A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

种子
537 点
手冢文轩 发表于 2014-3-28 09:43
梦剧场是60帧, 我喜欢梦剧场的两个理由   1是街机建模,2是60帧,

这是为什么我要狂喷F系列的原因,建 ...

噗噗,我一直是掌机玩主机看党=~=从F开始看到很多人喷帧数被误导了以为主机的米哭一直是30帧来着(掩面)

种子
53 点
楼主的肺腑之言必须支持,能看得出来手冢老兄对project DIVA绝对是真爱呀,之所以会如此失望,说明对这系列至少还带着一丝期望……我是经过大F的打击后,就连最后一点期待也消失殆尽,所以从那以后就不再吐槽了。

这里还是帖一下那个老的帧数对比视频吧:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=320297&uk=1076673314 (CRT显示器用户请将刷新率调整为60赫兹)
如果有朋友认为视频中所反映出的帧数差别根本难以察觉、或者对本作而言无足轻重,那么楼主的核心观点在阁下看来就是完全不可理喻的,因此也就没有继续争辩的必要了。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
ktei_zero 发表于 2014-3-28 10:34
你说的这个我懂,但是我不认为F的建模就比梦想剧场的差。本身这是两个风格的建模。
很多人喜欢F的,也有 ...

其实F这种建模都是些2线RPG小厂惯用的技术,都什么时代了,你真以为SEGA想做这种建模,有飞机坐还要去坐火车是为什么?肯定有原因的,这个原因就是技术力和成本控制,传说组的建模为什么一直维持那个水平,他用FF质量的建模他敢保证他战斗能到60帧吗?说实话,高质量的卡通渲染我觉得更适合初音这种角色。

种子
10 点
LZ是怎么看出V版比3版帧数更高画面更好的我去。。。V版的480P画面和有时候调到不足30帧的渣表现,别提了。。。。

种子
78 点
25225614686 发表于 2014-3-28 10:39
其实F这种建模都是些2线RPG小厂惯用的技术,都什么时代了,你真以为SEGA想做这种建模,有飞机坐还要去坐 ...

你要这么说,就没啥讨论了。如果F的建模在分辨率和点阵数都比梦想建模要高的话,你能说F的建模比梦想的差?
这本来就是两种风格。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
ktei_zero 发表于 2014-3-28 10:52
你要这么说,就没啥讨论了。如果F的建模在分辨率和点阵数都比梦想建模要高的话,你能说F的建模比梦想的差 ...

就像你说的,如果F的面数在高,贴图质量在精细,那出来的样子就不是你说那个样子,我负责任的告诉你,很接近街机版的建模。你非要喜欢前时代的东西那也没办法,那有些人还喜欢像素点阵风格的游戏呢。

种子
537 点
单论建模风格这种个人爱好问题的论战到此为止吧。关于对F2方面的评价我不会干涉大家不过战起来的话总不太好呢

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点
不明觉厉,进来看看

版主

蔬菜锅甩锅村新任村长

种子
5 点

我只知道再出旧曲都是11区葱厨的意见
这大概也是因为旧曲好听的很多
新的能听得不多的缘故(这是其中一只这么说的,当然他不代表全部,但经典曲就是多人喜欢)
至于“骗粉丝钱”这只能说SEGAY(或者应该说V家)和粉丝之间你情我愿
当然没人会不希望看到改进
SEGAY也不是那种就直接翻炒冷饭(旧曲PV直接上)
他还懂旧酒换新瓶,重新制作。比某暗耻那该死的超级大冷饭蛇2U
SEGAY还是有那么一点良心的(当然这扯远了)
但这游戏毕竟是粉丝向游戏,主要卖点是PV与歌曲,音乐游玩是其次
并不是大众向音乐游戏、更不是专业音乐游戏
要将所有问题都归咎到SEGAY身上就有点……

种子
5 点
帮楼主总结一下,我玩街机我最***,你玩F你弱爆。是不是这个道理。