A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

六章想玩全捕,那个正太兵必须道德抓么?

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-7 17:04
对于某些直到现在仍然连基本概念都两眼一摸黑分不清楚,却不以为耻反以为荣的人,我只能说,他的确更适合去 ...

理解你想和新人“交朋友”的心情,只是作为“家长”,偶有义务让他们认清一些人的真实嘴脸,免得他们误入歧途,如果你有女儿会明白偶的良苦用心的……

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-7 17:11
理解你想和新人“交朋友”的心情,只是作为“家长”,偶有义务让他们认清一些人的真实嘴脸,免得他们误入 ...

恐怕这种心理,没有人比你更为强烈。无时无刻不在试图于外人面前展示自己,晒优越感和“高雅”的“战略”心(虽然你到现在都不懂什么叫战略)。以无知为荣耀,以拒绝任何非汝立场的观点为准则。一个号称多少年前玩了776却连776中的盗窃是什么形式都一脸茫然一无所知的高人,一个能公然叫嚣模拟器玩法才体现游戏节奏精髓却不知道人家的游戏早在08年就可以跳过敌方回合的英雄,有谁能以拥有这样的“家长”(原来选一个管理社区的管理员是大家给自己选了一个“家长”,真不愧其皿煮思维的大爆发呢)为自己今生的幸事呢?我怀着惴惴不安的心情旁观。

这位“家长”还真是多虑了,应该说从你说这话以前,我甚至还根本没想到你所能想到的这一层意思呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
那LS请继续旁观不谢,记得把自己的“咸猪手”管好,偶新买的电锯可不是吃素的。
还有正告某只爱起哄的腐女,有空就多看看来自猩猩的你摆正心态,成天基佬挂在嘴边YY个没完是病得治 = =

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-7 17:19
恐怕这种心理,没有人比你更为强烈。无时无刻不在试图于外人面前展示自己,晒优越感和“高雅”的“战略” ...

什么是战略?火纹这玩意一贯以来的战略就是“模糊战略”,你把谁谁谁丢到某个位置大概能达成多少目标,但是如果你不SL永远别指望你丢过去的人能切实的完成你的战略目标。为什么?乱数,在RP的作用下你大概只能说我练到这个程度的这个人丢上去基本没啥危险基本能切光敌人,特别是在不凹点的情况下尤为明显,主力和酱油的区分都会被随机涨点给拉到模糊。

而一旦你凹了点,那么在你凹到一定程度的时候,你的人才有能力以更高的成功率达成你的战略,比如防血凹上去了你可以安心的丢某人去卡门卡桥,攻击技量速度够高了你可以安心的丢轻装兵种去清小波杂兵。

想要不SL下玩战略,那么保守型的打法会是最合适的,因为你需要规避一切可能导致意外的风险。而这种情况下,所谓的战略是什么?厚皮顶前线卡位,后排多上远程输出,骑兵大吃香轻兵死边,抱团推进步步为营,也就这样而已。

种子
5 点
在这里唯一闹事的咸猪手,从目前几次目测的表现还真是非e某人莫属。在别人根本与他无关的发言后阴阳怪气,在根本没有谈及高低的和平讨论中扯到优劣对比。

管好自己,恐怕就是他对这个专区的最大贡献。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-7 17:33
什么是战略?火纹这玩意一贯以来的战略就是“模糊战略”,你把谁谁谁丢到某个位置大概能达成多少目标,但 ...

我有点不解了,你到现在为止都把这个当战略吗?

这个不是战略,是战术吧?

丢在某个为止大概能达成多少目标?这个……

我问一下,776中脱离监狱的章节,敌人的援军可视为是无限的(相对于玩家的武器数量而言),你怎么去贯彻你的丢人达目标“战略”,那时候可不是要杀人,是要赶紧逃命顺便还要救NPC啊,你丢个人在监狱**监狱门就能自动打开了不成?你的人英雄无敌,NPC也跟着铁皮外包了?

这个,请原谅我真的理解不能,能否说得详细些,以便我根据您的描述大致捋顺思路。谢谢。

而且,FE中还要sl,这个……你难道是从引入场景存储点和废渣模式的大饼作开始玩的?我看不太明白,请你也解释一下,谢谢。

凹点上去到底是不是能凹到你希望的点数姑且不论,啥时候谁能安心地去堵门?你不会不知道自系谱以来FE都有职业上限,防御力最高的铁甲兵还有特攻武器克制,敌人多混成部队,杀人过多很可能会死亡这些FE中经常出现的状况吧。而且更主要的是敌人还分直攻和间攻,还有远攻,还有状态杖(催眠、封魔、混乱),这些你怎么对付?不会也是丢上去完事儿吧?

