A9VG电玩部落论坛

楼主: 457749495

1080p真的那么重要吗,是心理作用吧

种子
5 点
已经有游戏证明了在X1上实现1080,60并不困难,就看各个工作室肯不肯花这个成本。

种子
5 点
原生720P和原生1080P的差别很大的。。
拿pc说事的就省省吧
价钱一样才有可比性
何况高端pc本身能占多少比例呢

种子
18 点
ldd007 发表于 2013-11-23 21:18
***喊你回家吃药啦。pc机能强于ps4你就死不能承认,还妄想别人说自己机能差,每日一抽。

高端pc机能强于ps4毫无疑问,ps4机能强于x1也毫无疑问

种子
2 点
是心理作用,是你作为一个软饭心理那个声音在对你起作用!

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 16:25
另外你这自欺欺人也算厉害了
你怎么知道都被pc虐死?
看来其实你也能看出分辨率差距啊233

我是看有什么特效 fxaa这些 要是我在pc上看到ps4那样模糊的边界或者xbox那样的锯尺 就好换电脑了 这两个主机对特效的支持比显卡落后了整整一代

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-24 00:49
我是看有什么特效 fxaa这些 要是我在pc上看到ps4那样模糊的边界或者xbox那样的锯尺 就好换电脑了 这两个主 ...

所以你比开发者还牛啊,早知道用msaa好了,分辨率从1080p改成720p,反正你说分辨率看不出,对抗锯齿效果倒是很看重
另外你知道吧,在同样的抗锯齿设置下,1080p比720p的锯齿小不少,令人奇怪的是这次你倒看不出了

种子
5 点
伐木人 发表于 2013-11-23 23:11
已经有游戏证明了在X1上实现1080,60并不困难,就看各个工作室肯不肯花这个成本。

看你游戏中都画了什么 画一张白纸自然能特效全开跑1080p 60hz毫无压力 画几十亿个三角形就直接卡死没商量 看优化

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-24 00:51
所以你比开发者还牛啊,早知道用msaa好了,分辨率从1080p改成720p,反正你说分辨率看不出,对抗锯齿效果 ...

锯尺多少看的是前后背景 前后帧。抗锯尺不好1080的一样非常明显 尤其动的东西 边界能看到明显的几条像素来回跑。 这些都不说,你看过pc比两个主机在cod和battlefield景深大了多少么,远处各种东西房子,在主机上都没有的。你要是有好n卡的话,下个sdk然后自己看看fxaa什么的效果有多明显,你就画条直线转一转都能发现自己原来是多么浅薄。

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-24 01:04
锯尺多少看的是前后背景 前后帧。抗锯尺不好1080的一样非常明显 尤其动的东西 边界能看到明显的几条像素来 ...

对啊,所以说其实开发人员都比你浅薄
你看,明明分辨率看不出,那么何必设置1080p,开到720p,节约大量机能开景深还有特效多好

还好开发人员和你的想法不同,否则真的要玩出3ds分辨率了

你就别不懂装懂了,n卡推的效果比较好的是txaa,fxaa是效果比较弱的,也是ps4 x1用的...

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-24 01:17
对啊,所以说其实开发人员都比你浅薄
你看,明明分辨率看不出,那么何必设置1080p,开到720p,节约大量机 ...

因为他们知道市场上总会有很多的***觉得"1080>720你们不要1080都傻啊?" 市场决定产品,产品卖得好比产品好更重要。现在4k电视一样卖得不错,虽然根本没片源。