A9VG电玩部落论坛

楼主: ring123wu

这游戏是原生1080P的?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
kyozero 发表于 2013-8-13 08:35
游戏的肯定不会是576P制作,但也不会是4K,很多游戏在开发机上制作好后,然后通过各种压缩输出,制作成 ...

纯扯淡,4k在硬件上除了显示器和主机性能在测试时需要提升以外,根本没有什么高成本之说。
说白了仅仅是提高游戏最终输出分辨率,游戏画面比例一致的情况下(16:9),甚至可以不用4k来测试,用1080p测试完毕直接输出4K到主机上测试,毫无硬件成本。
真纳闷那些从没接触过游戏开发行业的人,是怎么好意思成天在论坛上把自己YY成行业内人士然后脑补出一些自己想当然的可笑理论来误导小孩子而毫不脸红的?作为一名做主机开发几年的人,每每看到这种言论真心无奈,更郁闷的是居然还争辩了10多页,这年头脑补无极限啊。

种子
20 点
2DBoomer 发表于 2013-8-13 22:46
纯扯淡,4k在硬件上除了显示器和主机性能在测试时需要提升以外,根本没有什么高成本之说。
说白了仅仅是 ...

这里有谁YY说过自己是“业内人士”,有谁说过这种话?我看除了你还有谁,居然夸口自己是业内开发者的来变相炫耀一下的,直接输出4K到主机测试,PS3主机本身就不支持4K,居然还能4K测试,我只能笑了,那些什么4K只是提高原来的输出分辨率理论,游戏厂商不如直接将旧主机的游戏提高分辨率然后拿到PS3去卖,还用花钱花时间去专门重制人物建模及优化部分图像。既然自称什么“业内人士”,现在这帖讨论是这游戏是不是原生1080P,怎么不拿点有说服力的东西出来说明,让大家见识见识“业内”的实力。而不是只会不停地强调自己是搞主机开发什么的,抱怨别人的言论
该用户已被禁言

种子
0 点
13页了

发现热区总有奇葩

为啥奇葩不去逆转5区帮忙提提人气那?

种子
0 点
哇,十三頁了,厲害,一個打十個

种子
5 点
舌战群儒,一骑当千,三国无双啊

种子
13 点
kyozero 发表于 2013-8-13 23:11
这里有谁YY说过自己是“业内人士”,有谁说过这种话?我看除了你还有谁,居然夸口自己是业内开发者的来 ...

233,除了你丫和2页那个一击脱离的常识君,还有谁需要证明这游戏不是原生1080p的?脑子被驴踹了。有空让别人证明,你怎么不先证明一下自己的臆想呢?活着要有点追求,**下女巫的***都比**576插值有前途。
该用户已被禁言

种子
5 点
kyozero 发表于 2013-8-13 23:11
这里有谁YY说过自己是“业内人士”,有谁说过这种话?我看除了你还有谁,居然夸口自己是业内开发者的来 ...

你既然没YY,你那番“4k开发需要硬件高成本”之说是哪来的?不是你YY出来的吗?

”居然夸口自己是业内开发者的来变相炫耀一下的“
我是以开发经验的角度科普你一下而已,免得你误导小孩子。允许你YY就不允许我辟谣?

“PS3主机本身就不支持4K,居然还能4K测试,我只能笑了”
你脑补4K高硬件成本这种屁话误导大众,我就用游戏开发中提高分辨率的经验教育你下,谁跟你在这谈PS3了?游戏开发中分辨率提升本来就是最简单的东西,毫无技术难度,你当4k是个什么高端的东西是吗?

“那些什么4K只是提高原来的输出分辨率理论,游戏厂商不如直接将旧主机的游戏提高分辨率然后拿到PS3去卖,还用花钱花时间去专门重制人物建模及优化部分图像”
你以为游戏厂商做旧产品HD化真有多少去花钱重新建模优化图像?重新建模重画贴图那叫复刻,不叫HD。绝大多数HD化游戏都是直接提高分辨率就上了,根本不会浪费时间去做2次开发,最多有极少数良心厂商优化下模型,增加点面让模型稍微圆滑一点,剩下的就是build的分辨率设置改动一下而已,花个毛精力和时间,也就骗骗你这种***玩家掏钱的时候说说,实际你根本不懂也看不出来,待宰羔羊都高看你了。

“现在这帖讨论是这游戏是不是原生1080P,怎么不拿点有说服力的东西出来说明”
麻烦你睁大狗眼好好看看我前面一贴,详细讲了提高分辨率和贴图之间的关系,东西说了一堆,你看都不看,甚至我怀疑你根本看不懂,我还拿什么有说服力的东西来说明?不是我不说明,真心是你脑容量不够,跟你说话发现脑细胞都要死一大片。

居然还1亿日元承担不起4k的开发硬件.....我都笑死了,我还就跟你较真了,你不是孬种就好好解释下这番言论是从何得来的,开发了这么多年游戏还没听说过提高分辨率要花高昂的硬件费用,胡诌八扯也有个限度。自己被戳穿后开始说别人YY,脑补之神啊。

种子
0 点

这帖子还在战啊……这作除了菜单界面还有城镇图片的细节略渣之外大部分的主要内容(例如角色/怪物建模,魔法/技能特效)都是高清素材的啊……任务CG基本上是4K级别了。

种子
20 点
七水 发表于 2013-8-14 01:25
233,除了你丫和2页那个一击脱离的常识君,还有谁需要证明这游戏不是原生1080p的?脑子被驴踹了。有空让别 ...

就你有常识? 有常识就不会答非所问,我列举忍龙刀锋的官方截图跟实际包装说明上的图像差异,居然给我拍个皇冠PS3的包装来,我当时就笑了,你以为你才入了这游戏的PS3版吗?我看你就是连别人说什么都没清楚就急着出来喷了。

种子
20 点
2DBoomer 发表于 2013-8-14 05:56
你既然没YY,你那番“4k开发需要硬件高成本”之说是哪来的?不是你YY出来的吗?

”居然夸口自己是业 ...

我只能呵呵笑了,张口就不停地强调自己是什么“业内”制作人,为了炫耀一下自己还有什么可以拿得出来,所谓的“业内”除了三句不忘骂人对其进行人身攻击外还会啥了?人家问的是这游戏PS3版分辨率是不是原生1080P,你有本事,搞得测试拿些令人信服的实质证据出来给各位看看不就行了,光说不做谁都会,我看你应该叫“YY业内”制作人更合适。