A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

六章想玩全捕,那个正太兵必须道德抓么?

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-8 21:08
比方说有个说法叫“战略迂回”。
什么叫战略迂回?就是在战略上用一支部队迂回行动,达成包抄、突进、奇 ...

他们两个会像硫磺岛上的日军一样挣扎到最后的,赢不过那么就拼个鱼死网破(某人已经三号机了),还是不要吃挑衅为妙,虽然攻击+6,命中+20

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-8 21:03
你是怎么知道我没打过776的呢?就跟你揣测EG没玩过实体机一样?

至于你所谓的776的第四章怎么打,抱歉, ...

当然还有另外一种可能性:你打过,不过水平是菜中之菜,打得稀里糊涂。
我是不太愿意如此揣测,当然了,如果你承认是这种情况,也无妨。
你就去问问其他对776比较熟悉的人,看看他们如何评价,是不是像你说的一样“靠凹”才打得好。
我是真心地建议你,这里人真不多,说错也没太多人笑你。不想在外面贻笑大方,最好先有点了解再发言。

不符合你所想象的版面多了去了,可远不是一个第四关。
还有这些话又不是我说的,你这才是真YY。

百度百科的解释,如果你认,那真的够清楚了:完全不是你想的那样。不信就拿去问问你(以前)的语文老师,看看怎么跟你解释。

种子
5 点
什么叫战略迂回?就是在战略上用一支部队迂回行动,达成包抄、突进、奇 ...

我还真的挺无语的,你连定义都搞不清楚啊。

所谓的战略迂回,广义来说是“采取迂回的方式达成目标”,通俗点说就是“绕过某些障碍物到终点”。
田忌赛马的典故知道不?这就属于一种战略迂回,达成最终二胜一负的目标。
再比如NBA季后赛,如果有某个对手特别不想碰到,也可以通过故意输球降低自己排位。通过调整自己排位达到避开对手的目的,这也是一种战略迂回。
至于你说的那个,人家说的就是“达到绕到对方背后的目的”,这不就是“要做什么”吗?这谈的可不是具体走哪条路,一天走多少公里,怎么绕过对方的侦察等等具体行为啊。
你先搞清楚了,战略和战术的定义不同,但两者关系密切。有了目标(战略),还得有达成目标的手段(战术),你现在就是分不清目的和手段。

至于说二战,就根据你说的情况来说吧,美国是想干什么?“断你粮草”,干掉你的飞行部队移动基地(航母),让你在战场上无法整备补给,这就是目标,亦即战略。具体怎么做呢?战场上如何调兵遣将等等事情就是手段,亦即战术。
如果要类比到FE(或其他战争类游戏),这一关的目的就是战略。比如你是要歼灭敌人?占领某个特定区域?拖延时间/掩护友军撤退?保存实力的前提下撤退?这些目标就是战略。而具体怎么跟对方周旋,就是战术。而FE的战略目标,基本上都是设计者在一开始就给定好了,没什么变动空间,我们要完成的是制作人给予的任务(全灭敌人、制压等等),所以我们说FE几乎不牵涉战略,因为这方面不怎么由得玩家去考虑。

你如果真的想玩战略游戏,SLG有很多,比如著名的三国志系列。当你得考虑与周边如何相处,如何发展时,就明白什么是战略了。

种子
5 点

我没有听说过战略迂回这种说法,只有“迂回战略”。

而迂回战略所涉及的面就太广了。从哪个角度,也跟你所说的那种东西扯不上关系。你说的那个“用一支部队迂回行动,达成包抄、突进、奇袭等目标”的,叫做“迂回战术”。

解释如下:

迂回战术:为了避免与敌人正面交锋对抗,采取敌进我退,敌退我进,通过寻找暴露出的间隙,分散敌人,各个歼灭。或者指避开敌人强劲的正面,攻击敌人后方较为薄弱一面的一种战术。

而迂回战略是什么?

简单的说,就是不直接与敌方接触,而在更大的范围内对敌方的战役集团进行包围,从而达到目的的这样一种意图。

这其中的所谓包围,并不一定是代表军事上的围攻或者围歼,而是从更多意义上对敌人进行一种“失去战斗力”的“包围”。

譬如说铁木真的“大迂回战略”,速不台对阵库曼人和乔治亚的联军,蒙古军在第一天的战斗中没有取胜,速不台于是遣人带着大量金帛、良马拜访库曼人的营地,贿赂其首领,令其离去。而后再于库曼人撤退的中途歼灭了它,从而很快拿回来自己贿赂给库曼人的钱财。在这其中,起到“包围敌人”作用的,并不是蒙古人的战马、弓箭和钢刀,而是金帛,良马等财物,它们击溃了库曼人坚决抗争的意志,令蒙古人轻易战胜了原本不能从直接的战斗中战胜的敌人,这才是所谓战略层面的“包围”。这种包围并不一定仅仅存在于一场站役中,甚至不仅仅存在于一场战争中(在铁木真西征时期这样的事多如牛毛)。施用的对象也不仅仅是一个两个势力的敌人。你到底能不能区分它们的不同?

