A9VG电玩部落论坛

楼主: J.W.Hu

现在的游戏是不是有点过于强调剧情了

种子
202 点
J.W.Hu 发表于 2014-2-12 10:14
球玩的少不知道 枪比如cod从4代开始就讲故事了 车比如极品飞车从9开始除了个别几代也非得安排一些故事进 ...

就COD 极品等玩个8小时左右的剧情量也算多啊。。。LZ你不怎么玩RPG吧。。。而且我觉得COD也好极品也好剧情增加了代入感。。。不看剧情你直接打网战不就是了

审判者

自定义头衔

种子
1566 点
lz说的应该不是有剧情。。。而是过于强调剧情。。。。。。。

征服者

发帖废柴

种子
5 点
反倒是觉得现在游戏重视剧情的少了。。。

另外,为什么要不强调剧情呢?这东西和游戏本身的任何游戏性是根本不存在冲突的,如果说帧数和画面有冲突,系统的可研究程度和简单容易上手有冲突,甚至色彩人设和世界观风格也会有些冲突等等,但是在我看来,唯独剧情和音乐这两点是不和任何游戏要素存在冲突的,甚至连负责的人也和技术人员有所区分,是可以要求精益求精到永无止境的。

不喜欢不在乎可以略过关掉,但是没道理觉得强调剧情不重要,因为还有很多喜欢的人。

种子
52 点

主要还是现在游戏太快餐化商业了吧,就算是大作,玩家也是玩完一个丢一个,花太大精力在游戏性下功夫,一般都是吃力不讨好,加上剧情非常好设定,花费的精力少,现在每天出的新游戏那么多,总不可能都出新点子,所以很多游戏其实都是一个模子里出来的,如果在剧情上不下功夫,模式太雷同化的话,玩家容易审美疲劳,导致玩家很难认可。
但是太注重剧情的弊端也是很大的,游戏的重复性不高,导致现在出了不少一周目神作,像顽皮狗的游戏,几乎没有重复性,像互动电影一样,现在玩家玩游戏更多的是在看电影。
该用户已被禁言

种子
7 点
syayssss 发表于 2014-2-12 11:05
就COD 极品等玩个8小时左右的剧情量也算多啊。。。LZ你不怎么玩RPG吧。。。而且我觉得COD也好极品也好剧 ...

不不 我不是觉得剧情不好 而是觉得现在的游戏不管游戏本身需不需要剧情都要安排剧情进去 比如忍龙3的剧情量要远大于忍龙2 但忍龙这样的游戏本身又不依赖剧情
该用户已被禁言

种子
7 点
tha*** 发表于 2014-2-12 11:29
lz说的应该不是有剧情。。。而是过于强调剧情。。。。。。。

对的 我就是这个意思 不管游戏类型是否是以剧情为重点的都会硬加点故事进去 结果就是有的剧情很楞
该用户已被禁言

种子
7 点
haha01 发表于 2014-2-12 11:45
主要还是现在游戏太快餐化商业了吧,就算是大作,玩家也是玩完一个丢一个,花太大精力在游戏性下功夫,一般 ...

对 就是这种感觉 现在不管玩什么游戏都好像在看大个的电影

种子
202 点
我感觉LZ你有点转牛角尖了。。。剧情的长短好坏强不强调其实只要建立在不破坏原有的游戏的体验上。。。那就算是锦上添花了。。。不能说忍龙3剧情比忍龙2剧情长了就减少了ACT部分的乐趣变的不纯粹了。。个人不太觉得ACT不依赖剧情。。。没有剧情衬托给你行动的原因你为什么要砍人家? 战神的光头为什么三代要灭神?

种子
20 点
剧情属于锦上添花,游戏性高,剧情好更能提高游戏的可玩度!

种子
7 点
觉着LZ说的有道理,早期一些剧情非常优秀的作品,剧情的分量非常轻,例如巨像和ICO。一个游戏的灵魂还是游戏性,剧情只能是附庸。注重剧情忽略游戏性的话就走上了现在FF的路子,说句不好听的想要剧情为什么不去玩galgame或者AVG