A9VG电玩部落论坛

xo版FIFA14初体验(原该发FIFA区,但提到了一些xo的使用感受,请版主大人手下留情哦

该用户已被禁言

种子
5 点
玩了两天的FIFA14,也许看法还比较粗浅,不过也不影响把这两天来感受跟大家交流一下,主要有以下几点
1、按键菜单的反应快多了。
本时代版本进入菜单选择无论是比赛模式还是阵容调整,延迟非常明显,有时候回到上一菜单,按一下没反应,好,可能没按到实处,没关系,我再按,游戏已经直接回到主菜单。。。。。。郁闷啊。。。。。。次世代虽然还是有一点延迟,但也已经已经得到大大改善。
2、头球。
说实话,这个是我的弱项,一直懒得研究这个,特别是本时代版本这个就是一个bug,我打球又偏偏不喜欢利用bug来进球,加上常玩的seasons模式基本能常在d1混迹,更没兴趣打头球了。次世代版本里头球感觉还是强势,但威力已经锐减,我总觉得这个应该已经不是bug了,但是玩了三场网战seasons模式,前两场被对方分别进了一个头球,所以先不下定论,多玩几场再说吧。
3、动作。
我觉得这个是一个足球游戏最重要的评判标准之一,动作越丰富就越接近真实。次世代版本的动作新增的较少,但是每个动作做出来较之本时代,身体接触,断球等等都交代得更清楚,空中停球、凌空射门的动作比本时代的帅哦,我喜欢,呵呵呵。。。对了,次世代的头球滞空的动作也明显了
4、惯性。
这个是FIFA14强调的一个重要部分,本时代的惯性做的不错,只是有些许过分,特别是防守ai退步的情况下,有时候打起来很吃力,次世代目前给我的感觉很合理,无论是进攻端还是防守端都感觉很流畅,有时候你还能看到球员变向跑的时候由于惯性身体一斜,差点跌倒的时候单手支撑地面的动作,非常棒,呵呵呵
5、ai进步明显。
玩实况多了,就会让你对防守ai很在意,防守ai越落后,游戏的bug就会越多。次世代14的跑位、盯人绝对比本时代版本好多了,不但盯人更紧,而且在带球进攻的时候,能常常看到对方半场的全体球员都在积极的快速跑位回防,很真实。而且,对球无视,或者漏球的情况大大的减少,只要你跑位对了,基本能拦下对方的传球。(多嘴一句,实况的ai这个方面是本人最不能接受的)
6、网络。
很棒,即使我用的是众人共同蹂躏的单位内网,也没掉过ea服务器,只是次世代玩家太少了,加上我研究x1用掉了大部分时间(机子使用情况也想跟朋友们分享一下,x1用起来真的太爽了,哈哈哈),目前为止,只在昨晚上才有时间玩了三场比赛,暂时还没有掉线的情况。
记得在一篇访谈中微软建议的最好在1.5兆以上的网速下玩xo,通过这几天的体验,我能下定论了,只要你家里的网速在2兆以上,玩xo绝对没问题。包括用来看1080p的网络高清电影都非常流畅,这个是你家里电脑或者手机平板什么的不能比的(亲测的真实情况,我想这个应该是微软那30万个服务器起的作用,要不真的无法解释了)
还想说说网战,如果看到对方落后就暂停的情况,你就要小心了,这时候如果他拔网线退比赛系统就会算比赛作废。这个是次世代版本的bug,我曾经在a9上看几个兄弟说过这个问题,说解决方法是一看到对方暂停自己就迅速退出暂停菜单回到比赛画面就可以了。我玩了三场,都用尤文,碰到的都是皇马。其中第三场2比0领先就碰到了这个情况,却没想起这茬。。。。。。
7、画面
这个本人玩足球游戏最不关心的方面,请原谅我做不到对一个远景游戏还要去关注他穿什么鞋子。。。。。。
首先草皮和人物皮肤纹理,因为机能和分辨率的提升只要镜头稍近些就看得更清晰,球衣的摆动褶皱也更丰富且清晰可见,球员脸部的光影变化也很真实
其次观众的脸都能清晰可见了,特别是进球后对观众席的特写,真实多了
再次终场哨吹响时,球员离场的动画是即时处理的,很真实。不像本时代直接就给几个球员互动的动作来交代完事。换人的动画也有更新。界外球的时候不用球员长距离奔跑去拿了,此时代有工作人员直接从场外给你扔个球进来,还有就是角球也不用切换镜头,场上离球近的球员会直接把球踢给主罚的球员,很棒,哈哈哈
啊,不行了,上班回来都还没停过呢,休息下啊。想到什么了再给大家补充

种子
1294 点
帮顶了
对足球不感兴趣  首发送了结果没玩几场就搁置了  纯浪费了。。。。

种子
5 点
听楼主一说。。。好期待新引擎的FIFA14啊。。。

种子
5 点
嘿嘿楼主一起交流呗
现在在玩球员生涯 还在努力提升技术中

origin id BlakeWon
xbox id bloodyblake
该用户已被禁言

种子
5 点
Blakewon 发表于 2014-3-4 20:48
嘿嘿楼主一起交流呗

我一般只玩网战啊兄弟,那个模式只是偶尔碰碰,呵呵

种子
5 点
建议玩UT,拔线的很少,人也多
该用户已被禁言

种子
5 点
kbfan5810195 发表于 2014-3-4 20:15
听楼主一说。。。好期待新引擎的FIFA14啊。。。

次世代版本解决了很多本时代版本的问题,值得拥有,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
Blakewon 发表于 2014-3-4 20:48
嘿嘿楼主一起交流呗

我的id发信息给你
该用户已被禁言

种子
5 点
lqingsheng99 发表于 2014-3-4 20:59
建议玩UT,拔线的很少,人也多

好的,次世代的玩家目前确实还少。。。。。。

种子
5 点
顶一下,希望楼主越来越棒