A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuantieyuan

[讨论] 360玩家们,光环这个系列在你心目中的地位如何?

种子
54 点
光环就是fps中的忍龙,绝对的主机第一fps,剧情对这游戏是浮云,说什么手感不好是不适合玩,就这么简单
该用户已被禁言

种子
10 点
估计很多人玩高难度halo玩不下去就喷这游戏渣

种子
45 点

很一般 首先对科幻题材兴趣就不大 游戏流程的节奏也不是我喜欢的类型
不过作为FPS迷 还是从1 2 3 地狱伞兵 致远星 4都玩了过来  一直都没能体会到什么乐趣 完全例行公事一般 致远星要通关已经开始显得艰难起来 可能自己越来越没耐心了吧 以前就算觉得无聊 但玩的流畅不卡关的话很多游戏只要玩了都会通关的 4直接烂尾了
总之对我来说是一个通关需要毅力的系列 把从初中玩到现在的体验都吐槽起来可以写一篇长文 不过主要还是不是我的菜 没人提的话平时也不主动吐槽

虽然不喜欢科幻 但凭良心说HALO的世界观也很棒 小说也很精彩 真人预告片的氛围更接近故事的风格一些 实际游戏真的很像玩具总动员 一群塑料人biubiubiu很喜感 完全悲壮厚重不起来

种子
0 点
利维亚的白狼 发表于 2013-8-17 23:22
光环就是fps中的忍龙,绝对的主机第一fps,剧情对这游戏是浮云,说什么手感不好是不适合玩,就这么简单

好玩和可玩性高是一方面,但是说忍龙还是不到那位置,什么时候把准星粘滞,子弹跟踪,行动目标自动牵引准星等等这些辅助都去掉了,才够FPS忍龙的称呼。

现在主机射击游戏里面比较主流的辅助瞄准最少的还是战争机器,如果是说所有游戏的话,那还是CSGO才是最硬派的FPS,主机板也毫无辅助可言,游戏中还禁止派对防止各种语音作弊现象。
该用户已被禁言

种子
10 点
加贺正午 发表于 2013-8-17 23:52
好玩和可玩性高是一方面,但是说忍龙还是不到那位置,什么时候把准星粘滞,子弹跟踪,行动目标自动牵引准 ...

halo这种大地图你取消目标牵引?老玩家表示无所谓,前几天有个人卡在odst的圣甲虫那2年。子弹跟踪你说的是哪个?

种子
0 点
bbs117 发表于 2013-8-17 23:57
halo这种大地图你取消目标牵引?老玩家表示无所谓,前几天有个人卡在odst的圣甲虫那2年。子弹跟踪你说的 ...

我说的不是地图目标索引啊亲。

我是说HALO连同单机到网战,你的准星放在地平线上,然后如果有人跑过或者跳过经过准星,准星会被这个目标拖着粘滞一会,这就是瞄准辅助啊,亲。

CSGO是完全没有这样的瞄准辅助啊亲,而战争机器从3代开始也完全没有这样的瞄准辅助。

然后子弹跟踪导向,你玩HALO对战应该知道HALO的对战中,准星变红之后,子弹会有一定导向的,对战中还要利用这个尽量保持在接近距离达到最大的弹道辅助。

CSGO也是完全没有这样的弹道辅助啊亲。

所以HALO做到零辅助了,再来论FPS的忍龙这一点吧,其它的可玩性啥的我没意见,至于HALO本身我不算什么老手,不过起码单人传奇我除了2代都通了(2代***的狙击财狼)网战我KD一直在1.5到2之间上下徘徊,虽然喜欢BTB而不是TS。

但是既然还有辅助,就还不够极致的硬派,我是这个意思,你有空去玩玩CSGO就懂了。

种子
8 点
halo 很一般,我fps也算玩得多了, 都说什么halo要传奇难度才体现出它的优秀,***的,好游戏无论什么难度都是好游戏,难度高低,不过就是脚本和参数上面做些调整,根本改变不了游戏本身的素质。 而且halo最大的问题是不思进取,基本1234 都是一个模子,没任何创新(2其实有点创新,不过被halo饭骂了个狗血喷头,3于是就回归成1的高清版了,很多没玩过xbox,在360上第一次玩halo的大喊神作,真是个笑话),这点就连cod都比他做的好。
该用户已被禁言

种子
10 点
加贺正午 发表于 2013-8-18 00:10
我说的不是地图目标索引啊亲。

我是说HALO连同单机到网战,你的准星放在地平线上,然后如果有人跑过 ...

csgo基本上每周玩几次,玩***3多些,halo跟cs不一样,几枪就死,而且最近电磁疣猪和br之类的枪粘着已经改的很小了,被sky那边喷的不行

种子
0 点
bbs117 发表于 2013-8-18 00:40
csgo基本上每周玩几次,玩***3多些,halo跟cs不一样,几枪就死,而且最近电磁疣猪和br之类的枪粘着已经改 ...

我对HALO4没太大意见,我玩着感觉还挺好的,就是之前烦闪雷蹲逼,现在也能忍受了。

不过毕竟玩着不多,就连CSGO我也玩得不多,主业还是战争机器。

其实CSGO也是几枪就死,但是因为散射和后坐力以及毫无辅助,所以感觉打了很多枪,其实都没打中。

我的意思是前面那位把话说得太死了,HALO还有这么多辅助啊黏着啊导向啊就注定不能算忍龙那么硬派的游戏。不过单纯说单机的话可玩性和对敌思路的要求上,还真有点忍龙风格罢了。

只是要我自己说如果要在本世代单机射击游戏里面选一个最硬派CU的,那还是只有VANQUISH。
该用户已被禁言

种子
10 点
加贺正午 发表于 2013-8-18 00:45
我对HALO4没太大意见,我玩着感觉还挺好的,就是之前烦闪雷蹲逼,现在也能忍受了。

不过毕竟玩着不多 ...

vanquish可是有子弹时间,能叫硬派?halo在射击类游戏中最硬派这点是应该是能确定的