A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
SC6用的虚幻2.5,从独占到全平台的这一步育碧迈得很谨慎所以画面不要有太多期待,美工已尽力。

游戏性方面如果5是革新,6则是升华。你不能指望它在和前四代存在直接可比性,但不可否认的是无论在游戏内容还是在游戏方式上这一作都做了有目共睹的努力。(多样的关卡及合作模式,道具实用度全面上升

至于Boss,个人觉得这不是SC6需要的。

对SC系列只有一个期望:做好自己,做更好的自己。
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-9-1 03:09
我觉得中毒就是你这种症状了。我很理解你喜欢一款游戏的心情,但也必须提醒的是,无论你怎样说,事实都放 ...

我总觉得你在说自己,你的观点换个人称一样成立。你在贬低合金,恶意贬低,你是细胞中毒。
你不用跟我说育碧是大厂,我知道,大厂成功的原因很多,管理啊,营销模式,却未必是产品质量,品牌出来以后就是品牌效应,类似马里奥。
育碧的细胞 猴子 刺客都不好玩,波斯猴子1除外,欧美大厂做令人讨厌的就是育碧。
你别一个劲说别人不客观中毒,是你毫无理由的在喷合金给细胞做垫脚石,才会有人跟你理论,单方面你把育碧捧成玉皇大帝谁会理你?

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-9-1 08:35
你总结的好,我以前吃饭,现在一样吃饭。以前觉得饭好吃,现在一样好吃。

呵,你这叫抬杠,你举例的对象首先就先限定了广义范畴,所以乍看是成立的。然而具象来看,饭也分不同的烹调和食材,如果说这么多年你吃的饭菜在这几个方面毫无进步,只能说你的生活水平和周遭环境是止步不前的了。

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-9-1 08:45
我总觉得你在说自己,你的观点换个人称一样成立。你在贬低合金,恶意贬低,你是细胞中毒。
你不用跟我说 ...

哈,我是最典型的只认好玩的玩家了,我不粉任何一个游戏,不要觉得人人都像你那么幼稚好么?

你总觉得貌似我说合金不好就是在说你不好一样,我搞不懂一个游戏在别人眼里的好坏,为毛那么触及你作为一个人的自尊?可以啊,你完全可以认为育碧出的东西全是垃圾,这很正常的。

我说合金4不好有没有理由,有没有逻辑,我前边的帖子里清清楚楚,倒是你的各种埋汰纯粹就是小朋友吵架那种“我说不好就是不好!”的气质十足。从一开头就说了,跟你这样的人完全没认真讨论的价值,不论有意的还是无意的,你完全压根没讲过理。

而且什么叫中毒,咱尽管觉得分裂比合金更好“玩”,然而咱同时也认可合金的剧本,也认可小岛的恶搞,也能看到分裂的不足,甚至分裂5的表现我也不算满意,就算6代我觉得总体很棒,但依然在某些细节上可以发现漏洞(前边帖子都有提到)。包括育碧后来的某作手绘风格波斯王子我也玩不下去,刺客系列我也觉得容易乏味缺乏可玩性,尽管动作和画面还不错。一个绝对不会忽略自己喜欢的东西的缺点的人,能叫中毒?反观你吧,你就是那种,喜欢的东西即便是缺点也都是刻意设计出来的,典型的中毒症状。

也许你自己很愉快,但在我眼里,一个人能被一个几百块的物件左右成这样,着实太可怜。

那天还有位朋友在一个讨论两个主机哪个手柄更舒服的帖子里说,他觉得说XX好的都是因为自己买的东西,我就问他那两个都买了还觉得其中一个更好的人怎么破……所以说不是每个人都像你这样把自己的尊严寄托在某个物件上的,除非他的自尊平日里实在无处可以提现才会如此,总是强迫以游戏的优劣来映射自己的强迫症,真是太埋汰自己了。

种子
0 点
平心而论,我感觉唯一能让自己中毒的潜入游戏是杀手47,而不是MGS或者分裂细胞

种子
2 点
玩游戏就是玩游戏,好玩就玩,不好玩就不玩,就算俺最喜欢的游戏被人说垃圾,也不管俺什么事情。

把游戏、厂商、主机什么的当成派别标签贴到自己身上而且争个你死我活的人也太失败了。俺现实里算混得挺失败又失意的,但也不至于失败到靠游戏类的东西在虚拟网络上争什么优越感。

顺便说一下看楼主发言不太像成年人,既然是个人感觉,也就不要因为别人不认同你而着急了。
daw

种子
1624 点
活力28 发表于 2013-9-3 16:48 平心而论,我感觉唯一能让自己中毒的潜入游戏是杀手47,而不是MGS或者分裂细胞

杀手是很好的游戏,我看光头和那***妹可以分担主角一人一作,像cod那样
daw

种子
1624 点
活力28 发表于 2013-9-3 16:48 平心而论,我感觉唯一能让自己中毒的潜入游戏是杀手47,而不是MGS或者分裂细胞

杀手是很好的游戏,我看光头和那***妹可以分担主角一人一作,像cod那样

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
这帖蛮精彩的……我想说的是,小岛从来就不是一个在完全创新的方面上有相当建树的人,但他也是一个认真、谦虚且有自己想法的人。

MGS系列能有如今的地位,我认为有两个主要方面:首先是好的剧情,通过角色之间的对话和即时演算的过场动画来交代剧情,并且让其能够更好的帮助玩家理解;其次就是小岛从未拒绝过让这个系列有改变,虽然自己没什么好的创意,但却很懂得借鉴同行的先进经验来改善新作品。简而言之,坚持自己的优点的同时,也学会别人的优点。

MGS4虽然拿了很多权威游戏媒体的高分,甚至满分,但我说心里话,实际上这个分数有感情分的因素,作品本身素质确实没有达到系列前作那样的高度,对我来说还算不错吧,剧情上也是比较费劲的把故事给圆满了,给了S***家族一个句号,对老玩家有了一个交代。

小岛心里有数,MGS系列不大改是不行的,同样的,育碧也知道分裂细胞系列也需要大改,谁优谁劣我就不争了,只要好玩,我都愿意出钱支持的。

种子
0 点
潜入游戏的发展也进入一个死胡同,要么互相借鉴,要么东拼西凑,很难再有什么新意啊