A9VG电玩部落论坛

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

前言:本文仅涉及PS3版F2,请读者不要将PSV版的感觉带入本文。PSV版F2相对于PS3版,帧数和画面都更好。你敢信?

要不说这Sega牛了个B,当初梦剧场的时候,他明明是有能力将街机的那一套东西搬上PS3屏幕的,而如今,他却只为了***,拿出一个比PSV版还差的东西给PS3玩家。
各位初音厨你们自己考虑这说明了什么吧!

说我玩了体验版就什么都懂了的朋友,需不需要我白金以后继续喷,我的结论是不会变的

一进主菜单,我勒个去,四周都戳到屏幕外面去了这是啥情况,然后发现原来是喜闻乐见的屏幕扩大,调到94总算是视野开阔了

然后定眼一看不对啊,怎么这菜单看上去雾蒙蒙的,难道我撸多了?不是说1080P么,算了不管了赶紧开玩

选音乐游戏,好家伙四首歌有三首都是老歌,之前看PV也觉得怎么老歌那么多。

选了首转转乐进去,换角色换衣服还是和以前一样,不过这建模反正不是街机版和梦剧场那套,算了我也不期待了。

另外这次能选计分框的主题也算是个看点,不过没啥实际作用的赶脚。

然后确定歌曲发现可以选按键声音,这里主要说的是长按Note的拖长音效,不错不错,不过Mirai2就有这系统了,也不能算新系统。而且居然不能设定四个按键不同声音,差评。

然后正式开打,那帧数真是呵呵,我一开始还以为自己是不是把PSP接到电视上玩了!当初看segay那采访,说什么PS3版为了画面牺牲帧数。且先不说这种原则性的本末倒置的脑残逻辑!我就问你,就这么个系统菜单都能看出一点模糊感的画面,你segay就为了维持这种画面,把帧数降这么低?segay你这么吊你以为fans不知道吗!

然后这次出现了新的操作五星折线,我不知道PSV到底怎样,至少PS3版的操作没有任何问题,因为可以用一个摇杆推住不动,当需要转向的时候,推一下另一个摇杆即可。用这种方法走折线星星可以追求全cool。

至于难度方面,不做评论,体验版只有个Normal,还是那样,只有圈和叉的玩意,两把perfect的节奏……

=======================================

首先向各位初音厨道个歉,明明难得的热区我却在这里大喷特喷,但我实在是不得不说这些。前几个月3DS版未来计划2发售的时候,区虽然没提热,但我是大肆赞扬那款游戏的,因为相比于Diva的新作,未来2给我的惊喜明显多很多。有兴趣的朋友可以去搜一下我在这个区发的帖子。另外请某些主机饭不要跟我提什么3DS帧数如何如何,一个是任地狱掌机,一个是索尼家用机,光是机能就没有可比性谢谢。

还有质疑我为什么F的时候不喷而要现在喷,我是觉得,F2走F的老路而且几乎没有任何一点点悔改(主要是指建模和帧数的问题),这已经足以体现出Segay在这方面是有多么的不用心。我也正是因为这点才写这篇文章的。

至于这个Diva2,我还是建议玩PSV版,之前在朋友PSV上稍微鼓捣过2分钟,至少PSV的画面看上去更精细,是因为PSV屏幕小。而且貌似PSV版帧数还更高一些,虽然还是没有60帧的样子。

好了,其他也不喷了,总之目前可以肯定的一点是,PS3上的初音,只有梦幻剧场的素质是可以认可的。其中尤以梦幻剧场2为首,因为同时收录了Diva1的全部歌曲和铺面,还有街机版的建模和60帧的帧数。绝对是sega对PS3玩家的施舍。反观近期的所谓F系列,简直是惨不忍睹。

纵观segay这两作F不难发现,segay对这个系列的重视程度可以说一边倒倾向严重,他一直在专注所谓的画面和其他小东西(最好的证据就是Diva Room系统的各种越做越好),甚至可以为此而忽略音乐游戏最重要的帧数。如此下去,Diva系列的骗fans 钱倾向将会越来越严重,而让音游玩家离他越来越远。引用某位高人的原话“根本就没当个音乐游戏来做,只要能骗粉丝的钱,何须30帧?3帧不是照样卖?”我是想说,你把粉丝都当傻多速,又能维持多久呢?

最后,我根本不想再期待PS4的新作,因为我怕PS4版依然是差值1080+30帧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
17 点
PS3上的F玩過麼? 為啥不讲F的质量却在讲F2的质量呢? 难道F2的质量比F还差?

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点

这次都把街机几首冷饭都搬运过来了,但是白い雪のプリンセスは跟ブラックゴールド呢!白无垢一早扔过来了,歌呢!

咦三***丝那未来2不是只有MM OP的价值么,原来系统还挺好?

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
conclave 发表于 2014-3-27 21:27
PS3上的F玩過麼? 為啥不讲F的质量却在讲F2的质量呢? 难道F2的质量比F还差?

因为F2继续走着F的老路,仅此而已

种子
17 点
手冢文轩 发表于 2014-3-27 21:31
因为F2继续走着F的老路,仅此而已

那么你是说F2比F还差罗?

种子
5 点
很简单啊,因为PSV版的销量比PS3好

种子
88 点
然后这次出现了新的操作五星折线,我不知道PSV到底怎样,至少PS3版的操作没有任何问题,因为可以用一个摇杆推住不动,当需要转向的时候,推一下另一个摇杆即可。用这种方法走折线星星可以追求全cool。

这段没看懂,请详细解释。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
朴念仁之逆袭 发表于 2014-3-27 21:33
然后这次出现了新的操作五星折线,我不知道PSV到底怎样,至少PS3版的操作没有任何问题,因为可以用一个摇杆 ...

出现折线的时候,第一个五角星用一个摇杆推住,之后当走到第二个五角星准备拐弯的时候,前面推住的摇杆维持不动,而去推另一边的摇杆,就这种操作维持到折线结束。就可以把折线五角星当成普通的五角星来打了

种子
5 点
我就奇了个怪,3DS帧数更蛋疼,为什么LZ就认为是好(玩了之后,我才发现为什么P版要把曲目精简下长度,3DS版每一首都太长太长了···),PSV也是一样的帧数就喷?LZ也是够一边倒了

种子
5 点
anhei234 发表于 2014-3-27 21:38
我就奇了个怪,3DS帧数更蛋疼,为什么LZ就认为是好(玩了之后,我才发现为什么P版要把曲目精简下长度,3DS ...

楼主认为世嘉诚意不够

顶楼那些其实都只是借口而已