A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
kabinimk2 发表于 2014-3-27 23:17
手冢大大你激动了,虽然我游戏还没下好没有玩到F2,但是看您发帖说的缺点基本都是从PS3版梦剧场开始就一直 ...

说F2好的,无外乎这几种声音,1,新歌好,老歌更好!  2,新衣服好!画面棒! 3,帧数是什么,可以吃吗? 4,能看初音跳舞我***这辈子满足了

就是因为fans的这种心态,sega一直在把粉丝当成傻多速,这点毋庸置疑。

那些说我这文章没说服力的,说我玩了试玩版就来乱喷的,都是典型初音厨会有的想法。我只能说,我和他们没什么好说的,那些说30帧和60帧没区别的,我也只能呵呵了,跟他们谈论60帧对于音乐游戏的重要性,就如同对牛弹琴,毫无意义。不想多反驳。就好比一个初音厨跑来跟我说F2的新曲新衣服新舞蹈新PV有多么多么好看,多么有撸点,我也不会很感冒,是一个道理,我不是什么狂热初音厨,新歌之类的东西,对我来说也是对牛弹琴。最多我只会以欣赏音乐角度来一句,哟,这歌不错,没了。

我倒觉得这个贴子里的几个朋友的一些想法应该跟我差不多
https://bbs.a9vg.com/thread-4170006-1-1.html

我是懒得去翻老贴,不然DJlain当年对F所说的那些评论可以原封不动再写给F2的。

新曲,新衣服,画面 有什么用 对于一个音乐游戏而言,帧数没了就什么都没了,更不要说PS3版画面根本达不到什么高水准,而sega居然为了这种所谓优质画面,而砍掉60帧,我觉得这是sega纯粹的偷懒行为,因为他知道fans傻多速肯定会买,我根本不需要像梦剧场那时候那样认真做。

我觉得一旦一个系列的制作组出现这种想法了,那这个系列肯定是要完蛋了。对,傻多速肯定还是会掏钱,但也只能吸引傻多速了,其他人根本鸟都不会鸟。或许这个游戏从一开始就不要搞什么音乐游戏,直接当成一个跳舞欣赏游戏来卖,也许我也就在PSP1代小玩玩,就和这个系列直接Say GoodBye了吧。

本来对于Diva系列,我不说是个脑残粉,也算是个小fan,现在看来我不得不粉转路,继续观望续作的进展了

初音厨想把我当成一个脑残帧数狂在提区的时候在这里撒野我也无所谓,我是觉得至少这篇文章,能得到一部分和我差不多的玩家的共鸣,这就够了

以后此贴我不再回复。该说的都说了

最后对于你兔酱所说的,我只纠正一点:我从没说过梦剧场不好,梦剧场3作我是都买了的,而且玩到现在。撇开街机版的建模不说,至少梦剧场都是60帧,就光这一点,梦剧场狂甩F系列20条街,这边是本文的中心思想

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
anhei234 发表于 2014-3-27 21:38
我就奇了个怪,3DS帧数更蛋疼,为什么LZ就认为是好(玩了之后,我才发现为什么P版要把曲目精简下长度,3DS ...

我感觉3DS的2代的流畅度远比f的好——包括PSV PS3 F1 F2

种子
537 点
帧数问题确实是f和梦剧场系列的硬伤这点不否认。所以SEGA的米哭不能被定位为一款核心像的音游。不过作为一款面向初音粉的游戏来说至少系统方面也算不是太差。而选曲方面还是比较合理的

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
kabinimk2 发表于 2014-3-28 09:39
帧数问题确实是f和梦剧场系列的硬伤这点不否认。所以SEGA的米哭不能被定位为一款核心像的音游。不过作为一 ...

梦剧场是60帧, 我喜欢梦剧场的两个理由   1是街机建模,2是60帧,

这是为什么我要狂喷F系列的原因,建模可以容忍,帧数不能容忍
lr2

种子
5 点
mirai2帧数肯定比F系列高吧

征服者

夜露死苦

种子
201 点
LZ还是算了吧,说再多没几个人能理解,这里有几个人是cu向的音游玩家?这游戏就算没操作部分,我估计还是有大把人叫好的,这已经不是开发商态度问题了,还是那句话,他们根本没当MUG来做。对于一个MUG来说,什么是质量,什么是最基本的对于这个游戏来说已经没什么意义了。如果向你一样的玩家在多几个,多些声音给sega估计也不是这个样子。

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
25225614686 发表于 2014-3-28 09:56
LZ还是算了吧,说再多没几个人能理解,这里有几个人是cu向的音游玩家?这游戏就算没操作部分,我估计还是有 ...

没办法,现在好些东西就不是给小众群体做的- -

我虽然能理解楼主对音乐游戏60FPS的执着

但是我自己只是个一般玩家,各种曲目连P都P不到(easy也只有几首能P),你说类似我这种技术水平的,给我60FPS的,也浪费- -

嘛,对比梦剧场和F的谱面,差距太明显了;只看F系列的话不太觉得。。。

种子
78 点
手冢文轩 发表于 2014-3-28 09:43
梦剧场是60帧, 我喜欢梦剧场的两个理由   1是街机建模,2是60帧,

这是为什么我要狂喷F系列的原因,建 ...

建模一定是梦想剧场好吗?梦想偏真实,F偏梦幻而且更可爱点,你硬要说梦想剧场好也没办法。
梦想剧场除了帧数好,光影特效啥的和F没法比,当然你要说除了帧数,其他都不要的话,那当我没说好了。我是不知道你为啥这么狂喷F

征服者

夜露死苦

种子
201 点
ktei_zero 发表于 2014-3-28 10:21
建模一定是梦想剧场好吗?梦想偏真实,F偏梦幻而且更可爱点,你硬要说梦想剧场好也没办法。
梦想剧场除了 ...

梦剧场建模是街机版的初级形态,在面数,贴图质量,渲染程序,分辨率上都不怎么样的,所以你觉得才不怎么好看,原搬街机的不可能达到那个帧数,技术力在高,优化再好,机器性能在哪。SEGA做的演唱会建模才是这种风格的高级形态了。

种子
78 点
25225614686 发表于 2014-3-28 10:31
梦剧场建模是街机版的初级形态,在面数,贴图质量,渲染程序,分辨率上都不怎么样的,所以你觉得才不怎么 ...

你说的这个我懂,但是我不认为F的建模就比梦想剧场的差。本身这是两个风格的建模。
很多人喜欢F的,也有人喜欢梦想的,这个本身就没有谁差的,我只是想说这点