A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洋葱公主

那个请问,70006焊ide线,用40针的还是80针焊好?

种子
2 点
a9论坛是什么?是专门发广告的吗?各种马甲有意思吗。

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
洋葱公主 发表于 2013-8-5 23:54
a9论坛是什么?是专门发广告的吗?各种马甲有意思吗。

我倒想看看收100块手工费焊得如何。

种子
2 点
diymax 发表于 2013-8-6 00:00
我倒想看看收100块手工费焊得如何。

行了吧,不理你没完了是吧。天下就你会焊接是吗?去淘宝有的是会焊接用的着你吗?有ide线直接焊不完了,非要买你的套件?简直脱裤子放屁。

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
洋葱公主 发表于 2013-8-8 21:03
行了吧,不理你没完了是吧。天下就你会焊接是吗?去淘宝有的是会焊接用的着你吗?有ide线直接焊不完了,非 ...

不知道你怎么读书的,骂人骂得那么没素质!我没说你一定要买我的才能用!我只是见得多用线焊的会容易出问题罢了!后来还是交给我处理了!焊工也比我差多了!你有你的选择,祝你好运!不过焊坏了可别来找我,呵呵。

种子
2 点
我看不出来焊排线跟直接焊线有什么差别,都是一样的焊。还说焊排线比较好,真没有什么对比性!(怎么会有人认为这里面有差别,真是奇怪!!!)
直接焊线,只要焊到点了,绝对不会出现接触不良的现象。(因为两头都是用烙铁焊接死了的。)倒是他那个套件的排线跟卡口处容易出现接触不良的现象。
如果真出现这种情况,那只有自己另巴邮费寄给卖家换个新的了。如果卖家愿意给你换,如果你不嫌中间寄来寄去麻烦。其实也没啥子!个人兴趣爱好了!

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点

其实我有个问题要问问你,你是要变性吗?刚进我的群里的时候大伙就识破了你不是女孩子,原来真的是伪娘,哈哈。论坛ID还叫洋葱公主,呵呵。
你自己喜欢用线焊就线焊,没必要挖老帖子来说我的不是。再说那个人也不专业改的,现在都不帮人改了,改行卖特产了!你喜欢花钱让人做什么我无权干涉,我也只是好心提醒确实有不少人发给我用线焊的机器,都不牢固的,有的把电阻的焊点都焊烧了,全都要让我换了才行!有的甚至卸掉线的时候是扯下来的,把焊点和线都扯掉了!
用线焊也不是不可以,不过焊接技术要求很高,不熟悉焊接的人都很容易把电阻的焊点焊坏的,用的线也要很好的线才行,外壳也要挖个大洞才可以把一堆线导出来,焊了主板又要焊座子,座子也要先焊到电路板上固定,有的干脆连电路板也省了,要是在通电时线掉了出来碰到别的线短路的话会马上烧芯片!这个芯片是非常脆弱,只要通电时触碰短路马上会烧!换也很麻烦!
再计算用线焊花费的功夫:
剪30根短线,全部两头都上好锡。 大约花20分钟。
裁剪好焊接IDE插座的电路板,两边钻孔,把IDE插座焊上去加固。 大约花1小时
拆开PS2,把底和面的铁皮都卸掉。 5分钟
30根线逐根连接主板焊点和IDE接口焊点,最后要检查一遍是否对好焊点。 大约花2小时。
外壳挖个孔可以让这30根导线通过。钻一个3mm的孔用来固定电路板。 5分钟
大约折腾4小时可以完成。不过过程顺不顺利是要看个人的焊接技术,而且工具要齐全。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
买IDE线最好多买几种.曾经买到过里面是铝线的不吃锡,悲剧..........
40线其实也有很多线径的规格,我都买到过32AWG的,比80线的30AWG还他妹的细............
焊点比较小,用IDE推荐用40线并且是32AWG规格的.............
怎么说呢,那种28AWG规格都是多股线的,这地方不太好用,不推荐...........
80线很多接地都在那堆着多不美观啊.............
实在不放心可以去电子元器件店买40P的线,再买个40P的压接头让老板给你装上也行,线材质量可以自己选..............
我曾经区那种店让老板给做了兩面都是針那种公对公的线,蛮好使的,肯花钱就能买到铜的..............

套件你要说区别.其实就只是用拖焊装比较方便,就看你要花钱买方便还是追求廉价.
我买套件自己焊的,反正就那么回事.买之前就觉得这东西不便宜,好用就完了.
坚决不买SATA版本,恩.转接卡万岁............

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
adsl95 发表于 2013-8-13 23:34
买IDE线最好多买几种.曾经买到过里面是铝线的不吃锡,悲剧..........
40线其实也有很多线径的规格,我都买到 ...

以前那个套件的SATA板bug确实蛮多,不过后来出的新SATA/IDE板已经没有了bug,使用上跟IDE一样完美,每次都能成功进入OPL.也可以硬盘启动。

种子
10 点
我有台70006谁要  给你们焊去! ¥350

种子
227 点
40的,80的你焊得了吗?