班了~写不完了~收笔~

种子
5 点
少年啊 发表于 2013-7-30 03:24
由于刚来和长期潜水,导致不能投票,要我选会选择2.
然后说下我的观点,手机的硬件确实是在不断的提升,但 ...

谢谢您的解析和支持

种子
14 点

哈哈 苦艾酒兄啊,早就在战神系列文章中拜读你的文章,真不错啊,这次你的命题虽然我心里想法认为以后掌机还会一支独秀的在市场中生存下来,但是我认为未来的掌机不会在而可能是传统意义的掌机了,而会是带有立体投影功能或立体裸眼3的便携游戏机了,所以最后还是选了一

种子
5 点
vangogh 发表于 2013-7-30 14:33
哈哈 苦艾酒兄啊,早就在战神系列文章中拜读你的文章,真不错啊,这次你的命题虽然我心里想法认为以后掌机还 ...

谢谢亲的支持~~

这真心算不上命题啦,就是个小调查

不过你说未来掌机需要别出心材这点我深表赞同

种子
5 点
只有31票交不了差阿,还是请大家多帮帮忙......

挂版VIP

永不说永不

种子
315 点
我选第三项,未来发展趋势,殊途同归。

种子
1100 点
虽然心里希望是2,自己掌机也玩得多一点,不过还是选了1,希望未来能自抽。