A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

种子
0 点
删前留名
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-8-30 17:41
哈,刚刚才跟你楼上那位开玩笑说,千万别提小岛对分裂的评价……

这么说,5代将要改掉原来的旧操作手感 ...

如果我看不起你未必就要像硫酸一样骂你,明白吗?mgs要革新绝对不会学分裂,尽管小岛会说你们很强,值得学习。
mgs4画面根本没问题,手感更没有,不是说革新了,以前的就是不好,合着分裂细胞5诞生了,前四代就是垃圾了?
育碧对动作的把握绝对是5流的,3流都排不上,什么波斯猴子,刺客信条,跟细胞一样,***惯这调调居然说合金4不好。
合金系列的一套组合拳,简单,甚至简陋,是因为可乐妹想不出更装逼的动作?纯粹侧面反应人物个性,合金3 4,山猫 大妈妈 雷电再装逼到极点,你看不到蛇爷一个夸张的动作,这就是人物塑造,也是ngc挛蛇最失败的地方,蛇叔就是个低调大气的人,父子都一样。
该用户已被禁言

种子
5 点
daw 发表于 2013-8-30 18:28
要知道mgs当年可是头顶视角,改4那样还一群盲目在没出时大叫垃圾呢。我当时说了句这样学分裂的视角挺好啊, ...

还吹呢,mgs1头顶视角?就某些场景是这视角而已,二代就加入了瞄准视角,就4代这视角也不是跟细胞学的,扯吧。

种子
0 点
我这么说吧,合金装备我买了,没玩就扔了。因为我当时在玩细胞系列。谢谢
daw

种子
1624 点
13层楼 发表于 2013-8-31 00:14
还吹呢,mgs1头顶视角?就某些场景是这视角而已,二代就加入了瞄准视角,就4代这视角也不是跟细胞学的,扯 ...

别2了,大部分时间都是从上往下看,别以为不垂直就不是,3代被媒体评说是过时的视角系统,就剩你们这些盲目还会赞它,4代我不管它跟谁学,反正就不是跟盲目的学,我玩mgs2时就希望它有分裂那样的自由视角,4帮我实现了(更早的是mgs3国际版,但那新加视角系统有缺陷)辛好小岛没被那群盲目的迷惑

种子
0 点
我这么说吧,合金装备我买了,没玩就扔了。因为我当时在玩细胞系列。谢谢

没玩就扔? 那你干吗要买?

种子
5 点
daw 发表于 2013-8-30 18:28
要知道mgs当年可是头顶视角,改4那样还一群盲目在没出时大叫垃圾呢。我当时说了句这样学分裂的视角挺好啊, ...

我上次360上玩那个高清重制版的老合金,几分钟就放弃了,就不说再怎么重制那画面也极为简陋,光是视角和操作就完全接受不了了。所以说么,谁都能数出儿童时代吃过的一些难忘的零食,可现在再让你吃那必须是难以下咽。

所有东西都得与时俱进,除非咱们的胃口停在原地没动过。

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-8-30 19:44
如果我看不起你未必就要像硫酸一样骂你,明白吗?mgs要革新绝对不会学分裂,尽管小岛会说你们很强,值得 ...

我觉得中毒就是你这种症状了。我很理解你喜欢一款游戏的心情,但也必须提醒的是,无论你怎样说,事实都放在那里。

你就算把育碧看成不入流,人家依然是世界上最牛B的游戏公司之一,人家的几个系列也毫无疑问的都位列大作级别。况且我比较鄙夷你把育碧看作“我们”,而合金看成“你们”的这种幼稚逻辑,我只是个玩家,我只玩好玩的游戏,如果连这个都要走拉帮结派的思路,未免也太孩子气了。

合金系列在横向比较中,在它所属的年代都很优秀不假,这个系列也曾经开发了很多新概念也不假,甚至我看不上的4,抛开其系列定位,单纯从游戏综合素质的角度横向比较,按照我的看法即便算不得超级,也不会算低劣。只不过在结合了它背负的系列盛名,它的素质才会变得不及格而已。我觉得但凡有小学语文基础的人都可以看得明白这里边的意思,希望你不要恶意曲解。

如果说游戏细节设计上更加丰富细腻流畅自然就叫装B的话,那么合金每一代都在比上一代更装B,比如4代有的翻身,匍匐蠕动等等都是毫无悬念的装B了。所以我觉得你的逻辑很可笑,为了贬低别的东西而狡出来的理,把自己也给抽了。另外请不要侮辱所谓的人物个性,台词,配音,剧情什么都可以塑造人物个性,当然动作也可以,例如顽皮狗就是最擅长通过游戏流程中的人物小动作来丰满角色的,德雷克的各种,以及大叔萝莉的各种动作细节都可见一斑。然而对于动作简陋到不像个真人的蛇爷来说,这种简陋虚假的动作都是用来塑造个性的话,除非小岛是要告诉大家蛇爷是个二等残废。你的这种说法不得不让我怀疑,你其实是个高级黑。

我相信你也是个低调的人,那么你不如试试学着蛇爷做做动作吧,看看那样的自己还像个活人么?

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-8-31 00:14
还吹呢,mgs1头顶视角?就某些场景是这视角而已,二代就加入了瞄准视角,就4代这视角也不是跟细胞学的,扯 ...

游戏之间都是彼此影响,彼此学习的,这很正常,为毛这种事在你眼里就如此难以接受?

玩游戏玩到中毒就不好了,别让人因为玩家的水平来鄙视合金这个游戏。

种子
5 点
HLT20122 发表于 2013-8-31 23:56
没玩就扔? 那你干吗要买?

以为好玩才买呗,结果失望了。

我是租的,3块一天,10天时间只走到ACT4,实在打不下去,还掉了。其实ACT1打完已经有失望了,还想撑住玩完,好歹是合金续作,而且大家评的那么神……最终还是放弃了,从没觉得几十块租金是浪费,这头一次居然是合金4!

当年FIFA重生越来越有威胁的时候,实况续作依然是要死不活的老一套,每次试玩过都很气,麻痹K社怎么就这么会糟蹋东西,可就算那时候痛下决心扔了实况的所谓高手头衔到FIFA里头从当菜鸟开始天天被人虐被电脑虐,也都不如合金4这次失落。