A9VG电玩部落论坛

楼主: 汤团猪

UPS打电话问我怎么走报关,公司还是个人?

种子
5 点
dreamboyg 发表于 2014-3-20 22:52
东西昨天收到了,外箱上带了张进口报关单,可是也没写收多少税。
按10%算的话,之前预付的肯定是多的。
...

你是提供的个人信息吗?如果是提供的个人信息的话,就是个人清关10%关税,  商品价格+运费的10%,美亚退税要1-2个月

圣骑士

不老的传说

种子
21 点
zoes 发表于 2014-3-20 23:10
你是提供的个人信息吗?如果是提供的个人信息的话,就是个人清关10%关税,  商品价格+运费的10%,美亚退 ...

是个人的,那等退税了美亚会邮件通知我?
有个问题,美亚肯定是退美金到我信用卡上。
那我以后人民币消费的能用这美金抵扣吗?难道还要我特意在去消费次美元?

种子
5 点
dreamboyg 发表于 2014-3-21 16:20
是个人的,那等退税了美亚会邮件通知我?
有个问题,美亚肯定是退美金到我信用卡上。
那我以后人民币消费 ...

我用的银联卡,直接退人民币的放心

圣骑士

不老的传说

种子
21 点
汤团猪 发表于 2014-3-21 17:06
我用的银联卡,直接退人民币的放心

我是VISA的,估计是退美金的。

种子
15 点
我请教下,我也是titanfall,走的ups,前几天走个人,提供了身份证复印件,委托书和订单截图,今天莫名其妙让我快递或者自送原件给他们?我坚决回答送原件不可能,已经投诉了。

你有让送原件么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
fangwenqing 发表于 2014-3-21 18:08
我请教下,我也是titanfall,走的ups,前几天走个人,提供了身份证复印件,委托书和订单截图,今天莫名其妙 ...

有一定几率海关需要你的原件,如果你一开始坚持快速清关,17%税,只要半天就能清关完成,个人基本一星期要等的

种子
15 点
汤团猪 发表于 2014-3-21 19:04
有一定几率海关需要你的原件,如果你一开始坚持快速清关,17%税,只要半天就能清关完成,个人基本一星期 ...

原价太麻烦了。。。我等他们回复

种子
145 点
fangwenqing 发表于 2014-3-21 19:17
原价太麻烦了。。。我等他们回复

有下文没有?

我也遇上ups发货,以前一直dhl都很快

种子
15 点
force99999 发表于 2015-6-22 21:29
有下文没有?

我也遇上ups发货,以前一直dhl都很快

你怎么把一年多前的帖子挖出来了。。。后来解决的办法还是只能寄护照原件给ups清关,没付其他什么钱,都很顺利,护照他们用完就寄回来了。

但是我问过亚马逊了,如果你拒绝提供证件完成清关,也就是说你最终没有收到货(虽然是因为你不配合清关造成的),这种情况,亚马逊是会退钱的。

种子
145 点
fangwenqing 发表于 2015-6-23 09:11
你怎么把一年多前的帖子挖出来了。。。后来解决的办法还是只能寄护照原件给ups清关,没付其他什么钱,都 ...

我货物是亚马逊直邮投影仪(预缴关税是20%货物价值)
UPS第一次电话来的时候就是说无法以个人名义(投影仪其实个人清关才10%税)清关,建议我走快件清关模式就是多收个17%增值税,但是我看N多帖子DHL或EMS以个人名义清关都是10%,没有理由UPS例外吧,但对方电话里面就是那么确定不能个人物品清关。也罢。

第二天,第二个电话却是要我以个人名义写保函+身份证复印件发过去,此外那个商品编码还要我自己去搜索填写上去(既然这些我都能干,那UPS干嘛去了,没见过DHL干这事)。保函就是保证投影机是个人使用不作商业用途云云,那这个保函不就是与第一个电话所谓不能以个人名义清关自相矛盾?也不知道UPS有没有私吞其中差额

总之效率太低了,DHL一个邮件全部搞定+有问题主动电话联系客户,UPS差太远了

补充:
UPS第二个电话主要是说,“商检”以3C问题卡住我了,所以要我写私人报告声明是私人物品无商业价值

但既然是私人物品,那么也应该让我以私人名义报关的吧,凭什么在第一步的时候收了17%增值税?!

目前海外物品进来的关卡有两步,海关+商检
海关那步UPS会忽悠你说没办法以私人名义清关,让你以商业清关模式清关,这样速度快对于UPS来说省事多了(但不为客户考虑,这点不如DHL,至少DHL会尝试全力帮你私人清关)
商检那步是抽查,一旦抽中了UPS就会继续忽悠客户说要写私人报告以私人物品名义清关,但大家有没有想过既然商检这一步可以以私人物品名义通过,那么第一步的海关那步就不能以私人物品名义报关?如果矛盾UPS能否自圆其说?

一句话,UPS全力推卸责任,垃圾,以后都不用它了!