我真是不想提你这个帖子展示出的对历史知识的无知,你知道说日本赢了战术输了战略都是指什么吗?这是指日本偷袭珍珠港事件,在这次事件中,日本人对美国太平洋舰队的袭击是非常成功的(代价微小,而战果巨大),但是这种成功恰恰是战术层面的,但在整体的战略上,日本人偷袭珍珠港给了美国曾经十分强大的孤立***势力以当头一棒,使罗斯福终于找到了对日宣战的理由,也使得美国这个新兴的强国加入了对轴心国的作战,使得世界反***力量得到大大增强,同时使美国迅速走入举国体制的军工制造,国家机器被全力开动用于生产武器。使得美国成为二战之后世界军事实力最强大的国家。这就是日本在战略上输掉的开始。而根本不是你指得那个什么毁掉美国几艘军舰自己航母被毁的那个模模糊糊的“印象”(这一段,我个人判断你还根本没有想好自己要针对的是哪一次具体的战役,我猜想你可能要说中途岛,但实际上中途岛战役日本在战术战略上通通失败,根本没有战略取胜的丝毫表现)。

从最开始到现在,我们一遍遍给你讲这个道理,我不知道是我们讲得不够通俗,还是你的理解能力实在不够。这样一种区别明显的概念,怎么就是入不了你的心呢?你到底要我们怎么来解释,你才能明白它们在概念上所存在的不同?

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-8 21:03
你是怎么知道我没打过776的呢?就跟你揣测EG没玩过实体机一样?

至于你所谓的776的第四章怎么打,抱歉, ...

看到这一段,我心里忽然“咯噔”一下子。

我觉得这位同仁的说辞和表现太像一个人了。

不会是故意注册个马甲来这里有意卖萌吧?

我通常不愿意以最大的恶意去揣度人,但是从刚才开始到现在我觉得他露出越来越多的马脚了,连借口的说辞都不带变的。

行了,我觉得你别再装自己玩过776了。

如果你玩过776或者仅仅从攻略上看到过,你也不会犯你现在这样的错误。是什么错误,我给你一个机会让你自己说出来。你不用现在去开模拟器的776,就看一看网上的776攻略,你马上就能知道。这个其实玩过的人都会有印象。

赶紧吧。

种子
5 点

哎,反正写轮眼什么的也不犯法。

不过还是觉得这卖萌卖得有些过了。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2014-3-8 23:14
当然还有另外一种可能性:你打过,不过水平是菜中之菜,打得稀里糊涂。
我是不太愿意如此揣测,当然了, ...

我觉得他似乎是认为你是我的马甲。所以就直接对你说了。

挺没办法的……

哎,那位吉翁君,以后回答我的问题时别引用人家游戏无敌君的帖子。看准点儿再回答。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2014-3-8 23:14
我是不太愿意如此揣测,当然了, ...

我是不知道你是怎么看出我说过要“靠凹”才打的好的。

我是不太愿意如此揣测,当然了,如果你承认是这种情况,也无妨。
你就去问问其他对776比较熟悉的人,看看他们如何评价,是否是必须把一切可能发生意外的因素计算入布局内规避风险达成战略目标。
我是真心地建议你,这里人真不多,说错也没太多人笑你。不想在外面贻笑大方,最好先有点了解再发言。

不符合你所想象的版面多了去了,可远不是一个第四关。
还有这些话又不是我说的,你这才是真YY。

百度百科的解释,如果你认,那真的够清楚了:完全不是你想的那样。不信就拿去问问你(以前)的语文老师,看看怎么跟你解释。

你的这些话我稍微改动几个字就可以原封不动的还给你。

而战略迂回你没听说过?你没听说过就不存在?别逗。绕过某些障碍?必须绕过障碍才是迂回?那么什么是障碍?正面的敌兵?背后的追兵?遥远的路程?不易翻越的天险?这些都是障碍!那么绕过这些障碍具体体现在哪里?让什么部队按什么路线在什么时间到达什么地点!

最后,为什么空降兵是“战略”兵种?为什么龙骑妹是“战略”兵种?他们战略在哪里?

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-9 00:35
看到这一段,我心里忽然“咯噔”一下子。

我觉得这位同仁的说辞和表现太像一个人了。

你觉得你的说辞和表现像一个人?呵呵。继续活在自己的YY里吧。

你觉得我没玩过776或者玩的一塌糊涂?呵呵。继续活在自己的YY里吧。

主观臆测无**。OVER。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-9 00:26
我没有听说过战略迂回这种说法,只有“迂回战略”。

而迂回战略所涉及的面就太广了。从哪个角度,也跟你 ...

百度百科
战略迂回是战略进攻中的一种机动样式,通常与战略包围相结合,目的是断敌退路,阻敌增援,协同正面进攻,合围和歼灭敌人。迂回的成功与否,对战争全局有重要影响。

带着你没听过的战略迂回一边玩去。