A9VG电玩部落论坛

楼主: o_sharp

[硬件周边] 主机游戏技术普及。第一期完结

种子
18 点
gzfrozen 发表于 2013-8-13 22:44
但是那显卡只能跑fc游戏就是显卡商决定的了。

错,这明明是你决定的
既然你不喜欢现在这样
你完全可以决定自己的显卡只跑fc这样的游戏,保证帧数极其稳定

种子
707 点
tdkgtm 发表于 2013-8-13 22:45
错,这明明是你决定的
既然你不喜欢现在这样
你完全可以决定自己的显卡只跑fc这样的游戏,保证帧数极其 ...

又来"我就是要让显卡上决定只能跑fc游戏""跑fc游戏你决定就行了"。有意义么?

种子
5 点
gzfrozen 发表于 2013-8-13 22:46
又来"我就是要让显卡上决定只能跑fc游戏""跑fc游戏你决定就行了"。有意义么?

你的想法很好,是从另一个角度考虑了这个问题,我大致明白你的意思,你的意思是显卡的首要任务是要保持游戏画面的帧数恒定,这是最重要的,然后再考虑画面和运算量,当遇到复杂的画面时就自动降低特效等以保持帧数恒定,你是想让显卡商制造一个智能显卡是吗?想法很棒,这样一来想必游戏开发者会轻松不少,但是这样有一个问题,这样的话游戏业界就都得听显卡商的了,显卡商就成了标准的制定者,游戏制作者的自主创造性会大大降低,最后会演变成,每出一代显卡,大家游戏画面集体升级一次然后大家画面都一样,分不出优略,顽皮狗的画面将和光荣一样,你觉得这样游戏界还有生机吗

种子
707 点

我提出这个想法并不是觉得它好,只是解决让我觉得不爽现实的无数种手段中的一种而已。另外这个例子是为了争论而提出的,本身就很极端,应用的话肯定需要各种变通修改,比如说我自己就没觉得游戏的流畅度要优先于画面。我相信对于从业人员来讲,游戏开发中遇到的头痛的问题肯定还有一堆堆,光解决这个没有意义。
所以我总是希望在思维发想阶段单纯的就事论事,不要考虑对拓展思维没有意义的问题,比如现实,比如习惯,比如常识。白话讲就是吹牛皮不用上税,所以我管它的现实价值有几何,变化本身才是最有价值的部分。技术突破就是从许许多多这种不靠谱的法想凝聚而来的不是么。

另外关于你提出的问题,由于我这个想法完全和现在不是一个体系,并不是现有技术架构的升级版之类,所以地位是平行的,也不能用现有的多边形+特效的思路来衡量,毕竟现有的硬件和技术是相互依存,也必定是相互适应的嘛。
倒是前几年出现的那个抛弃多边形,完全基于粒子的图像技术感觉和我这个想法契合度更高,用这种技术制作游戏的话,渲染质量可以单纯的由粒子的加减来实现,而并不一定是某种专门的图像技术,对显卡特种要求放宽,对于开发者来说这样平滑的质量控制也会变得容易,搞不好其自由度比现在还大都说不定。

对了,还得说一句,你问现在的开发者,没准他们自己就希望大家的画面都差不多,这也是现今趋势,特别是游戏机平台本来就已经足够封闭了。

种子
5 点
忍龙小弟2遇上掉帧的时候会变成马赛克来提高帧数 虽然依然可以感到卡。。

终结者

只回帖

种子
13 点

支持技术贴。。。。。

种子
7 点
楼主的科普贴很实用,感谢楼主的辛苦编写

种子
0 点
lz指定是玩过356后发现自己的crt电视不支持3D就跑来开黑了 3D无双超爽啊lz不试试吗?

种子
5 点
一般帖子我最多也就是发个回复,看到这一贴我直接点收藏有木有!

种子
532 点
fgfgfgfg2007 发表于 2013-8-14 06:46
lz指定是玩过356后发现自己的crt电视不支持3D就跑来开黑了 3D无双超爽啊lz不试试吗?

你喜欢玩356的3D是吧?你通关试试,不信你不瞎。