哦,这种战略,请教一下该怎么过776的第四章,第四章外传,第五章,第六章……苍炎的水坝章(15回合不通关即失败),救小腹雷章(城被攻下失败,途中龙骑士无算,远程弓繁多,且友军大都不堪一击),晓女的烧辎重章、公爵官邸章(一群拿着远程魔法的魂淡在右下角传送出现,专挑你被该魔法克制的兽兵——PS:强制出击,甭想溜过去——下手)。

我个人反正是无法用你说的这个万能的“保守战略法”过这些章节的,也许是我的修行还不够吧。

————————————————————

PS:其实原本想说的更严厉些,不过我觉得对一个新人而言还是不要太过苛求。毕竟大家都是从那个时候过来的,再加上楼上的某人往日的表现已经让本人处乱不惊了。

简单对这位同仁说说,从你所说的这些话来看,我大概感觉你对FE的印象似乎不比那位EG君深多少。也可以说只是一个皮毛水平,当然这一阶段是难免的,我玩FE的早期也有这种印象,而且处在这个幼稚状态的时间也肯定比你长(因为那时候FE还没出那么多作品,一年年等新作的时间是包含在内的)。不过我觉得你还不算那种明明不知道还以此为荣的人,所以我也就不厌其烦地说一说。FE中的玩法是很多的,远比你想象的要多和丰富,你的这种印象,应该是对除了消灭敌人以外没有什么其他要求的版面而言。这种版面在FE这个游戏中有,而且为数不少,但是你不能因此就认为这种办法能够解决FE中所有的问题。其实在作战中,我们不可避免地要受到许多其他因素的影响,譬如救人,譬如救村庄,譬如说得,譬如截取道具等等。这些都不是你所构想的这种理想状态所能解决的问题。你这种解决法,其实只是解决了一个问题——不死人,但是不死人并不是我们打FE所面临的最大和唯一挑战。仅仅解决不死人问题,说得极端一点是玩不下任何一款FE的。FC的都不行(初作和外传中都有救被困NPC的章节,用你的步步为营法根本赶不及)。更不用说SFC以上的了(纹谜中那些带着星之碎片的盗贼,你用步步为营法追的上吗?哪怕就是跑了一个,你也进不了终章)

所以,不要急躁,也不要先入为主,多玩一些作品,多一些追求的目标,那时你会有一些新的看法也说不定。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-7 17:55
我有点不解了,你到现在为止都把这个当战略吗?

这个不是战略,是战术吧?

如果这不是战略,那什么是战略?看对面来了个斧头就丢剑士上去?看对面来了剑士就丢枪兵上去?那恰恰才是战术,而战略是你要在几回合丢哪几个带了什么武器的人到哪几格上!

火纹系列有几作是全程只能中断不能SL的,有几作是可以中途保存的,而真正的SL是什么?完全不管成长,死人,一切因素,不SL。那几座中途不能保存的基本难度都不高,于是很是有些人在角斗场里战个痛快,真正的无SL是不做这种事的,因为有风险!

而你说的那几作那几关面对复合敌兵的推进,你难道连格子都不会算吗你冲上去那一回合必然会被围殴?缓都没法缓?那你还战什么略?

火纹的战略就是用合适的人在合适的时间走到合适的地点使你可以在最高可控程度内达成战略目标,所以BWS里1速马才是战略道具,而3防马5敏马都只是战术道具!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-7 18:11
如果这不是战略,那什么是战略?看对面来了个斧头就丢剑士上去?看对面来了剑士就丢枪兵上去?那恰恰才是 ...

凹匹5敏马,骑士带盾切返不是梦!

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-7 18:11
如果这不是战略,那什么是战略?看对面来了个斧头就丢剑士上去?看对面来了剑士就丢枪兵上去?那恰恰才是 ...

战略是什么?我之前已经贴过定义:

1作战的谋略。

2指导战争全局的计划和策略。

3比喻在一定历史时期指导全局的方略。

这三个,哪个符合你心目中对战略的定位?

走格布置在哪个点是作战的谋略吗?是指导战争全局的计划和策略吗?是指导全局的方略吗?

这是战术。

战术的定义:战斗基本原则以及战斗部署、协同动作、战斗指挥战斗行动、战斗保障、后勤保障和技术保障等。

这个你能明白吧?

那你告诉我,哪一作的FE是可以让你既无休止的打斗技场又可以让你无休止的SL的?光与影的英雄么?

会算格子很好,但如果恰恰有个盗贼带着你必须要拿到的道具(譬如星碎片),然而又跑出了你能保险不死的范围了呢?你怎么办?

的确,任何SR游戏都是要在合适的地点去布置合适的棋子达成合适的目的,但这脱离了战术的战斗部署、战斗指挥和战斗行动了没有?战略是这些东西吗?

我觉得你认识的很初级,请先多玩玩再说会比较好。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-7 18:26
战略是什么?我之前已经贴过定义:

1作战的谋略。

战术的定义:战斗基本原则以及战斗部署、协同动作、战斗指挥、战斗行动、战斗保障、后勤保障和技术保障等。

那么除了这些你说说火纹系列还有啥?嗯哼,比如控制某些料理某些关卡在特定的时间出现让你获得特定章节的优势?