A9VG电玩部落论坛

楼主: ring123wu

这游戏是原生1080P的?

关闭 [复制链接]
ruu

种子
23 点
kyozero 发表于 2013-8-13 19:08
概念图,很好,我能说你的贴的网站的截图是官方开发中的截图吗。
正式版游戏中的任务插图你都可以说是概 ...

对,还有第五点,您要说这些网站的图都是官方的开发图,您也给个出处呗,官方地址在哪。我看这俩网站截图还不一样啊,这种“假图”也有网站特供么。

你先把这5个问题解答了,咱们再讨论,谢谢。千万别再缩了
该用户已被禁言

种子
7 点
我感觉是原生1080P的

种子
20 点
ruu 发表于 2013-8-13 19:17
大哥,我们一个一个来好不好,你先把带UI的忍龙刀锋1080p截图给咱找来行不,我都给您找了这么多了,您都不 ...

呵呵,你说龙之皇冠的任务插图是概念图,是你自己说还是官方说,怎么不说清楚,你凭什么说那些是概念图
忍龙3刀锋那些属不属于概念图,又不是我说了算,你应该去问KT才对,这些截图是KT官方放出,不是我个人制作放出,玩过这游戏都敢说这些截图都是联机双人模式的开发画面截图,前面你不是说不认识忍龙这游戏,怎么一喷起来就认识了?
我不是说叫你去看日本游戏网站4GAMER的截图,怎么不说这网站的游戏截图分辨率,只会叫我去看gamespot上的图,是不是因为4GAMER这站用的是720P的图,不是1080的,不好拿出来作为喷的资本。
ruu

种子
23 点
kyozero 发表于 2013-8-13 19:35
呵呵,你说龙之皇冠的任务插图是概念图,是你自己说还是官方说,怎么不说清楚,你凭什么说那些是概念图
...

好的,继续回答第二、四、五点,别缩。

第一点你缩就缩吧,反正是无关话题,忍龙那个ui都没有一看就不是实机截图。

第三点,有720p图跟我说的不矛盾,虽然游戏是1080p原生,一样支持720p输出,截图规格不同正常,以高的为准就行,这逻辑你懂么?

圣骑士

坂本坂本坂

种子
5 点
給跪了
力戰群雄
ruu

种子
23 点
嘛,我也够无聊的,这游戏怎么样跟我也没啥关系,闪了,不再回这贴了

圣骑士

坂本坂本坂

种子
5 点
ruu 发表于 2013-8-13 20:02
嘛,我也够无聊的,这游戏怎么样跟我也没啥关系,闪了,不再回这贴了

早就該從了 讓大大繼續玩兒就好

种子
0 点
有空联联机撒。。。

骑士

SKIES UNKNOWN

种子
12 点
七水 发表于 2013-8-13 18:49
233max 来跪

噗噗  这脸打的真响
该用户已被禁言

种子
5 点

争来争去的好无聊。
游戏是不是原生1080P这个争辩起来根本毫无意义,游戏输出到底是1080P还是720P,仅仅是游戏最后编译时的一个选项而已,对于这种3D骨骼控制2D纸片的游戏,就算原生输出1080p,并不代表游戏内贴图尺寸会满足1080P的清晰度,仅仅是游戏分辨率上升而已。

解释的简单点,就如同maya或max中给一个plane赋予textrue,720p相当于plane的scale为1,1080p相当于面片的scale为2,仅仅是画面分辨率上升,但实际贴图尺寸并没有变化,如果说720p放大到1080p会造成狗牙或者马赛克的话,那么在贴图清晰度不够的情况下强行提高分辨率,仅仅是减少狗牙而已,贴图也会模糊。很多老游戏HD化就是这个道理,比如MGS HD,会发现游戏狗牙变少了,整体清晰了,但贴图还是模糊的,只是对于这类3D游戏人们往往不会太在意,而龙之皇冠这种3D面片仿2D的游戏,显示给玩家的仅仅是PNG或者tga带alpha通道贴在由骨骼控制的plane上的贴图,完全看不到多边形边缘,才会让人们疑惑游戏的输出分辨率到底多少。

这个时代早就不是过去的纯2D像素引擎的时代了,都是使用3D引擎来表现2D效果,这种情况下讨论2d游戏到底是1080p还是720p根本毫无意义。尤其前面还看到一个画插画的提什么原画分辨率很高......这个地球人都知道的,但跟游戏毫无关系,这类2D游戏中是绝对不可能大量使用原画级别高分辨率的texture的,尤其是PS3这种内存少的可怜的主机,不现实也根本没有必要。